要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

才去做了24周排畸检查,遇到问题的妈妈们不要盲目恐慌喔!

楼主: 桃子妈威武
4817759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚去做了24周大排畸检查。话说期待这个时刻我已经盼了好久好久了。特别想看到宝宝的样子呀!下面说说自己的整个检查经历和结果分析,话说不是学医的我也被逼着看了一年多医学论文了。俗话说“知识就是力量”,我觉得知识还可以改变不好的心态,让准妈妈们懂得更多,了解宝宝更多。
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
简简/ka丹丹 发表于 2012-8-2 19:45
<br/>什么都没做
<br/><br/>你比我还淡定em14
点击查看全文
十一级宝宝 |
桃子妈威武 发表于 2012-8-2 19:59
<br/>你比我还淡定
<br/><br/>我现在还是有点后悔,还是该去做的,免得一直担心。现在只能祈祷了
点击查看全文
九级宝宝 |
学习了,谢谢楼主。保佑我的宝宝健康em25
点击查看全文
三级宝宝 |
桃子妈威武 发表于 2012-8-2 15:11
<br/>理论上是可以,但是我建议你不要。因为辛苦。糖筛需要空腹去而且要抽三次血,至少需要二个半小时,我看的 ...
<br/><br/>今天做了三维,用了一上午加下午,其中潜在染色体异常标志:CPC-,EB-,IEF-,肾孟扩张-,侧脑室扩张-,不知道这有没有什么问题
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
moveon 发表于 2012-8-3 16:47
<br/>今天做了三维,用了一上午加下午,其中潜在染色体异常标志:CPC-,EB-,IEF-,肾孟扩张-,侧脑室扩张-,不知 ...
<br/><br/>全部都是-,就是阴性,那就是一切正常。恭喜啦,这下不用瞎担心了。哈
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
今天拿到了糖耐结果。1H那一项超标准,空腹第一次合格,2H那次合格。看了下资料应该问题不大,算是过关了吧。不过也要控制吃甜食咯。
点击查看全文
十级宝宝 |
桃子妈威武 发表于 2012-7-27 17:57
<br/>想起来如果我要是没有基本的常识,看到B超单上“潜在染色体异常指标”里有+的地方,还有什么肾孟分 ...
<br/><br/>楼主,你太棒了!我和你情况差不多,唐筛结果和你差不多,459:1,也是左心室强回声,早期NT=1.2mm。医生非说我唐筛结果近于临界值,虽然说我年龄不够,不让我去做羊水穿刺,但还是让我去做nt。我鼓起勇气问了半天,会不会有问题或者是否可以不做之类的,人家大夫却没有正面回答。从医院出来的我,吓的直哭。哭完冷静了,上网查资料,又觉得问题不是特别严重。但还是去做了无创dna,现在正在等待结果中。看了你的帖子,感觉心里给注入了巨大的勇气,非常感谢你!希望我们一切都顺利!加油
点击查看全文
桃子妈威武 (楼主)
四级宝宝 |
习葵葵 发表于 2012-8-6 13:17
<br/>楼主,你太棒了!我和你情况差不多,唐筛结果和你差不多,459:1,也是左心室强回声,早期NT=1.2mm。医生 ...
<br/><br/>我就是在没检查之前,把各种重要检查可能遇到的问题全部研究了一遍。呵呵,所以每次我拿到结果,都蛮淡定的。不用感谢我喔,在这里就是想把自己遇到的问题和心得跟JM们分享嘛,俗话说赠玫瑰手留余香,让我们共勉!生好了宝宝记和报喜喔。
点击查看全文
八级宝宝 |
桃子妈  我昨天做了二维彩超,就是出现了你说的这几个问题:胎儿左心室内可见一个强光斑  胎儿双肾盂均分离0.4CM  医生直接让我抽 脐带血查查染色体 可是风险大啊,看了你的帖子我们的情况差不多啊,为什么我的医生就这样吓我直接让我抽脐带血,真是郁闷 我都快担心死了。我的早中期唐筛都是低危。
点击查看全文
八级宝宝 |
moveon 发表于 2012-8-2 14:21
<br/>请问大排畸和糖筛可以在同一天做么?
<br/><br/>我就是同一天做的 忙都忙死了
点击查看全文