要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

苏州生孩子红包给多少?

楼主: wuailing54520
3167842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是9月7号,想在8月底剖宫产,这样宝宝可以提前一年入学。想在苏州母子医院生,床位很紧张,得托关系。

本人是外地的,嫁到苏州来的。老公家都是苏州本地的。

现在的医生也够黑的,听说剖宫产要给主刀手2000块,麻醉师1000块,还得给介绍人一点儿好处费,大概500块吧。

有一个亲戚这个月刚生完孩子,顺产的,还给了助产士2000块,脑袋秀逗了,钱多烧的慌啊,给她钱,你难道生孩子就不会疼了。我是打心眼里想提前剖,不然顺产,我一分都不愿意给。

我真的无语,剖宫产手术费一共也就5000块,顺产就2、3千,红包就得那么多钱。

给那些医生算了一笔账,每天收2个红包,一个月工作20多天,一年红包就得拿上百万,原来在苏州最赚钱的职业,是当主刀手。

黑心黑肝的,可是不给他们,又不放心,怕麻醉师整人,主刀手不负责。

我婆婆说,人家都送那么多,送少了,都拿不出手,oh,my lady gaga!!!

我跟老公都是工薪阶层,一个月工资也就3、4千,真的舍不得。

不知道有没有姐妹们知道现在苏州医院的行情,还有其他地区都是什么情况?我心里特没底,我郁闷的想去电视台曝光。

点击查看全文
wuailing54520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:17
小静yay 发表于 2012-7-23 22:07
<br/>苏州三院:我有一个同事给了1800(剖腹/开囊肿),还有一个给了1000!没有你说的那么多! ...
<br/><br/>1800跟2000区别不大啊,我觉得每人1000块差不多了。 你说的一共那么多?还是每人一千?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:26
1800不仅是剖腹还有一个囊肿手术的,她们都是给主刀医生的!是一共不是每人份的!呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 22:30
wuailing54520 发表于 2012-7-23 21:36
<br/>总结下来,还是因为苏州有钱人多,弄的医生的胃口都大了,1000块以下都送不出手。我是打定主意,主刀手10 ...
<br/><br/>你这么给还不如给市价了,那麻醉师就省了200块钱?惹他不高兴?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 07:53
苏州九龙医生就不收红包的,而且那里的医生态度很好,三年前俺在那里生过。就是远了点 在园区,坐车有点儿不太方便,所以当时我都是让打车 或让我阿姨开车送我的
点击查看全文
wuailing54520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-24 08:53
装作无语 发表于 2012-7-24 07:53
<br/>苏州九龙医生就不收红包的,而且那里的医生态度很好,三年前俺在那里生过。就是远了点 在园区,坐车有点儿 ...
<br/><br/>九龙医院医保报销吗?不认识人,不放心啊。以前也没在那里看过病。纠结啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 10:10
收不收HB是看医生吧 不是看医院
<br/>不过我一个小姐妹住的九龙VIP,医生后来把HB退回来给他们了 em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 02:54
你具体可以问下的 ,那里医生 护士态度真的蛮好的,红包 人家不收的  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 03:13
这个偶对你没话可说。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 08:05
你这种情况送礼是肯定要的,以前我大伯开胆结石,医生暗示要钱,我伯母抠门,没送,结果麻醉不到位,疼的象杀猪,母子医院估计要贵点的,今年多少人生孩子阿。。。哎。说不定宝宝提前发动,八月底自己出来咯。哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 08:21
制度性fb,没救了em71
点击查看全文