要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

怀孕?工作?保胎?歧视?辞职?

楼主: 天使萱宝
1360526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到一个JM的帖子,写着她为了宝宝已经辞职了,可宝宝依然没了。作为女人真的是比较可怜,要是身在国企,国家给你假期,你可以休息、请假、保胎。工资照样给你发。可是私企,就不一样了,他们要的是干事的人, 一人顶几人的岗位,哪有时间让你休息,我3月刚怀孕时,单位并没有说不要我,但是却给了我许多脸色,许多跑腿出力 ,打印之类的活让去干。于是上班办事时出血,后来就停胎了,可是当我请假时,我们的女领导却说私企是不应该怀孕的,我现在出这样的事领导很生气,等我好了,单位也忙完了还要我干什么之类的话。其实我挺受打击的,没想到在人第一次经历失去孩子的痛时,单位的领导却是这样的态度,平常为了单位尽心尽力,全都不干了。但是失去宝宝已经很痛了,我不想再失去工作,毕竟现在已婚未育的女性,是最不好找工作的。于是一个月后我还是回去上班了。接下来的工作也是很不愉快的,彼此心里已落下裂痕了,4个月后,今天女领导对我说,其实如果单位走向正规,是允许要孩子的!听了她的话,其实我真的很生气,但是我又有什么办法,我今天也顺便向单位提出辞职了,宁愿不干,也不受这气了。简直阴晴不定的,随时都拿我出气。

女人!怀孕?工作究竟哪个更重要?什么时间才是最合理的呢?郁闷中~~没工作了,怎么办?找还是生完孩子再找?烦死了??

点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |

RE: 怀孕?工作?保胎?歧视?辞职?

尐→妖`` 发表于 2012-7-22 16:20

你们那个女领导是女神仙?不是人他妈生的?!

其实我也挺气愤的。她说话难听着呢。但也许这就是私企,老板要挣钱怎么可能养个闲人呢?
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |

安崽崽 发表于 2012-7-22 18:03

我就是国企的'请假保胎没有一分钱工资的'还要往里交医保和公积金'而且单位也把位置撤了回来上班再安排'我也 ...

哎只要是女人都要面临这样的选择吧。养好身体…等待宝宝吧!
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |

酸酸甜甜99 发表于 2012-7-22 19:51

我也是这种情况  我回去领导就说让我回家去休息  没直说  大概就是那意思  说我不是不想要你,舍不得  但是 ...

呵呵…如果工作轻松,是个好单位还是不要辞职的好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
国企请假也不是那么容易的:不敢请假,请假怕不批,批了怕今后又找借口辞退我,更怕请假了又保不住胎儿回去没面子(不过之前怀孕压根没想到要请假保胎,因为没有什么不适,除了头晕)。话说我没请假也胎停了em29,胎停前没有任何症状,只是天天看胎停的帖子有点心理压力,总担心自己也倒霉,果不其然——停了!怀下一个宝宝的时候一定不要庸人自扰了,不要瞎担心,要制造、保持好心情!
<br/>告诉自己:想开点了——缘来缘去都是因果!人生短暂几十年,我能做得就是好好检查,然后虔诚的请菩萨保佑。。。。em25em25em25
<br/>
<br/>女人来这个世界果然是来受罪的
点击查看全文
四级宝宝 |
很能理解楼主的心情  我经历两次胎停  现在在家已婚未育真的很难找工作  做女人真苦 经历胎停的更苦
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |

福慧崽崽 发表于 2012-7-22 21:10

国企请假也不是那么容易的:不敢请假,请假怕不批,批了怕今后又找借口辞退我,更怕请假了又保不住胎儿回去 ...

我当时都没听过停胎,下次怀孕要连续检测了。
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |

黯然 发表于 2012-7-22 22:28

很能理解楼主的心情  我经历两次胎停  现在在家已婚未育真的很难找工作  做女人真苦 经历胎停的更苦 ...

那你准备什么时候备孕呢?两次停胎有什么共同点吗?我这比把检查做遍了支原体有点问题
点击查看全文
十一级宝宝 |
天使萱宝 发表于 2012-7-22 20:56
<br/>只要你们单位到时给你假期,你先干吧,养好身体。要个健康宝宝
<br/><br/>估计希望有点渺茫,先干着吧,实在不行等怀孕了辞职呗,感觉现在要个宝宝才是最重要的
点击查看全文
五级宝宝 |
搜集证据去劳动局告他们
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主,你的心情我完全了解。我就是辞职保胎结果也是停了。怀孕时真的很受气的,特别是一个不体谅你的老大。我那时差不多天天被人骂,总是说我你以为你大着个肚子就很了不起呀!(但不是直接说白的)老是跑到侧所哭。心情很不好!我结婚那时还不批我婚假了,真的是很气人的。。。
点击查看全文