要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

新生儿黄疸要验肝功吗?急!急!

楼主: enma223
7778552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝贝今天15天,身上脸上都黄,去医院医生说挺厉害的让验肝功,这么小的孩子验肝功准确吗?为什么要验肝功啊?急死了!em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:29
我的宝宝验了,主要是看宝宝的转安酶和总胆红素,验了你才能安心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:40
我也急啊,,生大宝时只是脸上有一点黄,没几天都退啦。现在二宝2个月啦眼角还有些黄。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:45
听大夫的吧,如果你是O型血,你老公不是的话,有可能是溶血症,这种黄疸和普通孩子的黄疸根本不是一码事,别耽误孩子的治疗时间,我家宝宝当时住了一周医院,该治就得治,早治早好,现在马上九个月了,别提多可爱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 00:30
我家宝宝满月后黄疸突然很严重,去医院医生要求验肝功能,说这样能更清楚宝宝黄疸的程度。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-17 00:40
找到黄疸原因,比如婴儿肝炎综合症、溶血、蚕豆病和败血症等,抽血检查排除了这些因素后就很可能是母乳性黄疸,那就没什么好担心的,等以后不吃妈妈奶了自然会退的,也不会对孩子有任何影响。
<br/>顺便说一句,这个结果里面主要看TBIL(总胆红素)、DBIL(直接胆红素),其次才是ALT和AST(转氨酶),这一点跟成人不同。这几个结果都是越高越不好。还有玉米须煮水只是防治蚕豆病有用,但如果你的小孩不是这个原因引起的黄疸就没必要吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:37
我孩子现在一个月5天了。黄疸还没退,今天去医院,医生说验血,下午拿单子我在看看怎么回事、
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 11:18
孩子,乖 发表于 2012-7-17 10:37
<br/>我孩子现在一个月5天了。黄疸还没退,今天去医院,医生说验血,下午拿单子我在看看怎么回事、 ...
<br/><br/>我家宝宝 2个月爱没有退呢 ?你家宝宝是怎么测的黄疸   分头部  身上   和肚脐 么  三处地方么
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:24
是为了排除肝炎综合征,我宝满月了还黄,找了熟人是妇幼的儿科主任,就让验了肝功,也能看出胆红素到底有多高,我宝肝功正常,胆红素当时80多,超过210才比较严重要采取措施。主任看正常就问宝宝大小便是否正常,就说没事儿,可能是母乳的问题,不要紧也不要停母乳,两三个月会自己退干净的。很佩服这个儿科主任,让我放了心,也没让宝宝遭罪。顺便说给宝宝抽血验肝功还是去妇幼比较好,他们有经验,又快又准宝宝都没怎么哭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:35
不要折腾孩子
<br/> 我宝宝39天完全退下去的黄疸 现在小脸白淅淅的
<br/>吃茵栀黄 然后配个拉肚子的药就好
<br/>不要担心 相信宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:38
我家宝宝出了月子打预防针时被告知黄疸太高,开始住院,一共住了六天,验了肝功了,如果肝功数值都正常就问题不大,我觉得验肝功是必要的,也是正常的。
点击查看全文