要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

烦啊烦啊,还有我宝宝这样笨的吗?

楼主: 如意恩赐
1792737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上一岁三个月了,如果纠正胎龄应该是一岁两个月,可是还无意识地叫妈妈,爸爸,打打,这方面和一岁时一样,没有任何进展,也从来不指物,不认识物品,问他灯灯、狗狗、妈妈在哪里等问题,根本像听不懂。

一岁时医院做发育测试给的结果是异常,各方面都是轻度缺陷。我以为一岁三个月应该好一些,结果看来语言和社交方面基本上没有进步。

进步主要是在运动方面,相比一岁时,现在学会了用两个积木对敲,把彩珠放进小瓶子里,把奶瓶盖子盖在奶瓶上,把玩具扔回玩具箱,四点爬,能扶物站起来,知道开门,回家会拍门,听得懂“顶牛牛”,不过得大人配合动作才行,光是语言好像不太能听懂。昨天有几次有意识地要套圈,但手眼不协调,套不进去。会和你猜哪只手里有东西,你两手握拳放在他面前,他会掰开一只手,看看没有东西,马上去掰你另一只手。以前有些玩具不感兴趣,现在要玩了,比如小电子琴,以前只知道扔,现在看我用手指弹会发出声音,也会用拇指或食指来按,按几下又开始扔了。

一岁一个月时学会把东西递给大人,但也要配合手势,把手摊在他面前同时说“给妈妈”。

到目前为止,仍然只会欢迎,而且得看他高兴的时候自己做,大人叫他做是不做的。“再见”动作教了好几个月了,还是不做,在外面偶尔会对外人挥挥手,也不晓得是有意识还是无意识。

特喜欢把圆形的东西比如茶杯垫、铁皮小圆盒扔来扔去,看它旋转和停下。在家叫名字多数时候没反应,在外面就很明显有反应。我曾怀疑他有自闭,但有很好的眼神交流,会和人躲猫猫,也玩其它玩具,在外面叫名字有反应,找不到人会哭闹。

现在最让我头疼的问题就是好像听不懂你的任何指令,极少的“给我”、“欢迎”或“顶牛牛”也要配合手势才行。然后就是不学指物和认识物品。

有没有类似的宝宝呀?想去给他报个早教班,但看他目前的样子,估计去了也是自顾自的玩,根本不听老师的话,没什么效果。

点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:39
yuri-lau 发表于 2012-7-22 22:37
<br/>再等等看吧,之前體檢時醫生有什麼建議呢?
<br/><br/>医生也不敢下断论是智商有问题,就是让回家多训练多教。再就是观察。
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:39
guoshi2001 发表于 2012-7-22 22:55
<br/>跟我家马上一岁四个月的男宝有得一比。
<br/><br/>亲,你家的宝宝是什么情况呀?
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:42
大头猴子 发表于 2012-7-23 10:05
<br/>还有我们也超级喜欢圆形,小汽车不会开的,全部是翻过来玩儿轮子。这个不能说是自闭,我以前也觉得会不会是 ...
<br/><br/>核磁我没有做,医生也没有要求做。这个做了能检查出什么问题呢?
<br/>
<br/>我家的现在比你宝宝还落后,什么东西都不认识似的,问他什么在哪里根本没反应。也是喜欢玩轮子,拨它转,拨一会儿就把小汽车扔一边了。不过这两天看我套圈,自己也十次能套进去五六次了。
<br/>
<br/>就是不大听指令,要什么东西也不指,脾气很急。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:20
如意恩赐 发表于 2012-7-24 11:42
<br/>核磁我没有做,医生也没有要求做。这个做了能检查出什么问题呢?
<br/>
<br/>我家的现在比你宝宝还落后,什么东西都 ...
<br/><br/>我们这边的医生建议做,说如果不是脑发育不良,发育慢可以干预,也就是自己多教,能赶上。如果是脑发育不良,核磁能看出来,需要治疗,两岁前效果好。我带我儿子看的时候,有个宝宝脑发育不行,就有开始做脑循环那些康复运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:22
如意恩赐 发表于 2012-7-24 11:42
<br/>核磁我没有做,医生也没有要求做。这个做了能检查出什么问题呢?
<br/>
<br/>我家的现在比你宝宝还落后,什么东西都 ...
<br/><br/>我感觉我们两个的宝宝差不多,我们也是不怎么听指令,不指东西。只认识个灯,耳朵脚啥的。不过我觉得他有进步,你观察观察他有没有进步,找些他感兴趣的东西一直说。我宝宝叫他名字他反应很快,就是问他什么在哪里,他就蒙了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 13:53
我觉得宝宝没有问题啊 1岁3个月的宝宝 你问他什么在哪里他能很明确的告诉你吗?他本来就还听不太懂啊
<br/>
<br/>我家的1岁1个月 运动能力不错走的挺好 但是要东西不指都是直接走去拿的以前不会走的时候也不指都是往那边使劲蹭 也不喜欢叫人嘴巴里爸爸妈妈大大的嘟囔从不是有意识的叫最近连这个都不出声了更不会小猫叫小狗叫的嘴巴里只是嗯嗯呃呃的  让他把什么东西拿过来他也是发蒙 看你的指示可能明白点我觉得这都不是问题啊这只是孩子性格的原因
<br/>更何况孩子是人啊 不是教科书 不是设定好的程序 到了什么时候程序就启动 每个孩子都是独一无二的个体 顺其自然只要孩子健康精神就好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:49
和我家宝宝简直一模一样,我也发愁呢 到底要不要去医院看啊 我家是老人带 我总觉得什么都不给孩子教所以不会,再就是宝宝身体很软,不能独站,只能扶着东西站着,哎着急死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 17:02
多点耐心
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 17:59
大头猴子 发表于 2012-7-24 13:22
<br/>我感觉我们两个的宝宝差不多,我们也是不怎么听指令,不指东西。只认识个灯,耳朵脚啥的。不过我觉得他有 ...
<br/><br/>亲,你宝宝还小一些吧,我这个已经快一周三了。你的至少还认识两三个物品和器官嘛,我这个什么都不认识。感觉他还停留在九到十个月的婴儿的程度。说他听不懂指令吧,你说“驾”,他就会做出骑马马的动作前后摇晃,就这个好像还有点反应。
<br/>
<br/>让他做什么必须配合手势,单是语言他理解不了的样子。
点击查看全文
如意恩赐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 18:00
yshling 发表于 2012-7-24 16:49
<br/>和我家宝宝简直一模一样,我也发愁呢 到底要不要去医院看啊 我家是老人带 我总觉得什么都不给孩子教所以不 ...
<br/><br/>我的也不能独站,也是扶物站或走。这个正常的,好多宝宝也是过了一周三才会走路的。
点击查看全文