要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

关于新生儿泪囊炎—流泪 眼屎

楼主: sunnycrystal-bb
2960632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,偶用自己的经验告诉大家如果宝宝有流泪的症状就要小心宝宝宝是不是有新生儿泪囊炎。

我家宝宝刚出生时就有一只眼睛有眼泪,当时我还以为是正常的,合计是这只眼睛的泪腺先发育了。。。,结果出院回家后就发现那只眼睛开始出现分泌物了,百度了一下以为是“上火”或是结膜炎,打电话问儿科医生说可以用点托百士或是可乐必妥,用托百士也没见好,再百度一下考虑像是新生儿泪囊炎——由于先天鼻泪管不通导致的,看了网上的经验,总结下是有的宝宝自己可以慢慢长好,就是不通的那层膜会自己通;有的可以通过按摩通(按摩方法可以百度);医院的治疗有泪道加压冲洗,再不行就做下探针做探通。有一天宝宝眼睛分泌物特别的多,这下终于决定带着10天的宝宝去医院,去了医院果然是新生儿泪囊炎,医生建议先回家用可乐必妥,把炎症消消,然后来做泪道冲洗。回家滴眼药水的期间我也学着按摩,但是没有效果,分泌物是没了,但是还是有眼泪。宝宝20天的时候再次去了医院。做冲洗的医生说自己长好的很少,还是应该早点处理,不然会反复得泪囊炎。那天只有我妈妈和我去的,医生说还得有个男家属,按住宝宝的头,还好有个保安大哥过来帮忙。冲洗的时候我按宝宝的腿,我妈按住胳膊,保安哥哥固定头,宝宝肯定是各种哭啊,但是绝不能心软。医生先用注射器往泪囊里打,泪囊里堆积了好多脓。。。,第一遍冲洗的时候我感觉是没有通,然后她用探针向泪囊里探,之后再用注射器冲洗时鼻子里就有好多水出来了—通了!回家之后宝宝就完全没有眼泪了,眼睛各种明亮啊。因为是找的认识人,通过医生的操作步骤,我感觉医生是给我宝宝做冲洗没通之后直接下了探针,有的医院下探针还全麻呢,不过其实过程是很快的,虽然瞅着还是心疼,但是想想以后眼睛就清澈明亮了一定不能心软,要按住宝宝,不能让宝宝动。

希望我的经验可以帮到大家,祝所有的宝宝都健康em25

em46

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 08:11

RE: 关于新生儿泪囊炎—流泪 眼屎

sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-22 23:29

我滴药水是因为眼睛有分泌物了,没有的话不用滴

哦………
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 08:38
我家墨宝右眼老是有眼泪,不过没有分泌物,老人都说会自己长好的,我要带他去医院检查,老公说现在的医生都没有良心,不让我带去。看到这个帖子,我开始担心了,我该怎么办嗯?
点击查看全文
sunnycrystal-bb (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 09:27
尐の飯团 发表于 2012-7-23 08:38
<br/>我家墨宝右眼老是有眼泪,不过没有分泌物,老人都说会自己长好的,我要带他去医院检查,老公说现在的医生都 ...
<br/><br/>医生哪有你老公说的那么恐怖。我上网查是说长大就有可能长通,主要是我家宝宝眼睛有分泌物,我担心因为引流不畅炎症反复发作,所以才去的。我发现妈妈都是有点问题都想带宝宝去看医生,家人一般都不爱去,宝宝实在是太小了,不忍心带他们去医院折腾啊。你家宝要是只有眼泪就学着那个按摩的方法先试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:54
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-23 09:27
<br/>医生哪有你老公说的那么恐怖。我上网查是说长大就有可能长通,主要是我家宝宝眼睛有分泌物,我担心因为引 ...
<br/><br/>我老公有几个朋友是当医生的,他们说导师都叫他们多开单子做检查,多开贵的药,没什么问题也要做检查的,所以他从不让我随便去医院你的。我们只有眼泪,没有分泌物,刚出生在医院的时候,右眼老是有眼屎,医生给开了左氧氟沙星滴眼液,滴了几次就没有眼屎了,现在宝宝三个多月了,最近才发现老是流眼泪的,不过没有眼屎,不知道那个眼药水还能不能用了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:18
尐の飯团 发表于 2012-7-23 10:54
<br/>我老公有几个朋友是当医生的,他们说导师都叫他们多开单子做检查,多开贵的药,没什么问题也要做检查的, ...
<br/><br/>  你老公那是哪个医院啊,这么缺德。我带宝宝去检查的时候还问医生用不用化验眼睛的分泌物(上网查说要做分泌物培养),医生还说不用呢,眼药水也没开,让我们自己去拿医保卡药房买。当时医生告诉我宝宝眼睛有分泌物是多少还是因为有鼻泪管不通这个基础。我当时用的是可乐必妥,对消除分泌物效果挺好的,而且好像宝宝眼睛有分泌物都用的这个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 14:09
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-23 11:18
<br/>你老公那是哪个医院啊,这么缺德。我带宝宝去检查的时候还问医生用不用化验眼睛的分泌物(上网查说要做 ...
<br/><br/>左氧氟沙星滴眼液就是可乐必妥,哈哈
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:18
我家宝宝眼屎前两天长出来好多好多,我以为自己给宝宝热到了.两天后也就是昨天宝宝的眼屎没有了但是发烧了......听你说了好害怕啊...............................................
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:28
陈喜童 发表于 2012-7-23 16:18
<br/>我家宝宝眼屎前两天长出来好多好多,我以为自己给宝宝热到了.两天后也就是昨天宝宝的眼屎没有了但是发烧了.. ...
<br/><br/>别担心,泪囊炎有流泪的症状,眼屎很多宝宝都有;而且发烧和泪囊炎一点关系都没有;再者,即使是泪囊炎也不可怕,拍拍,别怕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:43
  我家的宝宝从出生开始左眼眼屎特别多,也可以说是分泌物吧,有时候多到黏住整个眼睛都睁不开,看着特别心疼,我们一开始就是用生理盐水清洗,但是一会又有了,反正就是很多,用过氯霉素眼药水,没用,但右眼一点眼屎都没有,我一开始也以为宝宝是泪道堵塞,准备宝宝大点到医院去通泪管,后来天气热了,宝宝出汗多,就每天给他喂点白开水,突然有一天早上,好像是宝宝50几天的时候,发现宝宝左眼没有眼屎了,好干净,现在宝宝70天,左眼的眼屎没再出现过。我个人觉得宝宝没什么大事最好不要到医院去,本来没什么事的,到医院去那是各种传染源啊!有眼屎的小宝宝,还是先每天喂点凉白开试试吧,另外,如果是母乳的妈妈,可以每天早上空腹喝杯蜂蜜水,饮食清淡点,先观察看看吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 23:34
cleanjlt 发表于 2012-7-23 20:43
<br/>我家的宝宝从出生开始左眼眼屎特别多,也可以说是分泌物吧,有时候多到黏住整个眼睛都睁不开,看着特别心 ...
<br/><br/>   眼屎一般宝宝很常见,鼻泪管不同主要还是看有没有眼泪,而且是溢泪
点击查看全文