要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

装新房,小宝宝要生了,纠结于客厅装木地板还是瓷砖

楼主: 火龙
1375741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

装新房,小宝宝要生了,纠结于客厅装木地板还是瓷砖,大家有什么主意啊?强化地板污染也有啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 06:46 | 来自WAP
地板一定要装实木的,不要装复合吧,虽然实木贵点,但想到以后宝宝经常在地上爬,还是装实木安心,瓷砖太凉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 06:59
瓷砖,一是因为木地板甲醛全部超标,都是胶污染。不管实木的还是复合的,都是用胶水黏在地上的,污染实在严重,实木的很难打理,有了宝宝很累的,复合的更不用说了,污染更严重。二是因为瓷砖耐用,污染小,没有味道,而且不吸尿液。木地板宝宝尿了味道去除不掉,而且被尿泡了还会翘掉。就算瓷砖宝宝摔倒也没事,就算木地板,也有摔倒在桌角上的可能,外面的地面更硬,而且现在都买那种玩耍的垫子,所以综合看,还是瓷砖
点击查看全文
火龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 08:41
foxbaby1121 发表于 2012-7-31 23:21
<br/>老公是做室内设计的呢。。抓老公来问了。。老公说要装还是装实木地板好了。。相对而言瓷砖的环保性最高。。 ...
<br/><br/>很受用啊,谢谢了
点击查看全文
火龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 08:49
大聚宝盆 发表于 2012-8-1 03:21
<br/>宝宝要生了,装新房,真真胆子够大。
<br/><br/>这个不冲突吧,不是装好就住进去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:07
装好点的地板吧,也得晾几个月再住,不能马上住。将来铺个毯子宝宝就能在上面玩了,不会太凉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:12
火龙 发表于 2012-8-1 08:49
<br/>这个不冲突吧,不是装好就住进去
<br/><br/>那就好,那就好,误会你要生完住进去,最少放半年。
<br/>'住也把旧家具搬过去,不要用新的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 09:30
楼主,其实市面的所谓实木地板分为两种,一种是整实木,很贵,但其实不好,因为收缩原因,容易产生裂纹,还有一种叫复合实木,就是用两种实木,三层或者五层横竖纹拼合一起,可解决所谓的收缩问题,而且价格也稍微能接受,但是后者不可避免使用胶水连接,当然,现在最大两个品牌,圣像和绿什么(忘了)都说自己胶水无害,不过其实本身木头的防腐就肯定需要药水,对于初生的BB,这些都是不好的。建议楼主还是不要使用木地板,如果瓷砖你觉得不好,可以到时候在地砖上在铺些东西让BB活动,还有,有一种仿木地板的地砖,比抛光砖触感好点,也可以考虑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:16
木地板,但是呢,装好起码也要等一段时间才能住
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-1 13:21
我家装的木地板,当时也是考虑有宝宝以后,在地上磁砖的怕太凉了,再一个摔倒了也疼啊,木地板的摔下来不疼
<br/>我们装的环保的,没味,还不错
点击查看全文
火龙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-1 17:06
稀兔兔 发表于 2012-8-1 13:21
<br/>我家装的木地板,当时也是考虑有宝宝以后,在地上磁砖的怕太凉了,再一个摔倒了也疼啊,木地板的摔下来不疼 ...
<br/><br/>哪个牌子的什么地板呀?
点击查看全文