要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝出生12天了,新手妈妈手忙脚乱。。。求助求助。。。

楼主: qdtianli
1795239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生12天了,本来想过两天来发表宝宝的出生纪实的,现在先被这些问题搞得我这个新手麻麻手忙脚乱了,满脑子都是问号,特向姐妹们求助求助:

一:宝宝是纯母乳喂养的,这两天大便是黄色,每天大概大便四五次,有时带有泡沫,有时便便多泡沫少,有时候泡沫很多,便便很少,这是怎么回事呢?度娘上说什么的都有,让我这个新手麻麻好不淡定。。。

二:今天早上(第12天)宝宝的肚脐咖还没脱落,今天早上喂奶后发现宝宝肚脐有少量出血,我平时比较注意,没碰过宝宝的肚脐,请问各位姐妹们这是怎么回事啊?需不需要去医院呢??真心着急啊。。。

三:听说宝宝满月前要补充鱼肝油和钙,我家宝宝是纯母乳喂养的,大概什么时候开始补呢?如果补的话,姐妹们给推荐一下什么牌子比较好呢?

当时我们出院的时候大夫并没有交代这些,只是听朋友说需要补充,所以希望得到姐妹们的帮助。

四:这两天发现宝宝的手指甲不像刚出生时那种粉红色了,好像有点泛黄,是不是缺什么东西呢?

五:宝宝黄疸还没退去,指甲泛黄是不是和黄疸有关系呢?

补充:宝宝精神一直挺好的,能吃能睡,但还是担心上面的问题,希望得到姐妹们的帮助。

有经验的姐妹们,给点建议吧,好让我这个菜鸟妈妈安心一点。。。

点击查看全文
十三级宝宝 |
脐带出血用医院给的药擦下再用棉球洗下,我说只擦了药没敢用棉球擦血,医生说放心宝宝是不会痛的
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 |
xineronline 发表于 2012-7-23 12:06
<br/>肚脐出血我们拿碘伏擦一下。在医院问医生,医生也是那么说的。
<br/><br/>亲,碘伏是什么?在药店能买到吗?擦的时候只擦肚脐周围还是把那个咖也擦着?谢谢指教。。
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 |
wantcity 发表于 2012-7-23 20:44
<br/>脐带出血用医院给的药擦下再用棉球洗下,我说只擦了药没敢用棉球擦血,医生说放心宝宝是不会痛的 ...
<br/><br/>亲,医院给的什么药?我用75度酒精擦了一下周围,也不知道有没有效果。昨天晚上又出了一点点。。。
点击查看全文
六级宝宝 |
我宝宝48天了,有过一天拉5到6次的几天,也是母乳,上了医院,给配了药,就吃了一顿,就好了,现在孩子一天拉一次,我建议你还是上医院,拉得多了,宝宝不长肉肉的。还有就是百度上的回答都是个人经验,最好别采用。
点击查看全文
二级宝宝 |
发帖麻麻要淡定哦,其实宝宝能吃能睡就证明他是健康的,不要过于担心。
点击查看全文
十三级宝宝 |
qdtianli 发表于 2012-7-24 09:41
<br/>亲,医院给的什么药?我用75度酒精擦了一下周围,也不知道有没有效果。昨天晚上又出了一点点。。。 ...
<br/><br/>脐德保,你去药店看有没有卖的
点击查看全文
十级宝宝 |
别的没什么问题,就是脐带要注意
点击查看全文
十级宝宝 |
用婴儿专用碘擦擦,我们出院的时候护士特别强调每天要给脐带消毒的,我家宝宝脐带大概是二、三个星期脱落的。
点击查看全文
天使宝宝 |
qdtianli 发表于 2012-7-24 09:40
<br/>亲,碘伏是什么?在药店能买到吗?擦的时候只擦肚脐周围还是把那个咖也擦着?谢谢指教。。 ...
<br/><br/>药店有卖。买个小瓶就行。就是护士打针消毒用的液体。。
<br/>
<br/>轻轻涂抹在肚脐上就行
点击查看全文
十四级宝宝 |
让你老公到药房买瓶碘伏和无菌棉签,每天早晚各一次给宝宝肚脐用一次,
点击查看全文