要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

求帮助,怀孕了一定要建卡吗???

楼主: 269417429
33962128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妈们都建卡了吗?我怀孕5个月了还没建卡呢不知道有没有影响,还有就是孕检的所有项目都要做吗?我们条件不好到现在只做了B超跟唐筛,下个月去做四维,自己其实很纠结不知道要不要全做,没做的检查自己又很担心以后会有什么不好,做了又要花很多钱,姐妹们知道的麻烦帮建议下哪些检查是不能少的哪些又是尽量可以不做的呢。。em09
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:44
我们这里浙江也一样,不建卡不接的,今年床位很紧张,加上你不建卡,怀孕期间如果有高血压,糖尿病什么的,医生不知道,医生现在责任大,都不会冒险,一个医生朋友就这么说的。
点击查看全文
269417429 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 20:12
不要放香菜 发表于 2012-7-26 14:52
<br/>我也还没建卡呢,也5个多月了,不过还是觉得建卡好些,下个月我也要去办了。 ...
<br/><br/>恩,我也是这么想的em46
点击查看全文
269417429 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 20:15
抢小孩包子 发表于 2012-7-26 14:50
<br/>我也到现在没明白为什么要建卡,我3个月的时候去医院,人家给了本小书,上面可以记录每次检查的情况,其他 ...
<br/><br/>我上次去医院,医生光给开验血的就要一千多呢,我没做,只做了唐筛一百多块
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:23
看你在什么城市了。我家小城市,就算你整个孕期啥也没做直接去医院生的也有的,也给生,,,但是最基本的检查还是要做的,,,我就早期抽血,B超,中期四维,晚期继续B超看胎位,,我也没建卡,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:36
据说不建卡,不给开出生证明,以后 BB不好落户口啊。其他好像不重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:02
我也没建卡,定期自己去医院做检查就行了,我就剩十几天就生了,
<br/>去医院,医生也没说到时候不接的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-27 12:59
肯定要啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:03
我是要回老家生的,办卡有用吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:31
我在中小城市,怀老大时整个孕期建卡后检查费差不多花了有2000元,但是这样放心,特别到了后期会有很多问题要注意,建议楼主还是建卡,对自己对孩子都负责,经济困难是暂时的,但是大人和小孩健康是一辈子的事情哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:48
我建档的医院。听他们说,不建档也可以,推过来生了有了事情全部不负责
点击查看全文