要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

新生儿黄疸要验肝功吗?急!急!

楼主: enma223
7793052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝贝今天15天,身上脸上都黄,去医院医生说挺厉害的让验肝功,这么小的孩子验肝功准确吗?为什么要验肝功啊?急死了!em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 08:09
孩子,乖 发表于 2012-7-18 22:56
<br/>总胆红素127.4    这是正常的吗?
<br/><br/>正常总胆红素不超过19,我给宝宝喂了茵桅黄颗粒+妈咪爱,宝宝的大便变成黏糊状,黑绿色了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 09:07
宝宝如果是生理性黄疸就不用验 如果是病理性的就要验了  生理性黄疸一般是在正常值范围内  病理性的会高出很多  如果医生说黄疸值很高 那还是验吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:36
龙圈圈 发表于 2012-7-18 20:05
<br/>你家宝黄疸什么时候下去的,我家测了肝功,总胆红素254了,医院要求照蓝光我心疼宝宝,没有送她去,问了 ...
<br/><br/>我宝两个多月时才下去,第一次是13天测胆红素是161,医生让吃茵栀黄,吃了5天一点用也没有。到满月有点着急了才找了熟人看,测的是86,医生说只要大小便正常就没事,等他慢慢退有的孩子三个多月才退,什么药也没吃。不过你的值有点高,210以上时间久了不好,我的医生说超过210就得照蓝光,先降下来最重要,再看到底是为什么高。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:24
没听说要验肝功呢!黄疸高时总胆红素高!我家宝宝当时也这样!可以去药店买黄栀子,用开水冲泡,放点冬瓜条不会那么苦。每天喝一点,一般2周不退要考虑是不是病理性黄疸了。每天早10点之前,晚4点之后晒晒太阳,有助于退黄!如果依然不退或持续性出现,要赶紧去医院就诊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:40
龙圈圈 发表于 2012-7-18 22:11
<br/>亲爱的,你家大我家宝宝一个月,我家满月了还没退,验了肝功,总胆红素254,不知道你家什么情况,做什么 ...
<br/><br/>没事。。。慢慢退
点击查看全文
enma223 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:37
Triangel妈妈 发表于 2012-7-16 23:45
<br/>听大夫的吧,如果你是O型血,你老公不是的话,有可能是溶血症,这种黄疸和普通孩子的黄疸根本不是一码事, ...
<br/><br/>宝宝已经好了,没有验肝功,拖了熟人找了个好医生给开了三幅小中药(三黄汤),很快就好了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:39
chen_天麒 发表于 2012-7-17 17:11
<br/>别等了。真的要验。小孩轻度黄疸,没有什么大问题,你那个是重度黄疸了。·~~~~
<br/>
<br/>医生要你验你就验吧。~~~~ ...
<br/><br/>没有想象中的可怕,只要不是病理性黄疸~我问了好多同事都是喝的叫三黄汤的小中药,我也找了熟人开了喝了三天就好了~没验肝功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:41
亲亲小王子 发表于 2012-7-17 12:35
<br/>不要折腾孩子
<br/> 我宝宝39天完全退下去的黄疸 现在小脸白淅淅的
<br/>吃茵栀黄 然后配个拉肚子的药就好
<br/>
<br/><br/>是的,另一个医生给开了小中药配了双歧杆菌,很快就见效,三天就好的差不多了,再喝三天巩固下~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:42
小蓉妈 发表于 2012-7-17 17:28
<br/>我更惨,宝宝出生第三天有黄疸,我是O型血,医生说的很吓人,怕是溶血症,我也好担心。
<br/>正准备着抱去给宝宝 ...
<br/><br/>我也是,坚持相信宝宝没事,喝了三幅三黄汤就好了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:27
enma223 发表于 2012-7-22 11:41
<br/>是的,另一个医生给开了小中药配了双歧杆菌,很快就见效,三天就好的差不多了,再喝三天巩固下~ ...
<br/><br/>em70祝宝宝健康 快乐哦
点击查看全文