要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

盆腔粘连-灌肠+中药

159508208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

79大羊,备孕8月有余未中,于2012年7月19日鼓足勇气,做了造影。不是很难受,但结果也不是太理想。下面为造影结果:

X线所见:常规操作下经子宫输卵管注入造影剂约6ML,见子宫大小形态正常,壁尚光整,两侧输卵管充盈显示(左侧扭曲),并可见造影剂经输卵管伞部进入盆腔,20分钟后见盆腔造影剂涂布欠均匀,局部造影剂聚集.
印象:1.子宫未见明显异常,双侧输卵管通畅.
     2.盆腔造影剂涂布欠均匀(呈团块状聚集),请结合临床.

医生建议:腹腔镜

4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG

心底很凉凉的

于是转另一医院

建议:短波+挂水+灌肠

目前医治方案:

短波+挂水5天+灌肠.

因在网上看到林老药方,抱着试试看的心里,正在吃第二套。

希望可以起到效果

在线记录我的点滴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:05
岛屿湾 发表于 2012-7-30 10:58
<br/>楼主,你是大羊,我是大猴子。。哎。。揪心啊。。愁死了都要。。我的造影结果:
<br/>
<br/>检查所见:盆腔透视未见 ...
<br/><br/>MM 你好,感觉你的可能有粘连哦
<br/>不过还是选择相信专业的医生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 21:51
<br/>昨天用了泡澡的药,第一次使用,没掌握好温度泡了不一十分钟就头晕想吐
<br/>当然在这仅有限的时间里我还是很努力的揉着小腹部
<br/>事后,全身流了很多的汗,,虽然睡觉时头还是晕晕的,但是第二天早晨还是清楚的,身上也没有药味
<br/>隔天在网上问了医生,才知道是正常现象,好多人都是这样的。
<br/>9日晚上还用了塞的药,感觉像是妇炎洁的味道,虽然我用的是粉末状的
<br/>刚放进去凉快的感觉,夜里终于因为受不了异物,被我取出扔了,发现上面有粘的变了色的白带
<br/>希望有效果,第一次使用没有过夜,有点后悔没有充分发挥药效,后面一定要小心了
<br/>今天中药也吃完了,休息一下,等我的月经,好完成后面的塞药泡澡
<br/>全力投入希望九月必中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:06
<br/>月经结束后,又问诊了医生
<br/>这次舌苔比上次要好了很多,可是还是有点黄色的,所以医生又开了三付中药:
<br/>甘草:9    香附:4.5  红花:9  枳壳:4.5   丹皮6  五灵脂(炒)6  当归:9  川芎:6  桃仁(打碎):9  赤芍:6   乌药:6     延胡索:3
<br/>也许因为空调的原因,后腰凉酸,于是今天艾灸了一下,没想到腹部也不疼了
<br/>粗盐继续使用,每次用后感觉腹部舒服很多,便便也很畅快。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:00
问下楼主。你说的神医是谁?我能加一下号吗?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 21:35
<br/>虽然药还剩下一副,可是我还是问诊了医生,昨天晚上又塞了一次药,这次吸取上次的教训,药包的很小也很紧,但是第二天的时候上面没有发现什么脏东西,有点意外,希望下次再塞后可以看到脏东西排出。和上次一样,刚放进去有点凉,但是毕竟放了一夜,感觉还是不太舒服,所以早晨5点多一点就起床了。晚上泡澡了,虽然还是很晕,但是没有想吐的感觉了。事后小肚两侧还是有点疼,希望是起到了效果。这次要连泡4天,加油!
<br/>粗盐还在热敷,希望我的三管齐下可以助我下个周期怀上宝宝。虽然医生建议我再下周期试孕,可是想怀孕的心是挡不住的去想。
<br/>今天新开的药方如下:
<br/>功效:活血化瘀
<br/>配方:当归9克,生地9克,桃仁12克,红花9克,枳壳6克,赤芍6克,柴胡3克,甘草6克,桔梗4.5克,川芎4.5克,牛膝9克
<br/>共3付,一日一剂,一日两次水煎服
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 15:10
<br/>因为约的时候正好是周末所以耽误了一天的时间
<br/>新开的药有点上火了,嘴角起泡
<br/>医生说是体内寒热所致,还要继续买泡澡的药
<br/>药方也换了一下
<br/>小茴香(炒)七粒
<br/>干姜(炒)0.2克
<br/>元胡3克
<br/>没药(研末)6克
<br/>当归9克
<br/>川芎6克
<br/>官桂3克
<br/>赤芍6克
<br/>生蒲黄9克
<br/>五灵脂(炒)6克
<br/>共4付,一日一剂,一日两次水煎饭后服用.
<br/>问了医生说我可以艾灸,加上我自己想要的粗盐热敷,希望下月一定要中
<br/>唉,肚子上用力过火搓破了皮有点小疼.坚持,胜利就在眼前了
<br/>加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 09:53
8/28
<br/>感冒了,开了中药
<br/>配方:大葱白二根,豆豉15克,防风6克,桔梗9克,前胡2克,杏仁6克。共一付,一日一剂,一日二次水煎服。
<br/>很有效果.
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 09:56
8/30
<br/>功效:疏肝健脾,活血化瘀
<br/>
<br/>芍药30克,茯苓12克,白术12克,泽泻15克,川芎9克,当归9克 
<br/>
<br/>共3付,一日一剂,一日三次水煎服。
<br/>
<br/>吃了快一个月的中药了,感觉腹疼真的好了很多,一天也只是能感到一两次的腹痛
<br/>又塞了这个月第8次的药,出来还是粘性的似白带状物质.
<br/>综上,我的症状应该是好了很多,已购了9月份泡澡的和塞的药,希望9月份在泡澡过后即怀上并升级当妈妈.
<br/>另:早晨刷牙是突然感觉到想吐,还以为是有了,结果是一声空欢喜.
<br/>希望9月美好成真!
<br/>
<br/>同时感谢好中医的热心及耐心和细心还有贴心.谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:03

9月1日 功效:疏肝健脾,活血化瘀 芍药30克,茯苓12克,白术12克,泽泻15克,川芎9克,当归9克 甘草:3G, 红枣3粒 共5付,一日一剂,一日三次水煎服。 因为要到周末,所以提前一天问诊了医生,这次的药感觉腹痛少了很多,所以医生加了甘草和红枣后再服用5天. 不过今天感觉胸部有点小胀,可能快要来月月了吧希望这次月月后,可以怀孕再过些天就要过生日了,这是结婚后的第一个生日,依照习俗,到时要请很多亲戚吃饭,希望界时我是有孕在身期待我的宝宝来临

9/5不知道是不是因为私自用了康腹消炎栓,这两天感觉小腹疼的次数稍多了点。唉

今天预约了,希望这次可以变个药方。因为喉咙里有点白色的痰,感觉不舒服。而且鼻侧好像起个小痘

拍下了舌头的照片,医生说我还是色紫,有裂纹,主热和瘀 脾虚

我自己也感觉有点脾虚,也感觉到热,只是什么时候才能治好呢

有点心急了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:50
9/5新开的药方
<br/>功效:清泄肝火
<br/>
<br/>配方:白芍(酒炒)15克,当归(酒洗)15克,丹皮15克,山栀子(炒)9克,白芥子(炒)6克,柴胡3克,香附(酒洗)3克,川郁金(醋炒)3克,黄芩(酒洗)3克,生甘草3克
<br/>
<br/>共四付
<br/>一日一剂,一日三次水煎服。
<br/>这几天喉咙有痰,嘴角上火,小腹还是疼的,甚至比前次还厉害,真是头大了.希望快点解决这些问题,抓紧时间怀上吧
点击查看全文