要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

烦啊烦啊,还有我宝宝这样笨的吗?

楼主: 如意恩赐
1794437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上一岁三个月了,如果纠正胎龄应该是一岁两个月,可是还无意识地叫妈妈,爸爸,打打,这方面和一岁时一样,没有任何进展,也从来不指物,不认识物品,问他灯灯、狗狗、妈妈在哪里等问题,根本像听不懂。

一岁时医院做发育测试给的结果是异常,各方面都是轻度缺陷。我以为一岁三个月应该好一些,结果看来语言和社交方面基本上没有进步。

进步主要是在运动方面,相比一岁时,现在学会了用两个积木对敲,把彩珠放进小瓶子里,把奶瓶盖子盖在奶瓶上,把玩具扔回玩具箱,四点爬,能扶物站起来,知道开门,回家会拍门,听得懂“顶牛牛”,不过得大人配合动作才行,光是语言好像不太能听懂。昨天有几次有意识地要套圈,但手眼不协调,套不进去。会和你猜哪只手里有东西,你两手握拳放在他面前,他会掰开一只手,看看没有东西,马上去掰你另一只手。以前有些玩具不感兴趣,现在要玩了,比如小电子琴,以前只知道扔,现在看我用手指弹会发出声音,也会用拇指或食指来按,按几下又开始扔了。

一岁一个月时学会把东西递给大人,但也要配合手势,把手摊在他面前同时说“给妈妈”。

到目前为止,仍然只会欢迎,而且得看他高兴的时候自己做,大人叫他做是不做的。“再见”动作教了好几个月了,还是不做,在外面偶尔会对外人挥挥手,也不晓得是有意识还是无意识。

特喜欢把圆形的东西比如茶杯垫、铁皮小圆盒扔来扔去,看它旋转和停下。在家叫名字多数时候没反应,在外面就很明显有反应。我曾怀疑他有自闭,但有很好的眼神交流,会和人躲猫猫,也玩其它玩具,在外面叫名字有反应,找不到人会哭闹。

现在最让我头疼的问题就是好像听不懂你的任何指令,极少的“给我”、“欢迎”或“顶牛牛”也要配合手势才行。然后就是不学指物和认识物品。

有没有类似的宝宝呀?想去给他报个早教班,但看他目前的样子,估计去了也是自顾自的玩,根本不听老师的话,没什么效果。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:19
如意恩赐 发表于 2012-7-24 17:59
<br/>亲,你宝宝还小一些吧,我这个已经快一周三了。你的至少还认识两三个物品和器官嘛,我这个什么都不认识。 ...
<br/><br/>所以我建议你去给宝宝做个核磁,如果不是脑发育不良,根本不需要担心,要多教教,发育到了就会了。我们那个1岁的时候什么都不会,真的,我都担心的哭了,一个月就突然开窍了,不过还是赶不上其他宝宝,不过我已经很知足了。上次看个妈妈说,他宝宝16个月才突然开窍的,22个月才说话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:23
我是看到你说矫正月龄才决定留言的。我想说的是早产的宝宝不要和其他足月的宝宝比,何况每个宝宝都有差异。我和你一样,宝宝早产一个月,第一年里和你一样经历了这样的担心那样的焦虑。而这几个月以来,我的亲身经历和事实证明楼上的很多妈妈说的是对的:给宝宝时间,他会给你惊喜!
<br/>我宝宝到现在不会说话,不会走,根据我这一年多的经验教训,我已经对所有人的质疑微笑处理了:他总能学会的,就是晚一点,他完全正常!但是你所说的一岁两个月听不懂指令什么的问题我一度也焦虑过,因为他似乎什么都听不懂,不能将词汇和物体联系起来。但慢慢的,他都会了,家里的日用品、五官,手势,简单的指令,他都懂了。但这些不是自然而然会的,而是大人慢慢的有耐心的一遍一遍教出来的。是的,他是慢一些,但我学会不给他压力了,我也坚信他会赶上来的,会是一个正常健康的宝宝。他精神很好,很开心,这比什么都重要!你的焦虑会传染给他的,这对他的成长来说更不利!我想说,两个月以后你再来看这个帖子,你会释怀很多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 04:37
我同意萌萌兔宝宝 ,我宝宝也早产一个月,感觉发育确实比不上足月的宝宝,但是最近一个月我宝宝进步了很多,宝宝是需要很有耐心反复的教的,楼主多教教,突然一天他就会了。我宝宝就是这样的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 08:30
会走了就是不太稳,像个小企鹅,想要的会用手指并配合“啊,啊”,但是不会听大人的指令,让他干什么就不干什么,感觉他能明白就是故意不听,主意挺正的,超级淘气的宝宝,对什么都好奇,我去哪干什么他都跟着看看摸摸的,无意识的喊爸爸妈妈不不,偶尔挤出爷爷奶奶猪猪(小狗)班班拜拜,脾气大得很,要是不顺着他就会哭闹打挺跺脚,哎老人给宠的,图片不爱看只对小汽车所有圆形物体感兴趣,同龄的孩子有的会说简单的话,有的走路很稳,有的会认物听大人指令做各种动作,我家的还不行,但是作为妈妈的我从来不曾怀疑过宝的智商,只是时间的问题,我永远坚信宝宝是最棒的,也相信宝宝能感觉到妈妈对他的信心和爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:35
em27楼主别想太多了,再大些就好了.不要这样说自家的宝贝,要相信宝贝啊.只要健康,不是很聪明又如何呢?我妈说我三岁了都不不怎么会说,很多也听不懂,现在长大了不一样的的正常.呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 16:48
会的东西还挺多的呀,我们现在会几哦啊爸爸妈妈,奶奶,爹爹,姐姐,会把东西给妈妈等,会自己把东西塞到某个地方,别的就没有了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:16
别轻易给宝宝下结论哪,宝宝语言能力等方面发育有早有晚,多鼓励他,让他多锻炼他会越来越聪明的。要相信自己的宝宝都是最棒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-27 19:15
没事的,有些孩子就是这样的,等哪一天他自己要说了就说了,我家宝宝一岁2个月才会自己走,这之前也是不说话,你教他什么就当是学下,再让他学就不会了,会走路以后学话也很快,现在会说很多单词,但还是2个字一个字,三个字的都很少!
点击查看全文