要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

^_^

楼主: ybzhuang
993358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em31

点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 15:22
<br/>不是呀。鸡精是因为看书上说吃了好象是影响锌的吸收?(不太确定)。所以就不吃啦。吃的东西能少就少吧。 ...
<br/><br/>哦,那也算是谷氨酸钠的副作用。同样的,你搜下文章,那也是大量吃了谷氨酸钠的结果。其实这完全没有道理,谷氨酸钠是很天然的调味品,鸡肉和菌类大量存在,如果真的怕干扰锌的吸收,是不是鸡肉和菌类都不要吃?可是没有这样的说法。
<br/>
<br/>话说吃太多盐还会引起肾炎呢,可谁会吃那么多的盐?吃糖多会有糖尿病,可我们就该不吃糖了?同样的道理,谷氨酸钠有副作用,可谁会吃那么多的谷氨酸钠?一样东西吃多了,都会引起副作用的。但总不能因噎废食吧。
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 15:22
<br/>不是呀。鸡精是因为看书上说吃了好象是影响锌的吸收?(不太确定)。所以就不吃啦。吃的东西能少就少吧。 ...
<br/><br/>晕死,你吃的榨菜 肉松 饼干,这三样哪样都含有大量的谷氨酸钠。。。。。。估计比你做个菜吸收的谷氨酸钠多多了。
点击查看全文
ybzhuang (楼主)
六级宝宝 |
florapei 发表于 2012-7-19 15:27
<br/>哦,那也算是谷氨酸钠的副作用。同样的,你搜下文章,那也是大量吃了谷氨酸钠的结果。其实这完全没有道理 ...
<br/><br/>唉!毕竟现在是宝宝第一。能忍就忍吧。确实是怀孕指导书上写的。才会照着做的。我大龄且头胎没有经验。只能认真照书上指导了。
点击查看全文
天使宝宝 |
孕前就不吃鸡精,现在也不吃。除了太凉的东西,其他没忌口!
点击查看全文
六级宝宝 |
florapei 发表于 2012-7-19 15:28
<br/>晕死,你吃的榨菜 肉松 饼干,这三样哪样都含有大量的谷氨酸钠。。。。。。估计比你做个菜吸收的谷氨酸钠 ...
<br/><br/>大部分时间啊。饭要三餐吃不是,榨菜,肉松偶尔吃个一两次。我都说了尽量减少摄入量。并没说完全不吃啊。
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 15:30
<br/>唉!毕竟现在是宝宝第一。能忍就忍吧。确实是怀孕指导书上写的。才会照着做的。我大龄且头胎没有经验。只 ...
<br/><br/>哎,无话可说。不知道这书是谁写的。害人不浅。
<br/>
<br/>那你还是少吃鸡肉和菌类吧,米饭也少吃,话说味精就是用大米酿造出来的。这些吃多了照这书的说法都会影响锌的吸收。
点击查看全文
六级宝宝 |

florapei 发表于 2012-7-19 15:34 哎,无话可说。不知道这书是谁写的。害人不浅。 那你还是少吃鸡肉和菌类吧,米饭也少吃,话说味精就是用 ...
em27是你在认真较真了。我其实就是想交流一下如果不加味精鸡精的情况下菜要怎么做才好吃。而且鸡肉、米饭、菌类是天然的~~~~~而味精鸡精是化学成分。
点击查看全文
十三级宝宝 |
这跟高龄没关系。关键是胎儿自己健康程度。胎儿自己不好,怎么注意都没有用。胎儿好,多高龄的,吃啥也都无所谓。胎儿吸收营养是吸收对自己有利的微量元素,其余的胎盘都屏蔽掉了。当然严重致畸性的药物胎盘无法屏蔽。
<br/>至于鸡精什么的没有影响,还没有农药等等类似的影响大
点击查看全文
天使宝宝 |
ybzhuang 发表于 2012-7-19 15:36
<br/>是你在认真较真了。我其实就是想交流一下如果不加味精鸡精的情况下菜要怎么做才好吃。 ...
<br/><br/>我并没有较真,对的就是对的,错的就是错的,书明明写错了你还要信,还奉为谕旨执行无误。我只能说如果你一定要这样,——当然这样做确实无害——不过你整个孕期和坐月子加哺乳期会过的很惨。
<br/>
<br/>其实真的 没有必要,没有必要草木皆兵。尽信书不如无书。
<br/>
<br/>医生只明确说了两样不能吃,薏仁和山楂。其余的,医生说要少吃多样,保持营养均衡。
点击查看全文
六级宝宝 |
florapei 发表于 2012-7-19 15:42
<br/>我并没有较真,对的就是对的,错的就是错的,书明明写错了你还要信,还奉为谕旨执行无误。我只能说如果你 ...
<br/><br/>。。。我也没你说的那么绝对呀。。。如果我尽信书就不会来发贴问和讨论了不是、?em32就是想找个纯天然的方法来代替鸡精。我以前吃鸡精吃很很凶。每盘菜都会加很多勺的。现在忽然不吃。适应不来。
点击查看全文