要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

苏州生孩子红包给多少?

楼主: wuailing54520
3164142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是9月7号,想在8月底剖宫产,这样宝宝可以提前一年入学。想在苏州母子医院生,床位很紧张,得托关系。

本人是外地的,嫁到苏州来的。老公家都是苏州本地的。

现在的医生也够黑的,听说剖宫产要给主刀手2000块,麻醉师1000块,还得给介绍人一点儿好处费,大概500块吧。

有一个亲戚这个月刚生完孩子,顺产的,还给了助产士2000块,脑袋秀逗了,钱多烧的慌啊,给她钱,你难道生孩子就不会疼了。我是打心眼里想提前剖,不然顺产,我一分都不愿意给。

我真的无语,剖宫产手术费一共也就5000块,顺产就2、3千,红包就得那么多钱。

给那些医生算了一笔账,每天收2个红包,一个月工作20多天,一年红包就得拿上百万,原来在苏州最赚钱的职业,是当主刀手。

黑心黑肝的,可是不给他们,又不放心,怕麻醉师整人,主刀手不负责。

我婆婆说,人家都送那么多,送少了,都拿不出手,oh,my lady gaga!!!

我跟老公都是工薪阶层,一个月工资也就3、4千,真的舍不得。

不知道有没有姐妹们知道现在苏州医院的行情,还有其他地区都是什么情况?我心里特没底,我郁闷的想去电视台曝光。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:33
我吴江这边的 貌似也给红包的 但不用给那么多人 也不用给那么多 大概800-1000吧
<br/>
<br/>以后也是准备给的
<br/>
<br/>不给怕不付责任。。。唉
点击查看全文
wuailing54520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:36
Nancy_颜 发表于 2012-7-23 21:33
<br/>我吴江这边的 貌似也给红包的 但不用给那么多人 也不用给那么多 大概800-1000吧
<br/>
<br/>以后也是准备给的
<br/>
<br/><br/>总结下来,还是因为苏州有钱人多,弄的医生的胃口都大了,1000块以下都送不出手。我是打定主意,主刀手1000,麻醉师800。到时候看婆婆肯不肯了。他们非得要多给,我让老公一定Hold住。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:39
我湖南这边的,好像没有听说这回事啊。是我太孤陋寡闻了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:40
没听说要那么多,朋友生的时候貌似都没给啊,不过LZ想提前剖得钱和关系都准备好吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:42
貌似我们这边不用给红包,就是生完孩子买点好糖果送给医生麻醉师呗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:45
suecaicai 发表于 2012-7-23 21:40
<br/>没听说要那么多,朋友生的时候貌似都没给啊,不过LZ想提前剖得钱和关系都准备好吧
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>一般都不会主动跟你要的,但是不给总不放心。老公的同学生孩子,基本都是顺产,都给了助产士和麻醉师每人一千块。但是也有人一分不给的。
<br/>像我现在这种情况,肯定得给了,你说的对,钱和关系都得准备好。8月20号之前就得打好关系
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:47
起舞弄青烟 发表于 2012-7-23 21:42
<br/>貌似我们这边不用给红包,就是生完孩子买点好糖果送给医生麻醉师呗
<br/><br/>我也多希望不用给啊。可是不给不放心。在我老家,剖宫产也得塞点钱,主刀手500,麻醉师200.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:47
大宝宝小宝 发表于 2012-7-23 21:39
<br/>我湖南这边的,好像没有听说这回事啊。是我太孤陋寡闻了?
<br/><br/>苏州这边啥都黑啊。送礼已经变成一种习惯了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:07
苏州三院:我有一个同事给了1800(剖腹/开囊肿),还有一个给了1000!没有你说的那么多!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:08
我是听说现在医生都不敢收了 怕惹祸 所以一般不用送 也不知道是不是真的
点击查看全文