要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

才去做了24周排畸检查,遇到问题的妈妈们不要盲目恐慌喔!

楼主: 桃子妈威武
4817259 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚去做了24周大排畸检查。话说期待这个时刻我已经盼了好久好久了。特别想看到宝宝的样子呀!下面说说自己的整个检查经历和结果分析,话说不是学医的我也被逼着看了一年多医学论文了。俗话说“知识就是力量”,我觉得知识还可以改变不好的心态,让准妈妈们懂得更多,了解宝宝更多。
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
superstarbaby 发表于 2012-8-2 14:07
<br/>马上也要做排畸了,希望顺顺利利的!
<br/><br/>一定会的。em35
点击查看全文
三级宝宝 |
请问大排畸和糖筛可以在同一天做么?
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
paopao1585 发表于 2012-8-2 11:03
<br/>下周计划去四维了,昨天还和宝爸说自己想到很快要和宝宝见面了也是很紧张的。看了LZ的帖子,觉得自己的功课 ...
<br/><br/>有时候学得太多也担心越多。毕竟我们不是专业的医生,能了解的也是皮毛。只是面对一些临床常见的问题时,不会轻易被吓倒。我拿我的检查结果给我的医生看,她说没事,主要还得结合唐筛和三维其他结果看。一定会顺利的喔,拿到BB照片那一时刻最激动了。em21
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
暖洋洋33 发表于 2012-8-2 10:36
<br/>昨天做的三维,显示左肾肾盂4MM,真是担心死了,看了楼主的科普,现在淡定多了 ...
<br/><br/>据播种网上有些JM的说法,肾孟轻微的分离的有可能是男宝。哈哈。不过我不太信这个,生男生女都要一样,而且我还特别想要个女儿。em59
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
亲爱的龙儿 发表于 2012-8-2 08:57
<br/>我的四维报告单关于五官只写了一句上唇连续。
<br/>眼距和鼻骨都没有数据啊,连提都没提,那是不是说明没有问题 ...
<br/><br/>没提应该就是没事啦,别瞎想。我那个眼框什么的也没提,可见每个医院的报告标准不一样罢了。出胎盘边缘性低置不要紧,才六个月,会慢慢长上去一点的,不过你就是越到后面越小心好了,动作幅度不要太大,重体力活不要干。这个我看资料就是容易见红和怕早产。
<br/>我家小桃子看三维照片其他轮廓也都挺好看,就是嘴巴又大又厚,哈哈。别郁闷,有可能是羊水泡着的原因,有点变形走样啦。倒是看鼻子眼睛什么的,一般就是和生下来没什么大差别啦。
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
简简/ka丹丹 发表于 2012-8-1 19:50
<br/>我四维的时候没有提到鼻骨啊,因为我之前唐筛是高危,当时都忘记问医生了。 ...
<br/><br/>那你唐筛高危后来去做的羊水穿刺还是无创啊?如果复查结果没事就不用管了。鼻骨是个蛮重要的指标呢。
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
lizzyzh 发表于 2012-7-30 08:44
<br/>楼主研究得很仔细,也很自信!正如楼主所说的,现在的医生你问她一句,她都是要答不答,说半句留半句,让人 ...
<br/><br/>像我这种有时候医生也烦,倒懂不懂,问题还多,哈哈。不过幸好我的医生是熟人,有什么问题我们都可以讨论她也会解释给我听。
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
moveon 发表于 2012-8-2 14:21
<br/>请问大排畸和糖筛可以在同一天做么?
<br/><br/>理论上是可以,但是我建议你不要。因为辛苦。糖筛需要空腹去而且要抽三次血,至少需要二个半小时,我看的还是特诊所花的时间。你还是分两天去。你在三院三维约好了吗?
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
下周三去做,忐忑中~~~
点击查看全文
十一级宝宝 |
桃子妈威武 发表于 2012-8-2 14:28
<br/>那你唐筛高危后来去做的羊水穿刺还是无创啊?如果复查结果没事就不用管了。鼻骨是个蛮重要的指标呢。 ...
<br/><br/>什么都没做em25
点击查看全文