要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

^_^

楼主: ybzhuang
992458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em31

点击查看全文
十四级宝宝 |
我自己烧的菜就是只放油和盐的。LZ你可以加点糖调味哦。我刚开始吃不惯就加点糖调味的。现在习惯了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
没必要草木皆兵。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 12:13
<br/>因为我是高龄孕妇了。所以我们对自己比较严格些。
<br/><br/>按你现在的苛刻程度来看,你之前几十年也应该是个清汤口味类型的。
<br/>
<br/>这个还真难办,突然对自己严格起来了。
<br/>
<br/>其实你就按以往的,该怎么吃怎么吃,适当的减少量。
<br/>
<br/>别突然一下这么严格。
点击查看全文
十一级宝宝 |
我也无辣不欢。。。不过怀上宝宝之后也只放烟了。。刚开始不习惯想想为了宝宝也没什么。。现在吃饭也觉得能接受了。。比如吃青菜LZ感受下吃的是青菜的原汁原味。。生了之后估计我也不会再用鸡精和其他调味料了。。
点击查看全文
十级宝宝 |
我之前也算是口味比较重的,怀孕后很少吃鸡精味精,自己做几乎都不放,楼主可以试试放少许糖,一点点就好,会有提味效果
<br/>我上次买了一只养了三年多的老母鸡,肚子里边好大两块黄黄的鸡油,朋友说让我炒了存起来吃饭的时候放一些会很提味,还没试,但炖的鸡汤用来做面条确实是只放盐醋就够了,味道很好呢em41em41
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 13:21
<br/>谢谢你。这个我也有听说过。我研究研究。夏天不知道要怎么收,能收藏多久? ...
<br/><br/>2-3天?我没有收藏过。这取决于你冰箱温度多少。
<br/>
<br/>话说你可以在淘宝上买李锦记的鸡粉。那个是鸡肉磨的粉,进口的,比鸡精 健康的多。当然你若说纯天然,那不可能,鸡粉也是多少加了添加剂的。
点击查看全文
九级宝宝 |
呃。。。我一直都不吃这些东西的~我家也从来不买。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 12:00
<br/>蚝油,酱油
<br/>都有一定的添加剂啊所以都没吃了。
<br/><br/>你是因为添加剂不吃的?晕死,那小孩的奶粉还60%都是各种添加剂呢,难道奶粉也完全不吃?我以为你是因为谷氨酸钠才不吃鸡精不吃味精的。
<br/>
<br/>话说谷氨酸钠也是很天然的调味品,大量存在于鸡肉和菌类里。之前网上说谷氨酸钠吃多会中毒,日本有科研报告称所谓吃多了,是指一餐之内吃了日常量的1000倍会引起中毒。但谁又会一天吃那么多谷氨酸钠 呢。
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 13:22
<br/>我虾皮是直接菜煮好了加进去在焖一会儿,可是感觉有腥味会让我恶心。
<br/><br/>晕死,你这神马菜都加虾皮,那当然只会有腥味。
点击查看全文
ybzhuang (楼主)
六级宝宝 |
florapei 发表于 2012-7-19 15:18
<br/>你是因为添加剂不吃的?晕死,那小孩的奶粉还60%都是各种添加剂呢,难道奶粉也完全不吃?我以为你是因为 ...
<br/><br/>不是呀。鸡精是因为看书上说吃了好象是影响锌的吸收?(不太确定)。所以就不吃啦。吃的东西能少就少吧。我榨菜也吃啊,肉松也吃,饼干零食也会吃呀。只是想知道有没有不加鸡精也能让菜更好吃的方法。
点击查看全文