要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

一大早被婆婆气的喷火,上来发泄下

楼主: 蜜·兔
2643663 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天夜里他宝宝睡的很不安稳,所以我睡的很差,一只眼睛都熬的上火红肿的厉害。

话说今早宝宝七点醒了,我就让老公抱出去给婆婆陪玩下,我想再眯一会。

说明下,婆婆刚来了一周多,宝之前都是我一个人一手带大的。

然后我听见婆婆在跟宝说话,刚开始说的很大声,逗宝宝的话。

然后重点来了,婆婆很小声的开始嘀咕,我一开始没听清楚,仔细一听差点气炸了!

她不停的跟我宝宝重复:揍妈妈,揍妈妈!还抱着宝宝在我房门口看着我说!

以为我听不见呢!!!

我压着火慢慢的说,不要跟小孩子说什么打啊揍的,他都听得懂的呢。

婆婆回,那这样说他可高兴了呢!

我压不住了,压不住了!!

我没好气的说,那他要是杀人高兴,你还让他杀人呢!

NMD凭什么教我宝宝揍妈妈,又不是没跟你说过不要跟小孩说揍啊打的,还在那边小声的说以为我听不见呢!

每天就知道抢宝宝,又不是不给你带,至于吗?至于抢成那样吗?

每次我想宝宝了,抱一会,就在我旁边眼巴巴的看着,一直说 奶奶抱!

每次装着要走,跟宝宝说,奶奶走了啊!我知道你希望宝宝赶紧爬向你,问题是,可能吗?你才带了他几天啊?

每次宝宝在我房间玩,都在客厅使劲的敲这个玩具那个玩具,企图吸引宝宝注意,可笑!

家里活什么都不知道干,每天就知道慌宝宝!

这些我都可以忍受,可是你竟然这么教宝宝,我真的是无语了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:21
真心觉得这是小事。只是楼主看不惯婆婆而已,小事也成大事列。em17em17
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:40
很多婆婆都喜欢这样  因为只有这样她们才能平衡   但是我真心觉得我婆婆很好  每次抱着孩子都说看妈妈呢   妈妈在哪呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:02
婆媳关系是比较难处理的,╮(╯▽╰)╭理解万岁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:21
小孩3岁之前都是学习期,这之间大人的一言一行都会影响到孩子的,你婆婆这样会教坏小孩的。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:22
楼主啊,都说第一胎照书养,我嫂子跟你好像的。
<br/>你的教育理念我是绝对的赞同。上下两代的教育方式也确实存在很大的不同。
<br/>他们就是这样教育孩子爹的,习惯了,也没觉得教育出来的不好,所以就不愿意接受你的教育方法。情有可原。
<br/>可是时代不同了 这点确实是得注意的。小孩子的整体大环境跟以前也不一样了。
<br/>楼主的作法我很理解,但是也不必真的动气。
<br/>小孩的可塑性很强的。
<br/>
<br/>再说了,现在你不教他这些,在你的保护下 娃娃不会接触到这些不好的东西,
<br/>但是他长大一些了,有了自己的圈子,照样会学会的。
<br/>
<br/>心态放宽一些, 不要过分紧张宝宝,遇到问题了多想想办法,尤其是在和婆婆的问题上,处理的一定要谨慎啊,不然受气的是自己啊。
<br/>
<br/>再啰嗦一句啊,老年人就是教不改的。我妈也是这样,平常什么事儿,说几百遍了都不改。没办法。可能这是老年人的通病。
<br/>他们老年人改不了,只能咱多担待一点了。
<br/>
<br/>
<br/>楼主要开心哈!  以后在娃娃受教育方面会遇到的摩擦太多了,咱得各种解决呀~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:28
如果是我,我肯定毫不客气“不是宝宝高兴,是某些人高兴吧?”
<br/>等你抱着宝宝,趁宝宝高兴的时候,大声说“揍奶奶,揍奶奶”。。看她开心不开心
点击查看全文
蜜·兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:29
nananihuan 发表于 2012-8-1 17:22
<br/>楼主啊,都说第一胎照书养,我嫂子跟你好像的。
<br/>你的教育理念我是绝对的赞同。上下两代的教育方式也确实存 ...
<br/><br/>你说的对,气坏自己划不来。
<br/>我对婆婆很苛刻,我承认,可是这也是她自己造成的,月子里的时候对我的“好”我忘不了。
<br/>
<br/>以后尽量少动气,哎,未来还有19个月,慢慢熬吧!
点击查看全文
蜜·兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:30
eva107 发表于 2012-8-1 18:28
<br/>如果是我,我肯定毫不客气“不是宝宝高兴,是某些人高兴吧?”
<br/>等你抱着宝宝,趁宝宝高兴的时候,大声说“ ...
<br/><br/>呵呵 我当时也是够不客气的了,连杀人都出来了……⊙﹏⊙b汗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:50
蜜·兔 发表于 2012-8-1 18:29
<br/>你说的对,气坏自己划不来。
<br/>我对婆婆很苛刻,我承认,可是这也是她自己造成的,月子里的时候对我的“好 ...
<br/><br/>就是。让她自己折腾去吧,咱开开心心的 比啥都强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 19:42
楼主消消气,至少你婆婆很疼爱宝宝吖。。
<br/>我婆婆走得早,公公总说得疼爱宝宝吖,都是为了宝宝吖,都不见他抱宝宝,我儿子哭得脸都发紫他都不碰一下。。
<br/>我和老公在宝宝2个月的时候搬出来自己住,有一次老公的奶奶来家里我们好在吃饭,宝宝先喂饱了在旁边捣蛋,奶奶就抱他出去玩说是让我们好好吃,刚吃一半老公上楼拿资料给工人,奶奶抱宝宝回来看见我自己在吃就对宝宝说:“打妈妈,打妈妈,叫妈妈吃快点,不然要打”一会我老公下来,奶奶又笑呵呵带宝宝去隔壁玩了。。
<br/>看她一把年纪了,我没做声,可是心底那个气啊,娘的。我又没让你给我抱,还叫我儿子打我??老公来了就不敢说了。
<br/>所以我了解楼主的感受。还是要对婆婆说清楚,不要这样教小孩。
点击查看全文