要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝出生12天了,新手妈妈手忙脚乱。。。求助求助。。。

楼主: qdtianli
1795839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生12天了,本来想过两天来发表宝宝的出生纪实的,现在先被这些问题搞得我这个新手麻麻手忙脚乱了,满脑子都是问号,特向姐妹们求助求助:

一:宝宝是纯母乳喂养的,这两天大便是黄色,每天大概大便四五次,有时带有泡沫,有时便便多泡沫少,有时候泡沫很多,便便很少,这是怎么回事呢?度娘上说什么的都有,让我这个新手麻麻好不淡定。。。

二:今天早上(第12天)宝宝的肚脐咖还没脱落,今天早上喂奶后发现宝宝肚脐有少量出血,我平时比较注意,没碰过宝宝的肚脐,请问各位姐妹们这是怎么回事啊?需不需要去医院呢??真心着急啊。。。

三:听说宝宝满月前要补充鱼肝油和钙,我家宝宝是纯母乳喂养的,大概什么时候开始补呢?如果补的话,姐妹们给推荐一下什么牌子比较好呢?

当时我们出院的时候大夫并没有交代这些,只是听朋友说需要补充,所以希望得到姐妹们的帮助。

四:这两天发现宝宝的手指甲不像刚出生时那种粉红色了,好像有点泛黄,是不是缺什么东西呢?

五:宝宝黄疸还没退去,指甲泛黄是不是和黄疸有关系呢?

补充:宝宝精神一直挺好的,能吃能睡,但还是担心上面的问题,希望得到姐妹们的帮助。

有经验的姐妹们,给点建议吧,好让我这个菜鸟妈妈安心一点。。。

点击查看全文
七级宝宝 |
学习了,你们真是细心的妈妈,多向你们学习罗。
点击查看全文
五级宝宝 |
楼上有人回答了em14
点击查看全文
十三级宝宝 |
qdtianli 发表于 2012-7-24 09:41
<br/>亲,医院给的什么药?我用75度酒精擦了一下周围,也不知道有没有效果。昨天晚上又出了一点点。。。 ...
<br/><br/>不能用酒精直接擦的吧,应该用碘伏,酒精擦碰到伤口会很疼很疼的,妈咪下次有伤口自己试下就知道了,用碘伏不疼,酒精特别疼
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 |
清水琉璃 发表于 2012-7-25 10:31
<br/>不能用酒精直接擦的吧,应该用碘伏,酒精擦碰到伤口会很疼很疼的,妈咪下次有伤口自己试下就知道了,用碘 ...
<br/><br/>谢谢亲,今天早上已经买了碘伏,正在试试看。唉。。。我是个超级菜鸟,努力学习中。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
aieraier2007 发表于 2012-7-24 17:55
<br/>我家宝宝这两天头上也长了一些,我喂完奶就用奶水擦一下,第二天真的好很多,麻麻可以试一下。 ...
<br/><br/>亲说的是用奶水直接擦那红点和白点的地方吗?我的奶水倒是很多,马上试试。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
学习,留着备用。
点击查看全文
十级宝宝 |
小孩子的肚脐要天天消炎的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
水鸟 发表于 2012-7-24 15:22
<br/>让你老公到药房买瓶碘伏和无菌棉签,每天早晚各一次给宝宝肚脐用一次,
<br/><br/>谢谢亲,已经按照你说的那个买了,今天开始给宝宝擦一擦。。
点击查看全文
七级宝宝 |
我也来学习学习~~em26
点击查看全文
天使宝宝 |
脐带是要彻底消毒的,当时医院只是说消毒,我们不敢用力弄,结果7天护士到家回访看了一下也教了消毒,要不然里面开始有些血浓了,说我们消毒不彻底,有一点点血没关系的,消毒彻底了没几天就脱掉了。
点击查看全文