要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝刚满1岁还没断奶,但夜奶太频,基本每晚都3次以上,这样需断奶吗?

楼主: 2605750
2234725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝一直都是纯母乳喂养,从8个月开始,一直都犹豫要不要断奶。从五个月开始尝试做辅食给他吃,一直不愿意吃,直到12个月才开始愿吃辅食,之前都是纯母乳喂养的。从出生到现在从没睡过整觉,晚上最少要吃3次以上,我也试过不给他吃,让他哭,最长一次是哭了40分钟,我投降了,继续喂奶,其实他也没吃多少,我觉得他就是要吃着奶头才能入睡。所以现在很犹豫要不要断奶,可能断了奶就好了,但又想喂到秋天再断,矛盾啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:52
现在天热建议宝妈秋天的时候再断!我宝情况和你家的差不多,出生到现在每天都要吃夜奶,一夜至少3次,也在纠结断奶会不会好痛苦呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-19 13:58
我也是一样的情况,一岁两个月了,半夜扭两下不给吃就哭,给吃了马上又睡着,整个过程都不睁眼睛的,我倒没觉得很影响睡眠,因为我也能很快睡着。
<br/>也想秋天彻底断奶,但她如果一直哭又会舍不得。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:06
好可爱的小丫头
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 15:22
1 改变卧室环境,最好是关灯,光线月光就可以了
<br/>2 准备奶瓶 刚开始1-2天晚上可能要起来,但是过2天就好了,妈妈需要看看有关资料,多学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 15:27
还是先断了夜奶吧,这个年龄段应该一觉睡天亮了,而且4个月开始就应该开始添加辅食了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:34
宝宝越大夜奶就越不好断。从生长发育来讲,4个月以后宝宝就不需要夜奶了,半夜啼哭是因为他知道一哭就有奶喝,其实是心理上的瘾。经常夜醒对宝来说睡眠质量会打折扣的,宝妈可以考虑下断掉宝的夜奶。哭得时候,不用马上迎合,试着拍拍不要抱起。如果拍着睡不着的话,就瓶喂,不要亲喂。过几天,改喂水。整个过程不要说话不要开灯,免得宝越来越精神。如果打算全断奶,要等到秋天的时候比较适宜。
<br/>
<br/>另外,宝一岁了,要逐渐加大辅食的量,才能满足宝的身体发育需求,不能以奶为主了。我家妞儿12个半月,每天早上一个鸡蛋黄,几块馒头块,220ml的牛奶;上午水果;中午菜粥或者肉粥;下午饼干或者水果;晚上面条;临睡220ml的奶。9点半自己喝完奶入睡,早晨7点起来,无夜醒。宝的好习惯是妈妈培养的哦,可能过程会稍微辛苦点,不过最后对妈对宝都好的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:13
楼主要考虑是宝宝吃不饱的原因,吃饱了不会醒的太勤的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 22:06
我女儿就是在10个月大的时候有一段时间天天晚上要喝3~4次  我实在不耐烦了就断奶了 断奶后喝奶粉一个晚上只要半夜喂一次 然后一觉到天亮  我觉得楼主宝宝可能是没有吃饱才会这样频繁吃奶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:59
宝宝刚满1岁还没断奶,但夜奶太频,基本每晚都3次以上,这样需断奶吗?
宝宝从4-5个月起,喂养的次数可先减去1次,以其他辅食食品代替,逐渐从流质、半流质过渡到固体食品,食品的选择以质软、易消化和富含营养素为宜。断奶期间奶粉可以选择像圣元,伊利,飞鹤这样大品牌的奶粉,来及时补充宝宝身体里所需要的营养,希望可以帮到你。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:29
需要断奶,晚上给喝水吧。我家的63天就不起夜了。
点击查看全文