要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

向公司请假,公司要我自己辞职,现在要收集哪些证据?

楼主: 汪杨氏
1317320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天太热,办公室只有一台落地扇。6月底的时候和管人事的副总说7月份上完就休假,7月15号给他书面请假条,但是一直没找人和我交接。昨天问他怎么说,他就说 ,私企怎么怎么,不可能和别的单位比,你又是双胞胎,两个小孩要照顾,后面能不能来上班也是个问题,真的要休的话,就多付你一个月工资,要是以后能来上班更好。我回他说,我现在肯定是要依靠社保,不能交了几年的保险,这就两个多月了,我就没法享受生育津贴了。

说下公司的情况:私企,每个月的工资都是在财务那发现金签个字。和老总说了,老总也只是说可以休,但是借口有事不说待遇。如果真得就把我的社保停了,并说是我自己主动辞职怎么搞?我现在都要收集些什么证据?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:32
你们每次的谈话你都偷偷录音下来,套出他逼你主动辞职的意图,这个证据可是很管用的
点击查看全文
汪杨氏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:34
贤子 发表于 2012-8-1 13:32
<br/>你们每次的谈话你都偷偷录音下来,套出他逼你主动辞职的意图,这个证据可是很管用的 ...
<br/><br/>我都不打算去了,就打算让我爱人每半个月、每一个月交一次病假条
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:57
如果公司要炒你,一定要公司给出书面的炒鱿鱼通知书。。。。
点击查看全文
汪杨氏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:59
苹果和梨 发表于 2012-8-1 13:57
<br/>如果公司要炒你,一定要公司给出书面的炒鱿鱼通知书。。。。
<br/><br/>他们只能以我无故旷工开除吧,赶紧把病假条开着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:01
em40em40em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:01
汪杨氏 发表于 2012-8-1 13:59
<br/>他们只能以我无故旷工开除吧,赶紧把病假条开着
<br/><br/>你查查新的产假条例,怀孕的妇女是不能被开除的。
点击查看全文
汪杨氏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:05
苹果和梨 发表于 2012-8-1 14:01
<br/>你查查新的产假条例,怀孕的妇女是不能被开除的。
<br/><br/>我请假公司没批,病假条还没开出来,我就自己呆家里不去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:07
汪杨氏 发表于 2012-8-1 14:05
<br/>我请假公司没批,病假条还没开出来,我就自己呆家里不去了
<br/><br/>怪不得你公司试图炒你。。。这样不好。。要负责任哦,不然你公司炒了你还没话说
点击查看全文
汪杨氏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:10
苹果和梨 发表于 2012-8-1 14:07
<br/>怪不得你公司试图炒你。。。这样不好。。要负责任哦,不然你公司炒了你还没话说 ...
<br/><br/>我口头一个半月前说休假,书面请假条半个月前递上去,他们一直不找人和我交接,就是准备让我主动辞职,在没找到新员工前让我待岗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:13
汪杨氏 发表于 2012-8-1 14:10
<br/>我口头一个半月前说休假,书面请假条半个月前递上去,他们一直不找人和我交接,就是准备让我主动辞职,在 ...
<br/><br/>好复杂。有事找劳保局。。。
点击查看全文