要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

新生儿黄胆一定要治疗吗?

楼主: 乖龙宝快来
2593574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的宝宝在第三天时医生告知黄胆指数超标,建议照蓝光,我家婆不肯,她说很多BB都会的,不需要照,过了一天医生又说指数还在升,要我想清楚照不照光,我看到宝宝脸是挺黄的就答应了,家婆很不放心,因为抱去照光要三至五天,期间只能探视一次,对于家长来说确实舍不得,家婆说现在的医院是想赚钱才叫你去照光治疗,其实不用照的,只要过一段时间会退黄的,请问大家她的说法对吗,还是听医生的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 12:32
我家当时也那个黄啊,不过我也没有照,我觉得吧,看情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 13:49
我宝宝在医院第四天的时候医生给测黄疸也说数值高,15.0,医生说超过14.0就需要住院,我没有住院,我听很多人说了医院都是夸大的说,刚回家时是脸色有点发黄,也不是很严重,我们也是开了茵栀黄回家,宝宝喝了一盒,现在感觉宝宝的黄疸好了很多,宝宝的脸白了很多,多跟她喝点水就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-28 14:11
我生B之前上过妈米课,医生说,照蓝光和给BB照阳光的结果是一样的,你与其把B丢医院照蓝,不如带回家,自己照阳光
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 14:49
我家宝43天也还黄着。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 15:34
我侄儿出生一个多星期黄疸也超标,在医院住了3天多,照蓝光花了1200,不过出院后好多了,皮肤也好看了。我觉得应该听医生的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:29
我这里的医生都是建议父母给孩子晒阳光  !
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:34
我家宝宝也是满月了还很黄,抱去打疫苗的时候医生说太黄了让我们到小儿科看看,去后给我们开了一块钱的茵陈分三天泡水给宝宝喝,停了三天母乳过了一星期褪得很明显,现在好像慢慢有变白的趋势em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-7-28 19:58
墨墨l龙宝 发表于 2012-7-26 14:54
<br/>我家宝宝出生第6天脸黄黄的 查了黄疸230多, 开了2天的药 吃了 再查就只有170多了  150以内都是正常的。 医 ...
<br/><br/>230多是不是总胆红素的值啊,那是不是病理性的呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-7-28 20:01
ㄣぺ穎児┋ 发表于 2012-7-27 13:29
<br/>我的也照了,照了五天,那时候天天在家想宝宝,哭
<br/><br/>你后来查的是生理性还是病理性黄疸呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-7-28 20:04
蝶芳菲 发表于 2012-7-27 15:03
<br/>我家宝宝出生第三天出现黄疸,而且指数一直在升,医生说得怪吓人的,急忙送到泸州市医院院新生儿科,照了五 ...
<br/><br/>那你的宝宝是生理性的还是病理性黄疸呀
点击查看全文