要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

列举一下老公的优缺点,考虑考虑是不是该分了

2202841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天满脑子都是分手,离婚的念头,实在是不想再看到他了!

不想一时冲动毁了自己,现在开始冷静地考虑一下:

2008年底刚结婚时,我们两人都还在上班,我做办公室工作,月工资1800左右,他在电子公司,月工资1200左右,需经常出差。那时候工资都不高,发了工资都放在一起花,存在我的银行卡里(感觉有安全感吧),其实卡放在家里,密码两个人都知道,需要用小钱都可以去取,1000以上两人要商量一下。还算公平吧,觉得男人不能管得太严了。

这种状况一直持续到2010年五六月份吧,他嫌工资太低,辞职了,在家里帮一个朋友(这里称为D吧)写软件,那时候他也不太会,软件是边学边用,整天都在黑乎乎的出租屋里对着电脑,听课,写程序。写了几个月,最后不了了之了。我每天坐大约一个半小时公交车下班回到家,他都是那种形象,到后来我看到他就生气。心想我一个女人整天去上班挣钱,你在家都干了些什么呢?

我和老公分析过情况, D在开发区给别人讲课,业余时间又和别人合作开了一间玻璃厂,然后找他帮D写一套饭店点菜程序。如果写好了,两人都可以挣点钱,如果写不成,对D来说,没有任何影响,因为D什么也不用投资,而我老公呢,浪费几个月的时间,在家里,我们家的电脑,白白地干活。

可能有人说,是我太悲观了,也许销量很好呢?

实际情况是,那种点菜软件市场上已经有成品了,我老公又不会写程序,还要一边学一边写,等他写出来,会不会已经淘汰了?那个D平时什么也不管,也没有销路,成功的可能性很小。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:19
如果你爱他,就不要在乎他的工作,他是男人,男人也需要女人的支持,而不是意味的抱怨,是我的话,我喜欢,因为他很有潜力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:21
文童宝宝 发表于 2012-7-28 17:19
<br/>如果你爱他,就不要在乎他的工作,他是男人,男人也需要女人的支持,而不是意味的抱怨,是我的话,我喜欢, ...
<br/><br/>我以前也没有嫌弃过他,可是我们结婚这么多年了,还是这样。最重要的是,夫妻间有什么事都可以好好商量,他却不会,我想帮他也不知道怎么帮,难道一直看着他这样吗?再过几年,不知道会不会还这样,我对他很失望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:23
你比我的情况好多了,我老公失业一年了,天天都是玩玩玩,连他父母劝了又劝,他也没改进,我现在也懒得说他了,让他爱怎么样就怎么样,我平时在厂食饭,回到家里,管他是吃白饭还食粥。我忍了一年了,以前拿了工资回来,大家一起用的,现也不想给钱他用了。没钱买菜就食白粥算了。
<br/>     试问有几个女人可以这样忍的?我的狠心,都是他逼的。希望他可以反省。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:24
文童宝宝 发表于 2012-7-28 17:19
<br/>如果你爱他,就不要在乎他的工作,他是男人,男人也需要女人的支持,而不是意味的抱怨,是我的话,我喜欢, ...
<br/><br/>今天我告诉他,我们的卡上只有四千块钱了,不知道能撑几个月,到时候怎么办,不能问父母要钱啊,他还是这样,一句话也不说。我这个人吧,太依恋他了,有什么事总想和他商量,觉得这样才像一家人,现在,我要学着独立了,感觉这个男人靠不住,没有安全感
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:29
319512 发表于 2012-7-28 17:23
<br/>你比我的情况好多了,我老公失业一年了,天天都是玩玩玩,连他父母劝了又劝,他也没改进,我现在也懒得说他 ...
<br/><br/>我老公是也知道干活,就是好像方向不对,没挣到钱,最重要的是不听劝,也不说话,无法沟通。不想告诉他父母,不想让他们担心,又让我老公觉得我告状似的。还是想给他个机会,和你一样,希望他会反省吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:43
我家所有的钱从老公手里一过就一分也没有了……认识47个月,结婚前我管账,苦巴巴攒了将近2万;结婚后我马上就怀孕了,然后钱转交给老公,和婚前一样的工资,全花完了,再加上我之前攒的那些……我们婚后没有多什么开支,人情礼和之前一样,饭在我妈家吃不用交生活费,家里用的东西是结婚的时候我妈家全买好的(我们结婚房子是公婆的钱买的,装修的钱是借的,里面用的家电到小物品甚至于1张桌子1个碗都是我妈家买的)钱还是我们俩自己花。宝宝还没出生,囤的东西也很少,还没买婴儿床和奶粉之类的大件……………………
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:43
如果你还年轻 身体还好 我建议你和他分开,与这样的男人在一起生活很累。如果你年龄大了,身体也不好了,流产后身体又不舒服或者会留下后遗症,那别分开了,一辈子和他靠着。不管怎样,再流产的时候一定要好好的养身体,这可不是闹玩的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:48
我孕2月的时候腰受伤了,之后坐的太久、弯腰刷碗之类都会腰背痛,从孕2月到现在29周,一直夜里翻身全部用手撑着翻,自己身子翻不过来,起床也要全部用手上的力气扶着床边起来。
<br/>我们家暂时就我们两个人住,饭在我妈家吃,衣服用洗衣机洗……混蛋男人这样还要和我分家务…………………………我们家有什么家务啊?最多叠个被子拖拖地,扔扔零食袋子瓜果皮!!!这样他还觉得自己干多了……………………我现在真的不能看他!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:53
建议分居来刺激一下你老公,让他上进。离婚不建议,毕竟没有特别恶劣的行为,就是不懂事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:57
lindazhu 发表于 2012-7-28 17:53
<br/>建议分居来刺激一下你老公,让他上进。离婚不建议,毕竟没有特别恶劣的行为,就是不懂事。 ...
<br/><br/>我已经和他分房间了一个多月了,这几天他又死皮睡到我房间,说是两个房间都开空调费电,他就在我房间里打地铺,但是今天去店里的事又让我生气了,不想理他
点击查看全文