要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

求帮助,怀孕了一定要建卡吗???

楼主: 269417429
33952128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妈们都建卡了吗?我怀孕5个月了还没建卡呢不知道有没有影响,还有就是孕检的所有项目都要做吗?我们条件不好到现在只做了B超跟唐筛,下个月去做四维,自己其实很纠结不知道要不要全做,没做的检查自己又很担心以后会有什么不好,做了又要花很多钱,姐妹们知道的麻烦帮建议下哪些检查是不能少的哪些又是尽量可以不做的呢。。em09
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:59
话说我也不想建卡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:01
em25
<br/>
<br/>我是一切按流程走的,医生说要怎么样就怎么样。
<br/>毕竟宝宝是一个家庭的未来,健康最重要。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:05
如果有生育保险就要赶紧建册。
<br/>
<br/>如果没有应该也是建册会好一点,那样你的整个孕期记录都记录在册,也会方便点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:14
em46我是苏州的,我们这边好像必须要建卡哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:18
269417429 发表于 2012-7-26 14:28
<br/>建的卡我在外地生可以用吗?以为我现在长沙,检查是在这边做,生的话到时是要回老公老家生不知道怎么搞好 ...
<br/><br/>我也有同样的问题,我是在苏州常熟建的卡,想到时候工作完了回南通如皋生,不知道行不行,有什么手续没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:18
为什么不建卡啊?很多钱后期是可以通过生育险报销的,国家还会给你一笔补贴~~
<br/>你不建卡就是违法生育,啥都没有~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:39
上海这里估计不建卡也不会让生的吧,人太多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:56
269417429 发表于 2012-7-26 14:28
<br/>建的卡我在外地生可以用吗?以为我现在长沙,检查是在这边做,生的话到时是要回老公老家生不知道怎么搞好 ...
<br/><br/>这个我就不知道了哦~我在山西太原,我们这里是必须建卡,不建卡不给生,而且小孩出生以后还得凭这个卡去给小孩打预防针什么的,而且我这里的第一次产检有五个检查是建卡的时候必须要的,包括血,尿常规,血型,肝肾功能,乙肝五项,传染病报告(这个就是淋病梅毒的),还有第一次的B超单子,各个地方的政策不一样,你去你们那里医院咨询一下呗。而且我这个地方不是在医院建卡,是在居住的社区卫生所里建~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:59
不用吧,我很多朋友都没有建。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 16:23
请问是在哪里办这个建卡啊?跟准生证是一个东西吗?我只在医院领了一本孕妇的那种病历,这个是吗?求助啊~~茫然无头绪中。。。。。
点击查看全文