要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐氏筛查必做不可吗?

楼主: sisley9009
2087228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

各位姐妹好:

第一次在这里发帖,有点紧张啊!

我7月30号开始时怀孕20周了,可是我在当地的一个人民医院产检,医生没有叫我做唐氏筛查,问她她说没这个必要做,这个几率很低,除非你那么好彩中奖,再有她们医院也做不了。

然后我现在就很郁闷了,我上网查了很多,也问了身边三位怀孕的姐妹,她们都有做过唐氏检查,我想问:唐氏检查非做不可吗?过了这周我就错过做唐氏检查的最佳时间了,请有经验的姐妹帮帮忙回答我这个问题,小妹在这里跪谢了!

(注:我在做门的工厂上班,虽说都是坐办公室,可是偶尔也会去车间闻到汽油味、油漆味、粉末味,时间不长,每次就持续10分钟左右吧。爸妈说不怕,就这么点时间没影响,可是我和老公只能生一胎,毕竟心里有点紧张。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 13:46
yang's 发表于 2012-7-31 09:20
<br/>如果你想确实安心,就做羊穿(侵入性,有风险)或无创(但其实国内能做无创的很少,一定要查找大医院),唐 ...
<br/><br/>同意,不过现在羊穿很安全了,唐筛之所以叫筛查,不能叫诊断检查,就因为准确性太低,就是低危也不一定就安心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 13:48
想要豆豆啊 发表于 2012-7-31 10:36
<br/>我过两天去做,也寻思到底做不做,万一低危啥的,再穿刺啥的,吓死了···直接6个月的时候做四维不行吗? ...
<br/><br/>四维和唐筛穿刺检查的不是一个东西,四维看发育情况,唐筛看唐氏儿和无脑儿等精神智力基因问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:09
这不是必须要做的项目,你自己选择,而且20周了只能做中唐了,也不能做早唐了。。但是听说中唐的准确率比早唐还低。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:52
你们那医院好奇怪哦,唐筛一般都是必做的项目吧,虽说准确率的确不是特别高就是了,但也是有一定意义的。估计是现在唐筛免费了,不愿意费事给做吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 18:25
我是杭州的,医生都没做,就直接做了。要在20周以前做吧,你现在做也来不及啦。所以楼主你现在就不要纠结啦。。。好好养胎就是。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-31 20:01
我就没做,这个只是几率问题,准确率不高,也就是说高危的人也不是一定宝宝就有问题,低危的也不代表宝宝就完全没有问题,没什么实际意义的,而且唐氏儿的几率比五百万都难中。一般认识的医生都不建议做,除非是高龄产妇或家庭有遗传病使的,所以亲不用在意,只要保持好心情营养均衡宝宝一定健康的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 20:02
我16周,也在纠结做不做呢,我好怕去羊穿啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 20:17
没做  觉得没必要呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-31 20:22
我的医生是说早唐加NT,准确率很高。
<br/>中唐不做也罢,还不如直接等四维排畸。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 21:01
别担心,不做也没问题,到五个半月的时候做下畸形排查
点击查看全文