要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[运动减肥]

♀胎停后不知道如何检查的姐妹进来,我们一起整理检查项目查找原因分析!!我是BC有胎心胎芽后8周后胎停的,有相同的姐们吗?◆◆◆胎停的我们要努力建立信心,尽全力排查各种原因,锻炼好自身体格,积极治疗,每个女人都会拥有自己的孩子!!!◆◆◆

楼主: 安崽崽
4744765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经以为自己很幸福,人生道路也走的很顺利,从小学到中学到高中到大学,一路顺风地到毕业顺利工作,幻想着和心爱的人订婚,结婚,生育,经历人世间再平凡不过的生活,可是当这一美好的一切都顺顺利利发展到最后一步的时候,从未听说过的胎停两字却无情地摆在了我的眼前,恐惧,无助,痛苦,我想只有经历过的姐妹们都会懂,每次都多么想这只是一场梦魇,醒来后就是再寻常不过的一天,可是宝宝心脏停止了跳动却成了一个再真实不过的事实,突然的一刹那,感觉无法面对,感觉任何事情都没有意义,感觉无法再过下去每一天,唯有浸泡在泪水里,唯有闭上眼睛,唯有把自己困在黑夜里,也无法平复那种现实带来的不安。不敢面对亲人,不敢面对朋友,不敢面对同事,害怕那一声声的安慰,害怕那背后一句句的非议。感觉自己就像一只困兽,怎么也逃脱不了命运的牢笼,把一切不幸都套牢在自己的身上,恐慌不已。

性格果真决定着命运吗?难道一辈子要空留命中无子女的遗憾了吗?难道人生就只剩这么点意义了么?

想到这些,我好悲愤,凭什么我们女人就要向命运低头,凭什么我们不能自己创造奇迹,凭什么要去在意那些人在背后的指指点点,我们要坚强啊,努力去改变自己的命运吧,要相信无论胎停过多少次的自己,会找到确切的原因并治疗好它,然后生育下健健康康的宝宝,到最后的一刻,我们再回头观望以前自己走过的艰辛的每一步都是多么的值得,让我们人生不留遗憾。

姐妹们,我们一起加油吧!不向命运妥协!我们都会迈向正常生育的那一天!!!

今天建立这个帖子,我要让我的家人,以后的孩子见证,曾经的我们面对着多么痛苦的现实并坚持努力了下去!

让我们共同探讨我们碰到的状况,我们该怎么去检查,检查出的问题,该怎么解决,以及大家积极汇报怀孕保胎情况,鼓励更多的姐妹重建信心!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:23
是的是的,健康的身体才能孕育出健康的孩子嘛。我这次是因为怀孕了去验孕才知道有这毛病的,幸好是去了协和医院,找的专家,不然没人会想到这个的,我已经在吃左甲状腺素片了,现在孕53天,b超已经有了胎芽和胎心了,只是要每月定期检查甲功
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:28
kris611 发表于 2012-7-19 17:23
<br/>是的是的,健康的身体才能孕育出健康的孩子嘛。我这次是因为怀孕了去验孕才知道有这毛病的,幸好是去了协和 ...
<br/><br/>嗯嗯 开心 恭喜MM了啊 在医生的治疗下 MM 肯定会平平安安把宝宝生下来的 记得经常来分享治疗经验啊 可以帮助到更多因为甲状腺功能问题胎停的姐妹们!!!
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:30

到麦子西溪的帖子里1642楼挖来的 希望帮助到更多姐妹!

高泌乳素血症:初服嗅隐亭者应该减少剂量,每日1-2次,每次1.25毫克(半片),餐中服用. 3天以后可以改为每次1片(2.5毫克),每日2次,而嗅隐亭的正常用量是每次1片,每日3次.应该注意,该药的最大剂量不要超过每天10毫克! HY 以后,立即减量,一半一半地减下去,直到停服!维生素B6的口服量必须很大,每天200-600mg,长期服用才有一定疗效,量少是没有用的。

抗β2糖蛋白1抗体阳:要吃醋酸泼尼松(强的松)

血小板集聚率高:采用小剂量阿司匹林。用药时间:从确定妊娠开始至产前3天,药物起始剂量为25 mg/d,后继用量根据控制血小板聚集试验在35 - 75%/ml之间所需要的剂量调节,一般用量在25-75 mg/d之间。

阿司匹林备孕时吃法:月经第5天起至排卵期每日25mg,排卵7日后50mg.

用药时间:从确定妊娠开始至产前3天,妊娠期间密切检测D-二聚体水平变化。

D-二聚体高: 注射低分子肝素,

药物起始剂量为5000U/D,后继剂量为根据D-二聚体水平维持在0.2-0.4μg/ml左右,进行剂量调整,一般用量为5000U/D到每8小时一次,皮下注射。

抗磷脂抗体持续阳性:采用小剂量5mg/d泼尼松(强的松),确定妊娠开始用药,用药疗程长短根据抗磷脂抗体水平变化:频繁出现阳性或持续阳性者用药至妊娠结束;用药期间抗体水平转阴1-2个月可考虑停药。

抗核抗体: 抗核抗体会侵袭子宫内和胎盘内的细胞核,引起发炎以及使胚胎处于危险中。孕前不用管,备孕当月排卵后每日口服强的松5mg,每月监控若一直为阳,强的松口服至孕20周。

自身免疫型流产具体方案如下 ①抗心磷脂抗体呈偶发阳性和/或伴有血小板聚集性增高:应用阿司匹林。 ②抗心磷脂抗体呈偶发阳性并伴有高凝状态:应用低分子肝素。 ③抗心磷脂抗体呈偶发阳性伴有血小板聚集性增高和高凝状态:应用阿司匹林和低分子肝素。 ④抗心磷脂抗体呈频繁出现阳性或持续阳性,不伴有血小板聚集性增高和高凝状态:应用强的松。 ⑤抗心磷脂抗体呈频繁出现阳性或持续阳性并伴有血小板聚集性增高:强的松和阿司匹林。 ⑥抗心磷脂抗体呈频繁出现阳性或持续阳性并伴有高凝状态:应用强的松和低分子肝素。 ⑦抗心磷脂抗体呈频繁出现阳性或持续阳性并伴有血小板聚集性增高和高凝状态应用强的松和阿司匹林和低分子肝素。

同种免疫型流产具体方案如下①同种免疫型伴有血小板聚集性增高和高凝状态:应用主动免疫。 ②同种免疫型伴有血小板聚集性增高:应用主动免疫和阿司匹林。 ③同种免疫型伴有高凝状态:应用主动免疫和低分子肝素。 ④同种免疫型伴有血小板聚集性增高和高凝状态:应用主动免疫,阿司匹林和低分子肝素.

雌二醇:刚测出怀孕时雌激素在200以上比较好,如果当时没有这个水平,或者过几天再测有下降的趋势,要及时补充,方法就是服用补佳乐。在没有额外补充的情况下,自身体内雌激素持续升高并稳定在400~500就可以了,不需要再外源补充。

孕后E2=150是警戒底限(应该是指刚测出怀孕的时候),孕后的话应该是每周监控其是否一直呈上升的趋势,如呈100, 200的下降,说明胚胎发育不好了。如果通过补佳乐补充,至少得吃到看胎心。

甲功:早孕期间TSH、FT3、FT4的监控很重要,一般来说TSH保持在2.5以下比较安全。TSH水平在孕后会发生变化,如果升高至上限以上,会导致胎儿发育不良甚至胎停。

黄体不好:吃达芙通或黄体酮胶囊。就是从排卵后到经期前中间10天,10天一个疗程,每天达2颗(一日2次),黄体酮胶囊4粒(一日2次)

孕后复查项:孕后及时复查抗心磷脂抗体,抗核抗体,抗B2糖蛋白抗体,子宫动脉B超,血小板聚集,D-2聚体,淋巴细胞免疫等。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:35
看鲍医生,该查的基本都查了
<br/>基本正常,解脲支原体
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:37
上海筱雨佳雪 发表于 2012-7-19 17:35
<br/>看鲍医生,该查的基本都查了
<br/>基本正常,解脲支原体
<br/><br/>那鲍医生有让MM下一步怎么安排吗?试孕还是?
<br/>解脲支原体阳性应该不足以构成胎停的主因吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:51
安崽崽 发表于 2012-7-19 17:37
<br/>那鲍医生有让MM下一步怎么安排吗?试孕还是?
<br/>解脲支原体阳性应该不足以构成胎停的主因吧! ...
<br/><br/>是啊,下次看鲍时再问她一下,胎停的原因到底是什么
<br/>也许是第一胎优胜劣汰,或是怀孕时紧张、焦虑
<br/>她是和我讲解脲转阴就可以备孕了
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:52
上海筱雨佳雪 发表于 2012-7-19 17:51
<br/>是啊,下次看鲍时再问她一下,胎停的原因到底是什么
<br/>也许是第一胎优胜劣汰,或是怀孕时紧张、焦虑
<br/>她是和 ...
<br/><br/>嗯嗯 希望MM早点得到准孕 并平平安安怀孕生下宝宝 共勉!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:58
谢谢楼主,感觉很有用,我会好好检查的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:00
今生我刚查了封闭抗体。
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:05
猪家贝壳 发表于 2012-7-19 17:58
<br/>谢谢楼主,感觉很有用,我会好好检查的
<br/><br/>MM  以此共勉!
<br/>希望我们都能顺顺利利找到原因治疗好并顺利怀孕生产
点击查看全文