要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

甲状腺筛查

楼主: 常萧笑
1005533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,大家都做过甲状腺筛查吗?

各项指标都正常吗?

有没有‘过氧化酶氧化物抗体’指标高的呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:43
曈曈最乖 发表于 2012-7-17 15:38
<br/>对,吃优甲乐,我没有啥汗毛啊,我觉得怀孕以后肚肚上倒是毛毛密集起来了,原来没有。我现在每天一片,你 ...
<br/><br/>我一直吃1/4片,孕前半年开始吃的,现在12周+5天了.
<br/>那你吃八年优甲乐都没吃好吗?难道我们要吃一辈子吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:51
emily46794351 发表于 2012-7-17 15:43
<br/>我一直吃1/4片,孕前半年开始吃的,现在12周+5天了.
<br/>那你吃八年优甲乐都没吃好吗?难道我们要吃一辈子吗? ...
<br/><br/>你要去看医生,一般都会加量的,听说是根据体重来调整药量。
<br/>这个病的确是吃一辈子的药的。冷静一点,别激动,才发现的时候我也觉得这么年轻就这个样子怎么得了,其实不影响生活的,正常吃药就好,就跟那些为了漂亮吃什么维生素啊口服液什么的一样嘛。
<br/>怀孕心情最重要了,别为这个担心啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:55
曈曈最乖 发表于 2012-7-17 15:51
<br/>你要去看医生,一般都会加量的,听说是根据体重来调整药量。
<br/>这个病的确是吃一辈子的药的。冷静一点,别 ...
<br/><br/>原来是这样,我是每个月抽血查这个的,暂时指标正常,医生就说按最小剂量吃,下个月再查血.每月查一次,直到生完为止
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:16
emily46794351 发表于 2012-7-17 15:55
<br/>原来是这样,我是每个月抽血查这个的,暂时指标正常,医生就说按最小剂量吃,下个月再查血.每月查一次,直到生 ...
<br/><br/>对,我也是这样,就按照目前正常值的药量吃,每个月去查。以后宝宝出来了也要带去查这个的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:31
曈曈最乖 发表于 2012-7-17 16:16
<br/>对,我也是这样,就按照目前正常值的药量吃,每个月去查。以后宝宝出来了也要带去查这个的。 ...
<br/><br/>会遗传吗,宝宝也要吃优甲乐吗?郁闷
点击查看全文
常萧笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-18 09:12
昨天咨询了一下医生,说我现在就是抗体高一些,FT4还算正常,所以暂时不用吃药也可以。这个周六再去复查一下,看情况再决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 17:15
结合其它值吧,我是抗球蛋白什么抗体高。但促甲状腺激素偏低,T3和T4正常,医生说可能是因为怀孕引起的,没问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:11
甲减会导致出血么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:27
我是建档化验时查出游离甲状腺素偏低,产科大夫让我去协和或者同仁这些大医院的内分泌科检查。同仁的化验结果是抗体高,正常值应该是0-60,我都756了,其它甲功五项激素水平都在正常范围内。说是妇产医院做这些化验都不准,我的情况暂时不用用药,但要每月化验激素水平,因为抗体高,说明有炎症倾向,甲状腺疾病一般发展较慢,以后会发展为桥本氏甲状腺炎,如果没怀孕,可能半年或一年以后才能患病。但是怀孕后属于特殊群体,一旦甲减将影响宝宝的智力。所以我要每月去化验,这次再去医院还得做一个甲状腺B超。
点击查看全文
常萧笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:26
doraemon423 发表于 2012-7-19 11:27
<br/>我是建档化验时查出游离甲状腺素偏低,产科大夫让我去协和或者同仁这些大医院的内分泌科检查。同仁的化验结 ...
<br/><br/>我的情况和你的几乎一样。
<br/>我也是去专门医院检查的,游离甲状腺素FT4也是正常的。就是过氧化物酶的值是180,超出了正常范围。同时THS的值也是在2.5以上的。所以被列入了随访的行列。这个周六就又得去检查了。我们情况差不多,以后要多交流呀。
点击查看全文