要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

有没有姐妹 巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒 igg阳性,igm阴性

楼主: qunqun0716
5710085 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕3个月的时候查torch,结果巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒igg 均呈阳性。

医生让我复查了这三种病毒的IGM,结果都是阴性。

医生说没事。IGG是既往感染,IGM是近期感染。IGM阴性说明近期无感染,可以继续妊娠。

但是我婆婆是妇产科医生,她说想让我做个羊水穿刺。

现在怀孕19周多。在犹豫。听说羊水穿刺有流产率,而且也有可能感染细菌。

有没有跟我情况相同的姐妹啊。大家怎么看啊。

要不要做羊水穿刺呢??

帮帮我吧~~

em74

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 08:22
我除了弓形虫的IGG是阴性,其余全是阳性,医生说没事,她们不看IGG只看IGM,我妈妈也是医生,她也这么说,还遗憾地说:要是弓形虫的IGG也是阳性就好了,就可以免疫了。
<br/>  没事哈楼主,放宽心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 08:31
qunqun0716 发表于 2012-7-22 11:00
<br/>孕前没查过  igg阳性之后  医生说没事,我婆婆就说什么羊水穿刺,我也不知道在哪验DNA呀。好像大连验不了 ...
<br/><br/>老乡啊。
<br/>没有必要羊水穿刺,不放心可以做无创DNA啊。羊水穿刺流产率1/360,并且即使没有流产也会早产啊。
<br/>再说你说的那个我也有啊,而且比你还严重,,我是风疹igm阳性,而且检查2次,间隔6个月还是阳性,就是比检验值高了一点点,而且两次数值居然神奇般的一模一样的啊。
<br/>生殖中心的医生说没事,这种病毒一般3个月就会自动产生抗体,我6个月还有,那就是检验误差或者天生的。病毒携带没有事,只要不发作没有症状就什么事儿都没有。
<br/>有的孕妇孕期都发作了,宝宝也没事儿啊,而且发作的那个盆友还是大连妇产医院医生呢。
<br/>mm的igm阴性更加没事儿啦,想太多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:35
我上周刚查了优生四项,也是Igg阳性,Igm阴性,这样需要治疗吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:56
这么好婆婆是妇产科的
<br/>那听她的不就对了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:54
大夫说IGG阳性,证明以前得过或者种过疫苗的,是好事儿
点击查看全文
qunqun0716 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:36
kaixinzhuozhuo 发表于 2012-7-23 08:22
<br/>我除了弓形虫的IGG是阴性,其余全是阳性,医生说没事,她们不看IGG只看IGM,我妈妈也是医生,她也这么说, ...
<br/><br/>你的妈妈就是医生?她说没事是不? 那就好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:38
julia0049 发表于 2012-7-23 08:31
<br/>老乡啊。
<br/>没有必要羊水穿刺,不放心可以做无创DNA啊。羊水穿刺流产率1/360,并且即使没有流产也会早产啊 ...
<br/><br/>无创DNA在哪做呢  我已经20周多了 现在做DNA还能做吗?
<br/>我约了妇产医院乔新民医生的号,下周去看看,希望能给我一个安心的回答
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:38
kaixinzhuozhuo 发表于 2012-7-23 08:22
<br/>我除了弓形虫的IGG是阴性,其余全是阳性,医生说没事,她们不看IGG只看IGM,我妈妈也是医生,她也这么说, ...
<br/><br/>MM  是在怀孕前查的  还是怀孕后查的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:39
TZW516 发表于 2012-7-23 07:53
<br/>我是巨细胞阳性,不知道怎么办呢。
<br/><br/>MM 你也是阳性啊  那你看的医生怎么说?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:52
哞哞112 发表于 2012-7-23 10:56
<br/>这么好婆婆是妇产科的
<br/>那听她的不就对了
<br/><br/>婆婆毕竟不是妈  呵呵  有很多东西很难讲的
点击查看全文