要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

列举一下老公的优缺点,考虑考虑是不是该分了

2209341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天满脑子都是分手,离婚的念头,实在是不想再看到他了!

不想一时冲动毁了自己,现在开始冷静地考虑一下:

2008年底刚结婚时,我们两人都还在上班,我做办公室工作,月工资1800左右,他在电子公司,月工资1200左右,需经常出差。那时候工资都不高,发了工资都放在一起花,存在我的银行卡里(感觉有安全感吧),其实卡放在家里,密码两个人都知道,需要用小钱都可以去取,1000以上两人要商量一下。还算公平吧,觉得男人不能管得太严了。

这种状况一直持续到2010年五六月份吧,他嫌工资太低,辞职了,在家里帮一个朋友(这里称为D吧)写软件,那时候他也不太会,软件是边学边用,整天都在黑乎乎的出租屋里对着电脑,听课,写程序。写了几个月,最后不了了之了。我每天坐大约一个半小时公交车下班回到家,他都是那种形象,到后来我看到他就生气。心想我一个女人整天去上班挣钱,你在家都干了些什么呢?

我和老公分析过情况, D在开发区给别人讲课,业余时间又和别人合作开了一间玻璃厂,然后找他帮D写一套饭店点菜程序。如果写好了,两人都可以挣点钱,如果写不成,对D来说,没有任何影响,因为D什么也不用投资,而我老公呢,浪费几个月的时间,在家里,我们家的电脑,白白地干活。

可能有人说,是我太悲观了,也许销量很好呢?

实际情况是,那种点菜软件市场上已经有成品了,我老公又不会写程序,还要一边学一边写,等他写出来,会不会已经淘汰了?那个D平时什么也不管,也没有销路,成功的可能性很小。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:58
长指甲猫猫 发表于 2012-7-28 17:43
<br/>如果你还年轻 身体还好 我建议你和他分开,与这样的男人在一起生活很累。如果你年龄大了,身体也不好了,流 ...
<br/><br/>我也觉得很累,我已经29了,想赶快生个孩子,可是他现在这样,我好怕到时候他照顾不好我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:59
明玉家女儿 发表于 2012-7-28 17:48
<br/>我孕2月的时候腰受伤了,之后坐的太久、弯腰刷碗之类都会腰背痛,从孕2月到现在29周,一直夜里翻身全部用手 ...
<br/><br/>现在怀着宝宝,不想看到他,就和朋友们多处处,心情也会好很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:02
耳朵向上 发表于 2012-7-28 17:59
<br/>没有一个人是只有优点或者只有缺点的,婚姻就是两个人互相熟视无睹对方的优点而对缺点斤斤计较,换个审视角 ...
<br/><br/>其实我很希望两个人坐在一起说说话,可以说说对方有什么优点,或是需要改进的地方,可是他总觉得他什么都对,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:33
分就分了,趁现在没孩子,这种男人不值得留恋。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:07
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 17:58
<br/>我也觉得很累,我已经29了,想赶快生个孩子,可是他现在这样,我好怕到时候他照顾不好我 ...
<br/><br/>满同情你的,你这个年龄了,是稍微有点骑虎难下。
<br/>只要你老公人品是好的,那么在有些事情上做得不周到都是可以慢慢调教的。但是如果对挣钱这件事情还没有方向的话,以后你们都会很苦的。大钱也是要从小钱开始挣的。先找一份稳定的工作,业余时间再看看能不能挣外快吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:13
福福猫 发表于 2012-7-28 19:07
<br/>满同情你的,你这个年龄了,是稍微有点骑虎难下。
<br/>只要你老公人品是好的,那么在有些事情上做得不周到都 ...
<br/><br/>人品还可以,烟酒都很少碰,每天都回家,也不打牌,就是整天瞎忙,也不见挣钱,还听不劝,我是准备学几个月的会计实账,找份工作,就怕这个年龄了,不好找,走着看吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:13
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 17:58
<br/>我也觉得很累,我已经29了,想赶快生个孩子,可是他现在这样,我好怕到时候他照顾不好我 ...
<br/><br/>说实话 我也觉得他照顾不好你和你的孩子,生个孩子只能加重负担,而不能解决任何问题。我觉得还是在经济等各方面都允许的条件下在怀宝宝吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:28
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 17:59
<br/>现在怀着宝宝,不想看到他,就和朋友们多处处,心情也会好很多
<br/><br/>谢谢你。我在放暑假安胎中,医生说我羊水少而且中期见过哄,尽量卧床……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:29
说实话,跟着眼高手低的男人很难苦尽甘来、、男人靠不住,就靠自己吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:44
抽象美 发表于 2012-7-28 19:29
<br/>说实话,跟着眼高手低的男人很难苦尽甘来、、男人靠不住,就靠自己吧
<br/><br/>是的,我决定有自己的工作,经济上独立起来
点击查看全文