要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

新生儿黄疸要验肝功吗?急!急!

楼主: enma223
7797752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝贝今天15天,身上脸上都黄,去医院医生说挺厉害的让验肝功,这么小的孩子验肝功准确吗?为什么要验肝功啊?急死了!em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:09
我家的宝贝黄疸到两个月才退下去的,什么药也没吃,问了个老医生,叫我回去多吃水果,肉汤不要喝了,鱼汤可黄瓜汤或者番茄蛋汤可以,外加晒点太阳,食疗,因为要打乙肝疫苗针,我虽然很急,也照做了,医院开的药都没吃,老公说给我一个星期时间,一个星期黄疸再不退,就吃药,很神奇,一个星期后,宝宝黄疸都退到7一下了,有 一个还是5.8 ,以前都到13的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 20:51
  是要抽血检验的,如果胆红素超过一定指标还要住院蓝光治疗呢。别耽误了。
<br/>另外还要考虑新生儿溶血性黄疸,就是血型不合,母亲是O型血,宝宝是A型,B型,都有可能的,但以宝宝A型血最多见,症状最严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 14:17
去看看中医吧,我以前听妈妈说过是孩子出生有黄疸是属于自身排毒,只要让宝宝多喝清水就没问题不要盲目的压至
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 14:41
需要验的,还是去吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-24 19:41
我家的不多em67
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 21:09
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:07
喝葡萄糖。。很管用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-25 10:36
好像新生儿都会有黄疸的,有的表现的严重,有的表现的轻微。我二姐家的小孩当时就表现的很严重,但也没说肝功能怎样啊,现在都十几岁了,很健康壮硕的一个小伙子了····
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 12:12
我家宝宝34天去打疫苗的时候说我们黄疸高,让我们去测黄疸,当时验了肝功还有什么各种DNA病毒,说是为了排除是病理性的黄疸,如果都没问题是单纯的生理性黄疸也就放心了,因为新生儿肝炎也会黄疸持续不退。我们当时总胆红素160多,一个医生给开了药,另外一个医生说要照蓝光,我觉得医生的品德也很重要的,后来换了家医院给开了茵栀黄,我们一共就喝了两天的茵栀黄,停了三天母乳就退到2.7了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:28
yoyo兔宝 发表于 2012-7-16 18:55
<br/>我家宝宝,生完的第三天,黄疸就特别严重了,上午测的还是15,下午就18了,吃了茵栀黄,可是第二天就已经23 ...
<br/><br/>和我们宝宝一样的,不过人体白蛋白也是医院的,我在区医院还没出院,宝宝就转院到妇幼去住了三天院,家长还不能陪护,真是煎熬啊!我出院回家后第二天才把宝宝接回家,主要是怕宝宝住院时间久了就不吃母乳了,我们就坚持要宝宝出院了,还给医院签了协议。回家后也还是有些黄的,也是差过了半个月就好了。
点击查看全文