要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

怀孕?工作?保胎?歧视?辞职?

楼主: 天使萱宝
1361026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到一个JM的帖子,写着她为了宝宝已经辞职了,可宝宝依然没了。作为女人真的是比较可怜,要是身在国企,国家给你假期,你可以休息、请假、保胎。工资照样给你发。可是私企,就不一样了,他们要的是干事的人, 一人顶几人的岗位,哪有时间让你休息,我3月刚怀孕时,单位并没有说不要我,但是却给了我许多脸色,许多跑腿出力 ,打印之类的活让去干。于是上班办事时出血,后来就停胎了,可是当我请假时,我们的女领导却说私企是不应该怀孕的,我现在出这样的事领导很生气,等我好了,单位也忙完了还要我干什么之类的话。其实我挺受打击的,没想到在人第一次经历失去孩子的痛时,单位的领导却是这样的态度,平常为了单位尽心尽力,全都不干了。但是失去宝宝已经很痛了,我不想再失去工作,毕竟现在已婚未育的女性,是最不好找工作的。于是一个月后我还是回去上班了。接下来的工作也是很不愉快的,彼此心里已落下裂痕了,4个月后,今天女领导对我说,其实如果单位走向正规,是允许要孩子的!听了她的话,其实我真的很生气,但是我又有什么办法,我今天也顺便向单位提出辞职了,宁愿不干,也不受这气了。简直阴晴不定的,随时都拿我出气。

女人!怀孕?工作究竟哪个更重要?什么时间才是最合理的呢?郁闷中~~没工作了,怎么办?找还是生完孩子再找?烦死了??

点击查看全文
十三级宝宝 |
天使萱宝 发表于 2012-7-22 20:55
<br/>扣钱无所谓主要是辞职了保险还得自己交!
<br/><br/>哦,这到不用。管他了,现在让扣习惯了,只要能顺利生个baby,扣多少也值了。
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |
忆念 发表于 2012-7-24 11:09
<br/>楼主,你的心情我完全了解。我就是辞职保胎结果也是停了。怀孕时真的很受气的,特别是一个不体谅你的老大。 ...
<br/><br/>那你现在呢,又有宝宝了吗?有准备4个月备孕 ,可不知道是不是太早了?
点击查看全文
九级宝宝 |
天使萱宝 发表于 2012-7-24 13:00
<br/>那你现在呢,又有宝宝了吗?有准备4个月备孕 ,可不知道是不是太早了?
<br/><br/>我5.23号清宫的。现在等第二次红军到来了。正在中医调理中!个人觉得最好半年吧,让身体恢复好些。
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |
忆念 发表于 2012-7-24 14:22
<br/>我5.23号清宫的。现在等第二次红军到来了。正在中医调理中!个人觉得最好半年吧,让身体恢复好些。 ...
<br/><br/>我也犹豫,明天去照个B超看看。我们这的中医都不行!看恢复情况吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
天使萱宝 发表于 2012-7-25 08:30
<br/>我也犹豫,明天去照个B超看看。我们这的中医都不行!看恢复情况吧。
<br/><br/>希望你恢复好,我现在看的这个中医我也不知道好不好,反正我吃了他喝了他开的中药第三天开始就会想吃饭了。应该有点效果吧!坚持喝他半个月看看~~
点击查看全文
五级宝宝 |
我也一样 ,刚辞职不上班了就停育了 在公司上班的最后一天流褐色的分泌物。回家躺了两天去医院做产检时医生告诉停育。本来嘛是说辞职了在家养胎生小孩 想不到刚辞职完就停育。现在不知道是去找工作呢还是在家待等着怀孕 好纠结呀。去面试的时候别人老是要问你生小孩了没有呀。我真想说我生了或是说我没有结婚。可每次都是实话实说,很多公司招聘都要求已婚已育的女性,特别是我们做财务这行,需要稳定!!上班了就等于现在不能怀孕等个一年半载的样子 ,可是年纪又大了 属猪的。在家等着怀孕也不是办法,万一在家待个一年半载没怀上怎么办 ???做女人真是难呀!
点击查看全文
天使萱宝 (楼主)
八级宝宝 |
好孕龙宝0314 发表于 2012-7-25 13:44
<br/>我也一样 ,刚辞职不上班了就停育了 在公司上班的最后一天流褐色的分泌物。回家躺了两天去医院做产检时医生 ...
<br/><br/>我也是做财务的,我当时想过辞职后去找个兼职先干上。等怀孕了就不干了。好歹有点收入。呵呵!
点击查看全文