要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

产检又被医生拿唐筛的事情刺激一番。

楼主: 刁蛮儿媳
54829110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕起,一切都很正常。早期没有保过胎,8周B超出胎芽胎心,顺利的建上档。13周就自己在家用胎心仪听到了胎心,15周去产检,一切都很正常。只是15周+4那天抽了唐筛的血,就开始等着10个工作日后的结果。我听论坛里姐妹们说高风险是会电话通知的,但是我一直没有接到过电话。到了10个工作日,我去拿结果,看到21三体1:190,高风险。因为那天也没有挂号,所以没有看医生,化验结果上写着建议产前诊断,其实意思就是去预约羊穿手术。我当时没有很诧异,我这个人心态也好,觉得应该没有什么问题。后来跟家里人商量了一下,家里人也找熟人问了,说唐筛结果就是个概率,准确率比较低,好多人都不做唐筛。后来又看到好多姐们都筛出高风险,后来做了羊穿也都没问题,因此我就决定不管这个茬了。

19周去产检,医生看到了我的唐筛报告,说你有一项高风险啊,我说是,她说你做羊穿了吗,我说没有,她说为什么啊,我说我不管了。她就提建议的说这个不能忽视啊,你不愿做羊穿也可以做无创,但是可不能不重视啊。提醒完我就走了。

24周产检了,这次这个医生一看到我的唐筛结果说,又问我做羊穿了吗,我说没有。她说你怎么不做啊,要是这样你生个傻子我们医院可是不负责处理。我一直没说话,她又说,你要相信科学,你既然这样当初唐筛也别做啊,做了看着这个结果多恶心。我也没说话,她说,你是信宗教吗,我说不是。她说你要么就做个羊穿,要么做个无创,不能就不管啊。听完我又走了。

唉,原本这个事情已经过去了,我都不想了,23周B超大排畸我都通过了,而且唐筛结果出来时,我老公,我父母,我公公婆婆都说相信没事的,他们心态也都好,所以我也没有过多去想。可每次产检医生都要说一遍,也不知道是怕担责任还是什么,弄得我心里也是很别扭。

宝宝胎动很有规律,胎心也很好,每天晚上都要在我肚子里运动一个小时,我一跟他(她)说话他(她)就踢到我肚皮。我就不相信有问题。可是每次去医院都这样,每个医生都要说说,愁死我了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-23 10:19
这东西赌不起的~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-23 11:05
医生屡次提醒你,是他的职责。他要是啥也不说,回头真出问题,你又该找医院算账了。
<br/>产检不就是检测母亲和胎儿状况,预防各种风险吗?
点击查看全文
刁蛮儿媳 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 11:27
yoyoan 发表于 2012-2-23 11:05
<br/>医生屡次提醒你,是他的职责。他要是啥也不说,回头真出问题,你又该找医院算账了。
<br/>产检不就是检测母亲和 ...
<br/><br/>嗯,是,我要适应着当做什么都没听见,不能影响了我的心情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-23 11:28
医生的话哈哈哈,能听么,我唐筛低位她还要我去看专家,废话一大堆,我没去,三维BC正常,宝宝很好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 11:31
她又说,你要相信科学,你既然这样当初唐筛也别做啊,做了看着这个结果多恶心。
<br/>我觉得大夫说的这个话很对,如果不相信唐筛,当初就不该做
点击查看全文
刁蛮儿媳 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 11:35
奇奇爱吃kfc 发表于 2012-2-23 11:31
<br/>她又说,你要相信科学,你既然这样当初唐筛也别做啊,做了看着这个结果多恶心。
<br/>我觉得大夫说的这个话很对 ...
<br/><br/>当时我没有想那么多,再有我觉得我是1:190,如果是1:50,可能我就要做羊穿了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-23 11:44
无创就是指抽血吗?那唐氏是怎么个检查发?
点击查看全文
刁蛮儿媳 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-23 12:51
冷冻蔬菜 发表于 2012-2-23 11:44
<br/>无创就是指抽血吗?那唐氏是怎么个检查发?
<br/><br/>唐氏也是抽血,无创也是抽血。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:17
唐氏是随机发病的,只是年龄越高,发病率高而已。
<br/>其实医生跟你说也是负责任的了,毕竟唐筛高危已经把唐氏从近千分之一的范围给缩小了的。逛播种多了,看到的唐氏的有,检查没事的也有,关键还是看自己的心理承受能力,我觉得这个是真的。说白了,还是像赌博吧。
<br/>我是怕自己胡思乱想,也怕唐筛高危,所以直接去做了无创。做完了,也就再也不想啥了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-23 14:19
刁蛮儿媳 发表于 2012-2-23 11:35
<br/>当时我没有想那么多,再有我觉得我是1:190,如果是1:50,可能我就要做羊穿了。 ...
<br/><br/>其实,唐筛这个高危值,真的不代表那么多意义的...
<br/>临界风险的,也都是建议羊穿的。只是个范围而已,把做羊穿的对象缩小。因为羊穿有风险,要是所有人都去,肯定不现实。
点击查看全文