要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

甲状腺筛查

楼主: 常萧笑
1024833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,大家都做过甲状腺筛查吗?

各项指标都正常吗?

有没有‘过氧化酶氧化物抗体’指标高的呀?

点击查看全文
八级宝宝 |
常萧笑 发表于 2012-7-19 14:26
<br/>我的情况和你的几乎一样。
<br/>我也是去专门医院检查的,游离甲状腺素FT4也是正常的。就是过氧化物酶的值是18 ...
<br/><br/>好的。我的抗体是你的好几倍呢。THS是1.7多,也不知道正常不,我化验的时候是6月25日孕10周。我本来计划上周六去复查,但是大夫说我甲功五项都是正常的,没必要查的那么勤,最短1个月再去就行,去约甲状腺B超,最早也得8月3日了。唉,反正自己也不懂,大夫说像我这样的,拿到结果,自己看指标,有箭头再找大夫就行。
点击查看全文
常萧笑 (楼主)
七级宝宝 |
你的THS还算挺好的呢。我主要就是THS比你高,要4.2呢。虽然大的范围是5.5一下就可以。可是说前三个月最好是2.5一下。我现在快到16周了。等这个周六检查时准备好好问问大夫,等一周以后出结果了我在告诉你最新的情况哈。
点击查看全文
八级宝宝 |
常萧笑 发表于 2012-7-19 17:44
<br/>你的THS还算挺好的呢。我主要就是THS比你高,要4.2呢。虽然大的范围是5.5一下就可以。可是说前三个月最好是 ...
<br/><br/>对对,我也看到过,收前三个月THS值应该偏低些。但是当时知道抗体高成那样确实吓一跳呢。小时候我妈就因为我脖子粗带我上医院,大夫说我是胖的。呵呵。别担心哈,大夫说了,随时监控着,发现问题赶快用药就行。别以后孩子学习不好,说咱们没生好。呵呵
点击查看全文
常萧笑 (楼主)
七级宝宝 |
呵呵,是呀。只要孩子好,我们现在多跑几趟医院也值得呀。em67
点击查看全文
五级宝宝 |
doraemon423 发表于 2012-7-19 17:59
<br/>对对,我也看到过,收前三个月THS值应该偏低些。但是当时知道抗体高成那样确实吓一跳呢。小时候我妈就因 ...
<br/><br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0.34-5.6)
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>
<br/>
<br/>怀孕前半年查出一次TSH4.64(参考值0.27-4.20)偏高,没管它,没吃药。现在怀孕了。我这个情况怎么办,现在需要吃药吗?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
开心108 发表于 2012-7-21 12:12
<br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0 ...
<br/><br/>大夫怎么说呀?
点击查看全文
五级宝宝 |
我是怀上宝宝两个月左右时,去检查说是甲抗腺偏低,然后我又去复查了下,也是这样说,但医生什么药也没开,叫我一个月后再去,我上周去查的,基本各项指标都恢复正常了,医生 也没让我再去检查了,楼主不要太过担心了,最重要就是保持好愉快的心情是最重要 的哦。。em62
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
兔小兔子 发表于 2012-7-18 17:15
<br/>结合其它值吧,我是抗球蛋白什么抗体高。但促甲状腺激素偏低,T3和T4正常,医生说可能是因为怀孕引起的,没 ...
<br/><br/>MM,我的情况跟你一抹一样,现在只拿了结果,要25号才能给医生看,真是担心得很呢,我促甲状腺激素0.451(偏低),抗甲状腺过氧化物酶抗体72(偏高)
点击查看全文
十级宝宝 |
我是胎停后这两项偏高,抗蛋白和抗体。这是什么情况啊
点击查看全文
七级宝宝 |
宝宝承 发表于 2012-7-17 13:00
<br/>抗体高的话,应该是桥本氏病,有可能会甲减,随时监测甲功,如果甲减就要用药了,不过很安全,我就是桥本氏 ...
<br/><br/>想问你一下备孕的话桥本氏吃药了吗,我甲功正常都是TSH是2.5以下,但是抗体是200多,一直没吃药,抗体有增高的趋势
点击查看全文