要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕期间最好不要吃黄体酮 姐妹们进来看看

楼主: 世纪恋人
149587135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们
我是刚生完孩子的一位新妈妈 而我的儿子是一个先天尿道下裂的孩子 我于2012年2月14日刨腹产生下一男孩 当我满怀激动的进手术室 满心欢喜的想着我的宝宝即将出世 我就特别激动 就在从我肚子里把孩子取出来的时候 告诉我是男孩 8斤6两 我当时有点要哭的冲动 而这个幸福没有多长时间 马上医生们说 这孩子是不是尿道下裂 快叫儿科大夫上来看下
儿科大夫 没过多长时间上来 看了一下 直接确诊就是尿道下裂 当时我隐约听见 我的心就揪起来了 我问医生我孩子 怎么了 他们说你好好休息没事的 只是把我推回病房 帮我老公 婆婆 和妈妈叫去了 等老公回来 我就问老公 老公说没事 说咱们孩子是小毛病 能治
可是这个家里人都造成了阴影 婆婆怀疑我们有家族史 妈妈也怀疑老公有问题 我在医院住4天 没有一天心情好的 出院第七天 老公 婆婆 带着我儿子去了儿童医院 挂了专家诊 我老公一进去 医生问怎么了 老公说孩子尿道下裂 医生问保胎过吧 我婆婆说有 大夫说前三个月吃黄体酮了吧 我婆婆说恩 我婆婆又问 那是医院开的 医生说那没办法 现在保胎都这样 有的人能抗过去 有的人对黄体酮药性就扛不过去 问我们这个严重吗 医生说我们这是最轻的 等孩子一岁半以后 就可以做手术了 就是小手术 对孩子以后什么也不影响
所以姐妹们 我建议你们最好不要吃黄体酮或打针 有可能会带来意想不到的麻烦 这个也分人 不是绝对的 我的建议就是 怀孕期间什么也不要吃 采取优胜劣汰 顺其自然 还有姐妹们
唐氏筛查也不准 我低威 还出来这事 我现在都得产后忧郁症了 怕宝宝别得方面也不正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:23
现在的口服黄体酮和黄体酮针剂都没这副作用了,MM们不必过于惊慌。孕酮不足就是要补的,没得商量。12周以前的孕酮高低是母体因素,不是胚胎的因素,不是说这个优胜劣汰了怀下个就正常了。如果真是说优胜劣汰,那只能说是这个母体不适合孕育下一代。所以MM们千万千万遵医嘱,别自作主张停药。
<br/>
<br/>早期的安宫黄体酮等等倒是有致畸的,不过现在好点儿的医院都不会开这种药了。当然不排除个别地区可能还在用,就像尽管安乃近有明确的致血液病和致猝死的副作用,但很多乡镇卫生所还拿它当常规退热药一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:25
如果不是难怀上,急着要宝宝。其实不建议人为吃药保胎的。顺其自然,优胜劣汰。
<br/>我们国家好像保胎现象比较严重。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:27
天呀, 看着怕怕呀,我都一盒快吃完了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:29
可能不是黄体酮的原因呢,现在十个8个是有口服黄体酮跟打针的,都是健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-23 16:40
你这个应该四维彩超排畸的时候应该可以看到的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:11
确实只听说过安宫黄体酮可能有,现在已经不拿这个保胎了哦,别太紧张了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:15
em25em25em25
<br/>希望我的宝宝没事啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-23 17:20
不会啊,不一定和黄体酮有关系。我表姐是妇科医生,我现在24周了,怀孕70天之前,就打了3个星期的黄体酮针。而且我大表姐,怀孕时也打过,侄儿现在都6岁了,聪明可爱的很。我另一个同事,刚怀上的时候,孕酮低,医生开的黄体酮药剂,她吃了几天,自己停药了。后来就胎停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 17:27
黄体酮很多人用,没有听说那么严重的,楼主可能真是中大彩了,还好不是很严重的缺陷,希望宝宝今后没事!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 17:30
不排除某种黄体酮对某些体质敏感的妈妈和宝宝有副作用,不过这事可跟唐筛没半点关系的。
<br/>
<br/>
点击查看全文