要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

新生儿黄胆一定要治疗吗?

楼主: 乖龙宝快来
2591574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的宝宝在第三天时医生告知黄胆指数超标,建议照蓝光,我家婆不肯,她说很多BB都会的,不需要照,过了一天医生又说指数还在升,要我想清楚照不照光,我看到宝宝脸是挺黄的就答应了,家婆很不放心,因为抱去照光要三至五天,期间只能探视一次,对于家长来说确实舍不得,家婆说现在的医院是想赚钱才叫你去照光治疗,其实不用照的,只要过一段时间会退黄的,请问大家她的说法对吗,还是听医生的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:29
我的也照了,照了五天,那时候天天在家想宝宝,哭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 13:54
我觉得照蓝光到没什么,可是要是好几天见不到宝宝,对奶水的影响应该非常大吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:03
我家宝宝出生第三天出现黄疸,而且指数一直在升,医生说得怪吓人的,急忙送到泸州市医院院新生儿科,照了五天的蓝光,今天才出院,花了近一万块,但是看到宝宝健康心里的石头也放下来了。问了身边几个带宝宝的,都是去照了的,不影响智力不影响视力,只是这些天不在我身边牵肠挂肚的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-27 15:05
照蓝光这期间我买了吸奶器,家境也不是很宽裕,老公为了宝宝把工作也丢了,我也没有工作,为了母乳有保证,还是狠心买了一个贝亲的吸奶器,花了三百大洋,回来还要想办法纠正如何让宝宝吸我的乳头。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:38
看是不是病理性的,还是生理性的或者母乳性的,前者一出生24小时内就马上黄了,要马上住院治疗否则后果严重,后面两个可以回家吃中药慢慢恢复。我的小孩也是生理性的,14天的时候见脸还是黄黄的,才抱去医院照灯,实在牵肠挂肚的,第二天就要求出院回家了呵呵(医院也是只照了一天灯,要住院4-5天观察!!!),回家就吃另外一家医院开的茵陈煮水喝。em17希望能快点好起来,长得白白胖胖的!em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 16:54
我家一个多月才退的,没照,生理性的应该没事,现在皮肤白着呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:26
我同事是医生很严重的告诉她一定如何如何,她坚持不去,她是二胎有经验,她停了母乳,黄疸就好了,我觉得不要先说谁对谁错,搞清楚原因,才能对症下药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:44
医院总是喜欢把事情说得严重,让人担心,我宝宝刚出生几天也是说黄疸高,叫我们去照蓝光,后来问了有经验的人说不用照,过几天就退黄了的,最好配合喝些葡萄糖水。过几天就真的没有了,如果严重的话是一直不退的,那时才需要去照蓝光。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 18:56
我大宝出生的时候也是第三天黄疸指数很高,医生建议住院照蓝光。我当时吓得要命,还哭了。没管那么多就住院了,也是住了5天,回来的时候基本退了。
<br/>现在想想,其实刚出生的时候,多吃多拉,黄疸会降得很快的,不需要马上就住院。结果我大宝连初乳都没吃到,出生第四天去住院的,5天后回来,已经没初乳了,那时候也不知道吸出来保存在冰箱。哎~ 现在想起来就后悔。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 00:11
我家到现在还是很黄,医生也没有开药吃或者照灯em40
点击查看全文