要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

新生儿黄胆一定要治疗吗?

楼主: 乖龙宝快来
2589274 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的宝宝在第三天时医生告知黄胆指数超标,建议照蓝光,我家婆不肯,她说很多BB都会的,不需要照,过了一天医生又说指数还在升,要我想清楚照不照光,我看到宝宝脸是挺黄的就答应了,家婆很不放心,因为抱去照光要三至五天,期间只能探视一次,对于家长来说确实舍不得,家婆说现在的医院是想赚钱才叫你去照光治疗,其实不用照的,只要过一段时间会退黄的,请问大家她的说法对吗,还是听医生的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:54
我家宝宝出生第6天脸黄黄的 查了黄疸230多, 开了2天的药 吃了 再查就只有170多了  150以内都是正常的。 医生说多吃母乳帮助孩子把黄疸排出就没事了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 16:02
我家宝宝也黄了,昨天医生也叫我们住院,我舍不得又抱回来了。我家婆婆也说不要去医院,说让小孩拉拉肚子就排毒好了,我当没听到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-26 16:58
我家宝宝也黄疸来着,第十天的时候到医院查着17点多,医生建议住院,我老公也是医生,让给开了些药,吃了几天,第十五天的时候再到医院查就降到正常
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:34
愚昧,不相信大夫跑医院生什么孩子,所有新生儿都会出现黄胆,但是也没有全叫去照蓝光,大夫既然说需要照,可见你宝宝黄胆很严重了,不是我吓呼你,如果严重的话不光是影响智力,你去看看胆道闭锁的孩子都是从黄胆严重开始的,你们还不听医生的,真不知道利害关系。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:02
怎么说呢,医生的话只能信一半,我家那时候说啊,也得照,但家长不可以留院,那我们哪能放心放在医院。问老公的婶婶,人家说得很清楚分生理和病理的黄疸。我儿子不是很黄的那种,我们抱回家了,过了几天慢慢的不怎么黄了,到15天时,去医院照,正常了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:29
新生儿不见得都黄疸,很庆幸我宝宝36周多2天出生非常健康。
<br/>个别家长勇气可嘉啊,居然能拿孩子的健康来冒险,医生谨慎点做的是万全之策,你为了省几个钱而心生怀疑。都说不怕一万只怕万一,万一影响孩子健康谁有勇气来担当?吃苦头的还是孩子和自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 20:58
看情况,如果越来越黄的,但然住院放心,这事不能赌万一,像我家宝当时黄疸,一开始说要住一星期院的,后来二天就出院了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 01:49
换一家大的医院瞧瞧,不行还是得听医生的。宝宝的健康重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 09:19
照吧。我朋友的孩子也是黄疸高,尤其是头几天就发生比较高的黄疸,原来我朋友也是不想去照,第二天升得更高,隔壁床的看到我朋友没有去照,她也没让她孩子去照,结果她孩子更严重,后来直接转院了。照蓝光没有什么危害的。照的时候小孩子的眼睛会被遮住的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:44
我家的46天了还黄着,,,em27
点击查看全文