要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

产检又被医生拿唐筛的事情刺激一番。

楼主: 刁蛮儿媳
54804110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕起,一切都很正常。早期没有保过胎,8周B超出胎芽胎心,顺利的建上档。13周就自己在家用胎心仪听到了胎心,15周去产检,一切都很正常。只是15周+4那天抽了唐筛的血,就开始等着10个工作日后的结果。我听论坛里姐妹们说高风险是会电话通知的,但是我一直没有接到过电话。到了10个工作日,我去拿结果,看到21三体1:190,高风险。因为那天也没有挂号,所以没有看医生,化验结果上写着建议产前诊断,其实意思就是去预约羊穿手术。我当时没有很诧异,我这个人心态也好,觉得应该没有什么问题。后来跟家里人商量了一下,家里人也找熟人问了,说唐筛结果就是个概率,准确率比较低,好多人都不做唐筛。后来又看到好多姐们都筛出高风险,后来做了羊穿也都没问题,因此我就决定不管这个茬了。

19周去产检,医生看到了我的唐筛报告,说你有一项高风险啊,我说是,她说你做羊穿了吗,我说没有,她说为什么啊,我说我不管了。她就提建议的说这个不能忽视啊,你不愿做羊穿也可以做无创,但是可不能不重视啊。提醒完我就走了。

24周产检了,这次这个医生一看到我的唐筛结果说,又问我做羊穿了吗,我说没有。她说你怎么不做啊,要是这样你生个傻子我们医院可是不负责处理。我一直没说话,她又说,你要相信科学,你既然这样当初唐筛也别做啊,做了看着这个结果多恶心。我也没说话,她说,你是信宗教吗,我说不是。她说你要么就做个羊穿,要么做个无创,不能就不管啊。听完我又走了。

唉,原本这个事情已经过去了,我都不想了,23周B超大排畸我都通过了,而且唐筛结果出来时,我老公,我父母,我公公婆婆都说相信没事的,他们心态也都好,所以我也没有过多去想。可每次产检医生都要说一遍,也不知道是怕担责任还是什么,弄得我心里也是很别扭。

宝宝胎动很有规律,胎心也很好,每天晚上都要在我肚子里运动一个小时,我一跟他(她)说话他(她)就踢到我肚皮。我就不相信有问题。可是每次去医院都这样,每个医生都要说说,愁死我了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 18:26
有些医院是想多赚钱吧
<br/>
<br/>不过相信自己的宝宝,做就做呗,检查完宝宝没事最好,也不用整天听医生这样说来说,搞得自己头都大
点击查看全文
刁蛮儿媳 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 13:32
波妞V波仔 发表于 2012-2-21 15:49
<br/>只能无视这种医生了,说话很不得体啊,哪个妈妈愿意被医生这样恐吓?
<br/>我同学也做了一个高危出来,她又做了 ...
<br/><br/>谢谢你,其实唐筛就是个概率问题,所以不原想太多没用的。
点击查看全文
刁蛮儿媳 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 13:33
wff166 发表于 2012-2-21 17:42
<br/>换家医院再检查一次呢
<br/><br/>谢谢回复,其实换家医院也是一样,得出结果都是个概率,也说明不了有没有问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:24
今天我拿到唐筛报告21三体1:1000!虽然不是高风险,也害得我纠结了好久!不过我相信宝宝!宝宝一定会健健康康的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 19:27
dr725 发表于 2012-2-21 16:29
<br/>临界值不是1/275吗?你190不是低危吗?百度百科上这么说的。
<br/><br/>高于275才是低危啊,你想想是1:275概率低还是1:190概率低呢em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 19:36
其实你可以做个无创的~反正不会有伤害。
<br/>不过大夫肯定会说你的,不然以后真的生了是唐氏儿,医院怕你去怪人家医生吧~如果你真的就赌这一次,不管他们说什么就是了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 09:48
雪花龙宝 发表于 2012-2-22 19:27
<br/>高于275才是低危啊,你想想是1:275概率低还是1:190概率低呢
<br/><br/>额,原来如此,语文没学好,没理解成这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 09:58
我也没做唐筛,每次去医院建议做羊穿刺,我每次也应付几句,可后来每次去医院  医生都问我做羊穿刺没?问的我都心里慌慌得,我想当时没准备做就不准备做羊穿刺了,大排畸我是顺利通过了·· 所以更不想做羊穿刺了·· 不知道医生会不会再次问起,反正我是铁了心不做的,·······
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-23 09:59
还是做一下羊穿比较好,拿到准确诊断信息,后面的孕期也好过不是吗,不用想到就心里不安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:04
em27楼主啊~做个无创吧~又不碍事~就当花钱买个安心嘛~em28
点击查看全文