要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁的宝宝真的该断奶吗?

楼主: lilc3
37899103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做儿保医生说宝宝19斤偏瘦不达标,让我断掉母乳喂奶粉,我想12个月的孩子19斤应该挺正常的吧?为什么要让我断掉母乳,还说不能亲喂要挤出来喂那样才能知道吃了多少?我想这个医生是不是每天都很闲啊,好端端的为什么挤出来喂,不知道挤奶容易堵奶吗又不卫生em26。那个医生还说喂母乳会贫血,让喂奶粉而且他的表情和语气像是我舍不得花钱买奶粉似的,狂汗em27。别个世界什么组织的不都说让母乳喂到两岁吗?为什么在中国母乳那么寒酸那么让人看不起?为了宝宝我会母乳的,坚信母乳是最好的,虽然我的奶不多我一样要坚持。补充:我闺女高78厘米
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:17
我家1岁体检也就19斤左右,是正常体重撒,如果没有影响正常饮食,干嘛要断奶呢,母乳再差也比奶粉好,不要听那些所谓的医生胡说,我家的就不喝奶粉一样长的好好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:55
我朋友,她家丫头19个月了都还没断奶呢,你有就给他吃呗,我家丫头十个月了都才17斤半,估计周岁也拔不到19斤,宝宝精神好,健康不生病比什么都强,咱比上不足比下有余,哪什么都能那么标准几斤几斤来着,养猪都没那么标准,而且那些数据就参考而已,不用要求那么规范吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-16 17:02
lilc3 发表于 2012-7-16 15:24
<br/>你宝宝多高多重?长六颗牙了?
<br/><br/>不知道多高??20多斤吧。。才长了七颗牙
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:01
醉忘悲欢 发表于 2012-7-16 16:55
<br/>我朋友,她家丫头19个月了都还没断奶呢,你有就给他吃呗,我家丫头十个月了都才17斤半,估计周岁也拔不到19 ...
<br/><br/>儿保医生说的很严重的样子,像是我闺女发育很差似的。我一直觉得我闺女长的挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:08
其实一岁以后母乳的营养已经大不如前了,戒掉也是应该的,而且妈妈吃什么都可以透过奶传给宝宝的,妈妈不可能一直忌口一两年吧,宝宝现在需要的营养主要是通过外界的食物,明白吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:29
这医生太没医德,估计拿奶粉商回扣的,我们的儿宝医生还算好,从来不说胖了瘦了高了矮了什么的,我家妞18个月断奶的,我还觉得断早了呢,楼上的还没有做妈妈,建议还是多学学母乳的知识吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-16 21:14
胡扯,母乳是量身为宝宝定做的!而且12个月19斤多正常啊
<br/>现在母乳是零食,只有那种只肯喝奶不吃饭的才要断母乳,因为必须吃饭促进牙齿和肠胃发育,如果肯好好吃饭,那干嘛断人家零食?
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 21:22
coolly 发表于 2012-7-16 20:29
<br/>这医生太没医德,估计拿奶粉商回扣的,我们的儿宝医生还算好,从来不说胖了瘦了高了矮了什么的,我家妞18个 ...
<br/><br/>医生真的很没医德钻钱眼去了,断奶真的割舍不了
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 21:26
zsy85810 发表于 2012-7-16 20:08
<br/>其实一岁以后母乳的营养已经大不如前了,戒掉也是应该的,而且妈妈吃什么都可以透过奶传给宝宝的,妈妈不可 ...
<br/><br/>忌口是小事,心里的那种不舍才难受啊,母乳营养没有变是宝宝长大了需求多了,我现在还是前奶清后奶很白很浓
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:07
支持母乳喂养,我打算喂到2岁,宝贝一直母乳,到目前为止没有添加奶粉,但是吃附食了。宝宝长了8颗牙了。
点击查看全文