要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐氏筛查必做不可吗?

楼主: sisley9009
2087728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

各位姐妹好:

第一次在这里发帖,有点紧张啊!

我7月30号开始时怀孕20周了,可是我在当地的一个人民医院产检,医生没有叫我做唐氏筛查,问她她说没这个必要做,这个几率很低,除非你那么好彩中奖,再有她们医院也做不了。

然后我现在就很郁闷了,我上网查了很多,也问了身边三位怀孕的姐妹,她们都有做过唐氏检查,我想问:唐氏检查非做不可吗?过了这周我就错过做唐氏检查的最佳时间了,请有经验的姐妹帮帮忙回答我这个问题,小妹在这里跪谢了!

(注:我在做门的工厂上班,虽说都是坐办公室,可是偶尔也会去车间闻到汽油味、油漆味、粉末味,时间不长,每次就持续10分钟左右吧。爸妈说不怕,就这么点时间没影响,可是我和老公只能生一胎,毕竟心里有点紧张。)

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 21:16
我觉得这个必须要做,因为我有一个远房亲戚,家里就很不幸的有个唐氏综合症小孩,虽然几率很小很小,但遇上了那是拖一辈子的事情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 23:51
没做唐筛,直接做的无创,在等结果,心安而已.
点击查看全文
sisley9009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:14
非常非常非常各位姐妹的回答!各位的回答都对小妹我有极大地帮助!跪谢啦!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:15
想要豆豆啊 发表于 2012-7-31 10:36
<br/>我过两天去做,也寻思到底做不做,万一低危啥的,再穿刺啥的,吓死了···直接6个月的时候做四维不行吗? ...
<br/><br/>我这里是预约了五个半月做三维。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:17
yang's 发表于 2012-7-31 09:20
<br/>如果你想确实安心,就做羊穿(侵入性,有风险)或无创(但其实国内能做无创的很少,一定要查找大医院),唐 ...
<br/><br/>就是就是,书上也这么说,高危不一定就危险,低危也不一定就安全了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:18
幽兰心蓝 发表于 2012-7-31 09:39
<br/>一般医院都会要求做,就算没有设备,也会要求去外面的医院做,你20周已经超过了可以做中唐的时间了,一般是 ...
<br/><br/>看了姐妹们的回复,我放弃做唐氏了,觉得好像真没多大作用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:19
meebezhuanyong 发表于 2012-7-31 17:52
<br/>你们那医院好奇怪哦,唐筛一般都是必做的项目吧,虽说准确率的确不是特别高就是了,但也是有一定意义的。估 ...
<br/><br/>很有可能。医院都这样子的,每次去产检排队都一大堆人,如果是免费的东西,估计预约也得两个月的时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:21
开始不同 发表于 2012-7-31 20:01
<br/>我就没做,这个只是几率问题,准确率不高,也就是说高危的人也不是一定宝宝就有问题,低危的也不代表宝宝就 ...
<br/><br/>好!我去产检的医生也算是熟人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 10:22
找手帕的眼泪 发表于 2012-7-31 18:25
<br/>我是杭州的,医生都没做,就直接做了。要在20周以前做吧,你现在做也来不及啦。所以楼主你现在就不要纠结啦 ...
<br/><br/>有道理!大家一起努力,希望大家都生个健健康康的宝宝!
点击查看全文