要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

求帮助,怀孕了一定要建卡吗???

楼主: 269417429
34015128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妈们都建卡了吗?我怀孕5个月了还没建卡呢不知道有没有影响,还有就是孕检的所有项目都要做吗?我们条件不好到现在只做了B超跟唐筛,下个月去做四维,自己其实很纠结不知道要不要全做,没做的检查自己又很担心以后会有什么不好,做了又要花很多钱,姐妹们知道的麻烦帮建议下哪些检查是不能少的哪些又是尽量可以不做的呢。。em09
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 14:45
我们这建卡得回户籍所在地建档,想在那个医院生就在哪建卡还不给建,他奶奶的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 14:47
20周这样开始建卡(在准备生的医院),每月产前检查一次,28到36周每2周检查一次,36周后每周检查一次,有异常情况随时就诊(发的本本上是这样写的)em67。我是在县城,建卡费用是200元左右的(包括当时的一系列检查)。每次检查过医生都有记录的。等到时候生的时候省事一些。em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 14:49
269417429 发表于 2012-7-26 14:48
<br/>我也不太清楚哦,上次去医院检查的时候医生让拿保健手册结果忘拿了不知道是不是那个 ...
<br/><br/>是的,就是保健手册,健卡都有的。em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:05
飞天小猪宝宝 发表于 2012-7-26 15:05
<br/>如果有生育保险就要赶紧建册。
<br/>
<br/>如果没有应该也是建册会好一点,那样你的整个孕期记录都记录在册,也会方便 ...
<br/><br/>有生育保险为什么必须建卡呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:08
不建卡怎么预约产检?
<br/>您在哪个城市?没有卡可以生产???
<br/>产检是必须的,这个钱也不想出,为什么要生孩子???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:21
em29em29省是有省的方法,就查唐筛,大排畸,传染病,这几项了,然后平常的普通产检也才10多块一次,即使到了32周+胎监,顶多一共30多块一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:25
269417429 发表于 2012-7-26 14:28
<br/>建的卡我在外地生可以用吗?以为我现在长沙,检查是在这边做,生的话到时是要回老公老家生不知道怎么搞好 ...
<br/><br/>什么医院呀?!太黑了,瞎搞,乱开单子收费!唐筛200以内搞定!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:27
桃乐茜的奶茶 发表于 2012-7-26 15:14
<br/>我是苏州的,我们这边好像必须要建卡哦
<br/><br/>我也是苏州的啊,我是在母子医院建的卡,每次去人都超级多,特别是今年,真是无语了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:29
现在也是只做了优生四项,也在纠结建卡这问题啊。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:49
很多城市里医院是不接收没建卡的产妇的哦 楼主最好打听一下医院是否必须建卡哦。不管建卡不建卡,必要的检查还是要做的。
点击查看全文