要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转

关于新生儿泪囊炎—流泪 眼屎

楼主: sunnycrystal-bb
2963532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,偶用自己的经验告诉大家如果宝宝有流泪的症状就要小心宝宝宝是不是有新生儿泪囊炎。

我家宝宝刚出生时就有一只眼睛有眼泪,当时我还以为是正常的,合计是这只眼睛的泪腺先发育了。。。,结果出院回家后就发现那只眼睛开始出现分泌物了,百度了一下以为是“上火”或是结膜炎,打电话问儿科医生说可以用点托百士或是可乐必妥,用托百士也没见好,再百度一下考虑像是新生儿泪囊炎——由于先天鼻泪管不通导致的,看了网上的经验,总结下是有的宝宝自己可以慢慢长好,就是不通的那层膜会自己通;有的可以通过按摩通(按摩方法可以百度);医院的治疗有泪道加压冲洗,再不行就做下探针做探通。有一天宝宝眼睛分泌物特别的多,这下终于决定带着10天的宝宝去医院,去了医院果然是新生儿泪囊炎,医生建议先回家用可乐必妥,把炎症消消,然后来做泪道冲洗。回家滴眼药水的期间我也学着按摩,但是没有效果,分泌物是没了,但是还是有眼泪。宝宝20天的时候再次去了医院。做冲洗的医生说自己长好的很少,还是应该早点处理,不然会反复得泪囊炎。那天只有我妈妈和我去的,医生说还得有个男家属,按住宝宝的头,还好有个保安大哥过来帮忙。冲洗的时候我按宝宝的腿,我妈按住胳膊,保安哥哥固定头,宝宝肯定是各种哭啊,但是绝不能心软。医生先用注射器往泪囊里打,泪囊里堆积了好多脓。。。,第一遍冲洗的时候我感觉是没有通,然后她用探针向泪囊里探,之后再用注射器冲洗时鼻子里就有好多水出来了—通了!回家之后宝宝就完全没有眼泪了,眼睛各种明亮啊。因为是找的认识人,通过医生的操作步骤,我感觉医生是给我宝宝做冲洗没通之后直接下了探针,有的医院下探针还全麻呢,不过其实过程是很快的,虽然瞅着还是心疼,但是想想以后眼睛就清澈明亮了一定不能心软,要按住宝宝,不能让宝宝动。

希望我的经验可以帮到大家,祝所有的宝宝都健康em25

em46

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-7-25 10:50
sunnycrystal-bb 发表于 2012-7-23 17:28
<br/>别担心,泪囊炎有流泪的症状,眼屎很多宝宝都有;而且发烧和泪囊炎一点关系都没有;再者,即使是泪囊炎也 ...
<br/><br/>恩恩 谢谢妈妈em28
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:47
大家好,我宝宝从刚出生右眼就有眼泪,出院的时候医院配了可乐必妥左氧氟沙星滴眼液,滴了以后也没见好,听人家说长长会好起来的,两个月的时候右眼有好多白色黏黏的眼屎,擦了一会儿又有了,每天看着宝宝的眼睛里沾满了眼屎,心里都急死了,去医院看了,医生配了托百士+按摩(其实我也不知道按摩的手法对不对,心里没底),按摩了几天后,发现左眼怎么开始流眼泪和长眼屎了,之前左眼一直好好的,后来又换儿童医院看了,又给配了可乐必妥左氧氟沙星滴眼液,这回医生还是叫按摩,我整整给宝宝按摩了一个月,每天三次,每次点一滴眼药水,点了几天后,左眼不知不觉好了,右眼眼屎也少了很多,但是还有眼泪和少量的眼屎,现在我不知道该怎么办了?是该带宝宝去医院冲洗泪道呢,还是继续按摩,请姐妹们给点建议吧,这个该死的泪囊炎把我搞的快奔溃了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 09:09
我朋友是眼科医生 她说按摩就行 六个月不通再去医院 我家宝宝出院第一天左眼泪囊炎 吃奶的时候帮他按摩 一个星期就好了 结果右眼又开始了 而且更严重 每天眼睛要擦好多遍 我那个急 不过坚持了半个月 昨天通了 个人认为按摩手法很关键 下次单独发帖和大家说 还有 建议不要随便滴眼药水 孩子太小 最好还是等五六个月再去医院 给他自己发育的过程
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:02
我家宝宝出生第二天右眼就有很多眼屎,满月的时候去北京儿童医院看了,确诊为泪道堵塞,医生给开了托百士和氧氟沙星眼膏,并让按摩,我回家后喂奶的时候就按摩,也滴药水,但一直还是有眼屎,45天的时候,宝宝突然就没眼屎了,个人认为是按摩按好的,因为前一天的按摩我加大了力度
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-30 11:11
我们家宝贝去通了五次,各种受罪,终于好了,感谢上帝的保佑啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:44
我家宝宝刚生下来两天有一只眼睛就有点流眼泪,问医生说按摩鼻梁就可以通了,但出院回家了一周多还不见好,而且还更加严重了,还分泌很浓那种眼屎,到妇幼保健院开了擦药用了两天没有好转,在书上看到可以用5%的氯霉素眼药水(必须是这个比例的哦,不然会刺激到宝宝的眼睛),才几元钱就好了,希望可以帮到准妈妈们
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:25
可乐和茶 发表于 2012-8-10 09:09
<br/>我朋友是眼科医生 她说按摩就行 六个月不通再去医院 我家宝宝出院第一天左眼泪囊炎 吃奶的时候帮他按摩 一 ...
<br/><br/>你好,我宝宝从39天开始左眼流泪,并且有绿黄色眼屎,我按摩内眼角,就是靠近鼻梁那里的眼角,然后滑动到鼻翼处,不知道这样的按摩对不对。现在宝宝50天了,还是不见好。好着急啊。求助你的按摩方法
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:27
满多宝宝 发表于 2012-9-25 18:02
<br/>我家宝宝出生第二天右眼就有很多眼屎,满月的时候去北京儿童医院看了,确诊为泪道堵塞,医生给开了托百士和 ...
<br/><br/>你好,我宝宝从39天开始左眼流泪,并且有绿黄色眼屎,我按摩内眼角,就是靠近鼻梁那里的眼角,然后滑动到鼻翼处,不知道这样的按摩对不对。现在宝宝50天了,还是不见好。好着急啊。求助你的按摩方法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 23:33
楼主啊,你有点误导哦,泪囊炎通过按摩是可以好的哦,我家的宝宝就是实例,出生一周左右也是发现泪囊炎的症状,然后查了很多资料最后决定自己弄,每天按摩(按摩方法可查百度)并配合点托百仕眼药水,两个多月后就好了,时间是有些久但宝宝不受罪,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 09:49
我家宝出生的时候也是,而且是两只眼睛,左眼抹红霉素就好了,右眼一直不好,各种眼屎眼泪的,什么托百氏、氧氟沙星……都点过了,按摩也坚持了,照样……后来几乎要放弃,准备去通了,又在网上看到说一般一岁以下不建议通,又接着按。突然有一天,灵光一现,想以前虽然说是按但一直是用揉的,就真的改用按,一下一下,挺用力的。第二天,奇迹就出现了……em14em14
点击查看全文