要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

新生儿黄胆一定要治疗吗?

楼主: 乖龙宝快来
2598074 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的宝宝在第三天时医生告知黄胆指数超标,建议照蓝光,我家婆不肯,她说很多BB都会的,不需要照,过了一天医生又说指数还在升,要我想清楚照不照光,我看到宝宝脸是挺黄的就答应了,家婆很不放心,因为抱去照光要三至五天,期间只能探视一次,对于家长来说确实舍不得,家婆说现在的医院是想赚钱才叫你去照光治疗,其实不用照的,只要过一段时间会退黄的,请问大家她的说法对吗,还是听医生的?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:55
我家宝宝出生4天也去照了,当时宝宝8斤多,医生还担心是不是由内脏器官没长全引起的,不止照了蓝光,还做了全面检查,只要是宝宝能吃,能拉,照蓝光没问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-29 10:39
我家宝宝出生后第三天医生就说黄了,然后越来越黄,到出院的时候是221
<br/>医生也没有让照蓝光,开了一盒茵栀黄回来吃,一开始好像没什么效果
<br/>后来一盒吃完了就不怎么黄了,渐渐就退了。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-29 11:13
我家宝宝当时也说高,但是没有照 现在好了em67
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-29 15:16
我来发言下吧,我们大宝刚出生的时候黄疸值搞16点多,那会医生说一定要住院的然后听了医生的宝宝出生第4天就放在保温箱照蓝光,当然是一天几个小时这样的,但是宝宝期间6天就住小箱里,大人也不能抱,住院了6天回来还是黄的,后来就是多喝水到了满月后才退去,我们家2宝也是儿子,也是黄疸高,这次我就没有同意医生住院,直接带宝宝回家了,在家只是多喝水。后来就退去了,其实根本没必要放保温箱照蓝光的,而且蓝光照了宝宝很黑的哦。我们家2个儿子都是37周我剖腹产的,所以可能是提早的关系容易黄疸
点击查看全文
乖龙宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-29 19:16
ㄣぺ穎児┋ 发表于 2012-7-27 13:29
<br/>我的也照了,照了五天,那时候天天在家想宝宝,哭
<br/><br/>我家婆也是想得掉眼泪了,本来照了五天医生还没通知可以出院,我们自己要求抱回来了
点击查看全文
乖龙宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-29 19:17
helenwolf 发表于 2012-7-27 13:54
<br/>我觉得照蓝光到没什么,可是要是好几天见不到宝宝,对奶水的影响应该非常大吧? ...
<br/><br/>是啊,这几天我天天用吸奶器吸出来,本来就不多奶水,吸出来也就两个奶加起来才三十ML左右,宝宝回来了我奶水多点了可他却不怎么喝我的奶了!
点击查看全文
乖龙宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-29 19:18
蝶芳菲 发表于 2012-7-27 15:03
<br/>我家宝宝出生第三天出现黄疸,而且指数一直在升,医生说得怪吓人的,急忙送到泸州市医院院新生儿科,照了五 ...
<br/><br/>不是吧,五天用了一万多?我才两千八哦
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 20:07
我家宝宝一个月才退的.之前照的指数是187
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-29 21:20
病理性黄疸不治疗,会得脑瘫
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-29 23:47
我们因为黄疸高住了4天医院~花了几千大洋~现在宝宝很好哦~还是听医生的吧~孩子一辈子的事情呢~
点击查看全文