要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

盆腔粘连-灌肠+中药

159401208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

79大羊,备孕8月有余未中,于2012年7月19日鼓足勇气,做了造影。不是很难受,但结果也不是太理想。下面为造影结果:

X线所见:常规操作下经子宫输卵管注入造影剂约6ML,见子宫大小形态正常,壁尚光整,两侧输卵管充盈显示(左侧扭曲),并可见造影剂经输卵管伞部进入盆腔,20分钟后见盆腔造影剂涂布欠均匀,局部造影剂聚集.
印象:1.子宫未见明显异常,双侧输卵管通畅.
     2.盆腔造影剂涂布欠均匀(呈团块状聚集),请结合临床.

医生建议:腹腔镜

4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG

心底很凉凉的

于是转另一医院

建议:短波+挂水+灌肠

目前医治方案:

短波+挂水5天+灌肠.

因在网上看到林老药方,抱着试试看的心里,正在吃第二套。

希望可以起到效果

在线记录我的点滴

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:06
我看到一些说:炮山甲拿来吃比较好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:45
大家好,请指教一下:我是输卵管伞端粘连,我从3月就在我们这的中医院,灌肠和理疗,发现就头几天还有点感觉,时间长老,没撒感觉。。。目前,有3个月了,一个月做7天。
<br/>目前准备在医院开药自己在家灌肠,不到医院做理疗了,想也试试艾熏,想请教一下,灌肠跟在家自己艾熏,有冲突吗
<br/>我在家灌肠 ,医生说,来完好事了,就可以灌肠,最好排卵期不灌,,(因为医生想让我备孕)。我觉得,现在自己的身体都没调养好,也备不出孩子啊
<br/>所以,想问问,灌肠和艾熏冲突不冲突?因为,我是来完好事,吃过晚饭,快睡觉时在灌,晚上在肚子憋一晚上,早上在排尿。。所以,我在想怎么安排我艾熏的时间啊
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 09:05
,。1/ 发表于 2012-7-28 17:45
<br/>大家好,请指教一下:我是输卵管伞端粘连,我从3月就在我们这的中医院,灌肠和理疗,发现就头几天还有点感 ...
<br/><br/>不冲突的,可以艾灸的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 09:07
2012年7月29日造影后第10天
<br/>中药+灌肠
<br/>也许是药效有发挥,今天小腹隐痛,还好是周末,用热盐一会就感觉好多了,不过事后看到被烫红的皮肤还是有点痛呀。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-30 09:09
ccy! 发表于 2012-7-28 16:06
<br/>我看到一些说:炮山甲拿来吃比较好。
<br/><br/>是的,我第一次拿的中药是磨成粉,用中药汤冲服的
<br/>这次中药房里的师傅帮我还是打碎了,但是和别的中药放在了一起,因为有水蛭也是要泡的。这样我倒是也省了事,而且感觉嘴巴里没有那么的苦了。
<br/>喝的中药后还是建议刷牙了,要不牙齿上都是中药的颜色。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-30 10:58
楼主,你是大羊,我是大猴子。。哎。。揪心啊。。愁死了都要。。我的造影结果:
<br/>
<br/>检查所见:盆腔透视未见明显异常。注入碘油后,宫腔充盈,大小形态未见明显异常,壁光整,未见明显龛影及充盈缺损(右宫角充盈缺损为气泡),继续注油见宫腔油外漏。双侧输软管充盈显影至伞端,走行自然柔软。双侧均见少许碘油溢出。 24小时候复查,盆腔内见少量碘油不均匀涂布。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>检查结论:1.宫腔未见明显器质性病变
<br/>
<br/>             2.双侧输软管尚通
<br/>
<br/>
<br/>问过医生,一个说貌似不通,一个说还好,一个又说要做腹腔镜,我好纠结。。。医生说伞端不均匀涂布。我就不知道这个是什么情况。有粘连么???大家能帮忙分析下不。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-30 16:34
肥羊羊的冬天 发表于 2012-7-30 09:09
<br/>是的,我第一次拿的中药是磨成粉,用中药汤冲服的
<br/>这次中药房里的师傅帮我还是打碎了,但是和别的中药放 ...
<br/><br/>希望都可以好孕!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-30 18:12
岛屿湾 发表于 2012-7-30 10:58
<br/>楼主,你是大羊,我是大猴子。。哎。。揪心啊。。愁死了都要。。我的造影结果:
<br/>
<br/>检查所见:盆腔透视未见 ...
<br/><br/>继续注油见宫腔油外漏和双侧少去碘油溢出是什么概念啊
<br/>我也刚做完造影,医生要我做腹腔镜,很纠结啊
<br/>出的报告很简单:左侧通畅,右侧通而不畅
<br/>以为问题不大,医生看片说我右侧几乎没怎么成影,一大片黑的在子宫后面不是在旁边,不知道是你这样的溢出还是什么粘粘到腹腔了。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-31 12:22
守猪待龙 发表于 2012-7-30 18:12
<br/>继续注油见宫腔油外漏和双侧少去碘油溢出是什么概念啊
<br/>我也刚做完造影,医生要我做腹腔镜,很纠结啊
<br/>出的 ...
<br/><br/>那成影应该是怎样的啊?我也比较郁闷。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:04

2012-8-3 搬到新厂了,离家远了,事情也多了点。今天上来记录下我的用药感受 8/2日起服用林老第二套第二付,开始出现了腹痛 中药+灌肠+坤复康一个JM在群里说了一个神医,加了她的号,约的明天下午2:30 要拍舌照+手照+面部照 8/3口继续服用第二付 腹痛在,大便了两次,希望是好的现象 11:30吃饭后一直在等医生医生看了我的照片 建议停掉林老的药,从他家里买了塞的(经后第3天起隔天塞一粒)和泡澡的(经后第4天起连泡8天)在淘宝上拍下了货物,又花了414块大洋 都不便宜呀建议老林的药停,伤胃开中药方如下:(行气活血化瘀止痛)青皮8G 五灵脂3G 穿破石2克,栀子6克,丹皮6克,柴胡15克,当归15克,白芍15克,茯苓15克,生姜3片,薄荷6克,炙甘草6克, 金铃子(炒)9克,元胡9克, 先服用共5付后再依实际情况换方一日一付,一日三次水煎服。忌人参,萝卜,绿豆和冷食吃药期间要多锻炼,快走跑步打球游泳都行明天周六,正好去药房抓药,老林的药不忍丢,一副花了75块钱,在没买到新的药方前还是继续先吃老林的药吧,浪费太可惜从周日开始吃吧,希望这次可以一遇上好人

顺便去买双运动鞋,开始锻炼吧

点击查看全文