要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝洗澡]

“家有瘦宝”——瘦宝宝大集合

楼主: 439181070
1725568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“家有瘦宝”,妈妈们最操心了,宝宝吃得少,肉肉少,还要忍受外人和医生的说三道四,心里真的不是滋味。但是我们的宝宝一样的健康,一样的活泼,一样是妈妈的心头肉。。。

数瘦我宝宝绝对是瘦宝宝的一哥了,出生4斤7,两个半月8斤6,虽然是瘦但精神很好,身体也很健康,特别爱动,希望他在以后的日子里很赶上来啦。

家有瘦宝的妈妈们一起来交流一下罗!!

[:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-6 17:11

我的儿子,出生6.8斤,满月8斤,现在50天了,还不到10斤,才9.6斤,我愁死了.不是一般的瘦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 17:34

俺家宝宝出生时4斤半多点,身高46CM,由于臀位,我还是剖腹产,宝宝体重太轻,出院比我还晚两天,刚抱回来那小身板瘦得都不敢碰,现在25天,6斤,纯母乳喂养,精神状态和吃奶都不错,相信瘦宝宝们的重量会努力赶上来的哦~~~

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 17:39

真是找到组织了。

我女儿,出生时5.52斤,49CM长

5个月体检12。4斤,63CM长,不过我看世卫组织的资料,咱们也是达标了,只不过离中值还差一点点。

月(年)龄体重(kg)(平均值)身长(cm)(平均值)头围(cm)(平均值)

55.1~8.3(6.7)59.2~69.0(64.1)39.7~44.5(42.1)

一天的奶量也就在600-700间浮动,医生说不达800就不给辅食吃,但是人家喜欢鸡蛋喜欢米粉喜欢蔬菜,我也不想那么教条,喜欢就给一点点让她吃吃。我现在想开了,只要我宝宝健康快乐就行了,瘦点没什么,反正也是在正常范围内的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:41

我家宝3个月,长了5斤多点,才11斤多一点,瘦宝,愁哦,倒是长个,都65cm了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:47

偶家的也愁啊,生下来6斤9两4,差4天3个月,还不到10斤,精神也挺好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 21:55

以下是引用婷的多多在2008-06-06 10:18:30的发言:

我家BB昨天体检完,4个月14斤,身高66CM,医生说体重不够,身高很好,给下了个轻度营养不良的结果,之前自己在外面称是16斤,一直以为还可以,昨天医院称了还惊了一跳,纯母乳喂养的,别的什么都不吃,晕死.....要怎么喂养才好呀[:em27:]

我们也是前几天刚检完,四个月13斤,63CM,我说宝宝长得太慢,两个月都快12斤,后面两个月没怎么长,医生还说我们属于中等偏上,70百分位,不用急.但看小区里的孩子属我家的瘦,没法,现在连母乳都不爱吃了 [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212760565.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 22:20

我家宝宝跟各位妈妈的宝宝情况差不多,现在八个月,刚做完体检,15斤,长68.5

其实宝宝瘦还有一个问题是"发育迟缓",特别是奶量不达标的宝宝,好像老是没有饥饿感,我在儿保科检查时医生给开了一瓶"赖氨肌醇维B12口服溶液"它是用于赖氨酸缺乏引起的食欲缺乏及长生发育不良.医生说这是因为宝宝体内缺乏这,每天把它对在牛奶里,一次2.5ML,每天二次,补充宝宝体内的赖氨酸,对宝宝很有好处,就算不是发育迟缓的宝宝也可以喝的,没有副作用.我家宝宝以前的奶量少得可怜,一天就早晚吃牛奶,现在吃了这个好多了,每天可以达到六七百的量,再加二次辅食,现在身体望着结实多了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 23:33

我家皮皮出生5斤1两,现在7个月了还不到15斤,愁啊,楼上的能把你的经验说说吗?我也好像给皮皮吃点

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 23:38

哎.愁啊.我的也是瘦宝.四个月才12.2斤,61CM...一天奶量也就600左右.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-7 10:20

以下是引用婷的多多在2008-06-06 10:18:30的发言:

我家BB昨天体检完,4个月14斤,身高66CM,医生说体重不够,身高很好,给下了个轻度营养不良的结果,之前自己在外面称是16斤,一直以为还可以,昨天医院称了还惊了一跳,纯母乳喂养的,别的什么都不吃,晕死.....要怎么喂养才好呀[:em27:]

我女儿四个月的时候也是14斤,身高也是66CM,医生到没有说什么。太轻了吗?
点击查看全文