要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

列举一下老公的优缺点,考虑考虑是不是该分了

2212941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天满脑子都是分手,离婚的念头,实在是不想再看到他了!

不想一时冲动毁了自己,现在开始冷静地考虑一下:

2008年底刚结婚时,我们两人都还在上班,我做办公室工作,月工资1800左右,他在电子公司,月工资1200左右,需经常出差。那时候工资都不高,发了工资都放在一起花,存在我的银行卡里(感觉有安全感吧),其实卡放在家里,密码两个人都知道,需要用小钱都可以去取,1000以上两人要商量一下。还算公平吧,觉得男人不能管得太严了。

这种状况一直持续到2010年五六月份吧,他嫌工资太低,辞职了,在家里帮一个朋友(这里称为D吧)写软件,那时候他也不太会,软件是边学边用,整天都在黑乎乎的出租屋里对着电脑,听课,写程序。写了几个月,最后不了了之了。我每天坐大约一个半小时公交车下班回到家,他都是那种形象,到后来我看到他就生气。心想我一个女人整天去上班挣钱,你在家都干了些什么呢?

我和老公分析过情况, D在开发区给别人讲课,业余时间又和别人合作开了一间玻璃厂,然后找他帮D写一套饭店点菜程序。如果写好了,两人都可以挣点钱,如果写不成,对D来说,没有任何影响,因为D什么也不用投资,而我老公呢,浪费几个月的时间,在家里,我们家的电脑,白白地干活。

可能有人说,是我太悲观了,也许销量很好呢?

实际情况是,那种点菜软件市场上已经有成品了,我老公又不会写程序,还要一边学一边写,等他写出来,会不会已经淘汰了?那个D平时什么也不管,也没有销路,成功的可能性很小。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-29 01:28
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 04:34
跟我以前男朋友很像 天天搞屁的黑客 还要老子养他 更可笑的是他爸爸说要我再等他一年要是还是这样就离开他  妈的 老子的一年不是时间不是青春啊 老子的一年你能赔的起嘛 事实证明我离开时最好的选择 到现在都过去6年了 人家还是夸夸其次 那天还在我面前夸想买3000万的电缆还是啥的 问我有没有工厂介绍 傻逼一个 认为老子还是以前那个傻妞啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 05:06
明玉家女儿 发表于 2012-7-28 17:48
<br/>我孕2月的时候腰受伤了,之后坐的太久、弯腰刷碗之类都会腰背痛,从孕2月到现在29周,一直夜里翻身全部用手 ...
<br/><br/>你情况和我差不多哦..我是在妈妈家吃饭..洗衣服也是洗衣机,,那时候我怀孕都是我做的家务.我老公上班....看好多孕妇都不做一点家务的我心里很不平衡的跟老公说...以后他把拖地给包了,,额..象我们老公这样的男人你不叫他做他永远不会想着去帮老婆做点家务的。..所以必须让他做....不能惯坏了。.日子长着呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 05:10
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 17:58
<br/>我也觉得很累,我已经29了,想赶快生个孩子,可是他现在这样,我好怕到时候他照顾不好我 ...
<br/><br/>LZ我比你大..我才生的宝宝..是头胎...现在29后生宝宝的多了...象你们这样的情况..不知道你生宝宝谁来负责照顾你月子,以后宝宝给谁带...这些都是问题.....还有你们的开销问题..你最好考虑下你在不能出去工作的时候你老公是否能承担起家里开销的责任...从你的帖子来看我觉得你老公不一定能养的起你和宝宝....你该和他沟通了。别等宝贝来的时候再去想办法或吵架了就要分开......那时候真的是没后悔药了............
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 05:16
希望苦尽甘来 发表于 2012-7-28 19:44
<br/>是的,我决定有自己的工作,经济上独立起来
<br/><br/>等你生了宝宝没人带的时候你想经济独立也要一段时间呢........现在你一个人肯定可以.....有了宝宝就有很多你现在想不到的事情.........我生宝宝之前什么都没考虑过...现在生完了就在家带宝宝.....只想等宝宝18个月了送去早教园,肯定是舍不得的...但没办法..我没人帮忙带...我老公比你老公也好不了多少...但是他爸妈惯着他.....自然也贴他钱... ..但老是别人给钱不是办法....俗话说吃人的嘴软拿人的手短...我再忍1年就好了。...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 07:05
他在你眼里较能吃苦那个优点,真是一点没看出来
<br/>业余的还可以,毕竟你们还要生活,这样下去不是办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 07:33
这个男人是被你惯出来的,对他太好他已经习惯了,觉得是理所应当的。以后自己怎么开心怎么过,对自己好好的。其他不要想太多了,如果他还不觉悟我个人认为可以了,但是希望他能改正,祝你幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 08:34
♀紫色凝眸 发表于 2012-7-29 05:06
<br/>你情况和我差不多哦..我是在妈妈家吃饭..洗衣服也是洗衣机,,那时候我怀孕都是我做的家务.我老公上班.... ...
<br/><br/>其实我们家一直都是他做家务……所以他觉得累,不公平……但是我们家一直都是女主外男主内的,和大多数的家庭反过来。我们家所有需要用脑子的事全是我的,家里缺什么、对外人情什么,他也从来不问,我都没嫌他让我操心,他现在都嫌我懒了……所以我才恨他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 08:50
因为结婚了,不仅是某一方优缺点的问题……
<br/>还有感情和双方家庭的纠葛
<br/>即使只是恋爱的时候,我们也都知道优缺点什么都说明不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 08:52

我们开店那段时间,是卖炸鸡汉堡的,是个冬天,差不多隔一两天就要去进货,他都是早上两点左右去进货,白天我们俩一块看店,因为一个人忙不过来。所以觉得那段时间,他还是挺能吃苦的,现在也是忙着做网店,就是生意不好,也不知道分析分析原因,只是一味地忙,没有结果。

或许是我惯的吧,我一直认为,夫妻两人要一起做点什么,总想着公平,自己能做的都尽量去做,现在我明白了,或许应该什么都依赖他,他会更有家庭责任感吧。

可是女人一旦结了婚,会不由自主地把心思全放在家里的,以前出去逛街,都是看头饰,看衣服,看小工艺品,现在出去,都是关注油便宜了没有,家里是不是没有卫生纸了,看看锅,想想自己挺可笑的,怎么变成这样?所以才不会被珍惜吧。

姐妹们说的也对,我就算现在经济独立了,以后生孩子,至少要一两年时间不能工作,还是要他养的。这段时间,我先学习点技术,冷落他一段时间,如果他能想明白,努力挣钱,尽到养家的责任,将来可以照顾我和孩子,我会考虑一起过下去,毕竟一起这么多年不容易。

如果将来没有一点保障,我可能会选择离开,我不想将来我的宝宝,连温饱都成问题。也可能是老天知道我们的情况,怕宝宝不幸福,所以这么久都没有送个孩子给我吧

点击查看全文