要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁的宝宝真的该断奶吗?

楼主: lilc3
37902103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做儿保医生说宝宝19斤偏瘦不达标,让我断掉母乳喂奶粉,我想12个月的孩子19斤应该挺正常的吧?为什么要让我断掉母乳,还说不能亲喂要挤出来喂那样才能知道吃了多少?我想这个医生是不是每天都很闲啊,好端端的为什么挤出来喂,不知道挤奶容易堵奶吗又不卫生em26。那个医生还说喂母乳会贫血,让喂奶粉而且他的表情和语气像是我舍不得花钱买奶粉似的,狂汗em27。别个世界什么组织的不都说让母乳喂到两岁吗?为什么在中国母乳那么寒酸那么让人看不起?为了宝宝我会母乳的,坚信母乳是最好的,虽然我的奶不多我一样要坚持。补充:我闺女高78厘米
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:36 | 来自WAP
晕,那也太夸张了。母乳够不够妈妈自己也有数的又不傻谁会不知道到那个田地啊把自己宝宝活活饿瘦。不过现在可以试着混合喂了,这样再大点他可以奶粉喝喝饭吃吃就行了。奶粉喝到三岁后要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:38
中国的喂奶环境真差啊。
<br/>国外都推荐喂奶到2岁,在国内就变成1岁就有无数人劝着断奶。
<br/>理由都是母乳没营养了。
<br/>哎,据百度查得乳牛产奶时间也很长的,一般也为一年。之所以一年后就不产奶了,是因为乳牛又人工授精,怀孕了。乳牛啊,她的乳汁应该是最适合牛,而不是人类的婴儿啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:45
我同事的女儿,差不多4个月吧,现在已经有16斤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:01
好像是母乳喂养会引起贫血哦,我就母乳喂养,上次检查说我宝宝有点贫血,我打算天气转凉就断母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:07
我家豆丁白天不吃奶,但是夜奶很频繁。昨晚试着给他断掉夜奶,结果以失败告终,看他哭的那个样子,做妈妈的不忍心啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:19
我宝一岁半的时候才19斤呢,楼主不必断奶。除非是宝宝只吃奶,不肯吃饭和其它辅食才需要断奶。
点击查看全文
BBK
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:53
一岁就只喝纯母乳好像吃不饱。母乳太长时间了,分秘出来的,比较少了,也比较稀的了吧。应该加起其他食物辅助喂养。
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 13:49
达达呱呱 发表于 2012-7-16 23:36
<br/>晕,那也太夸张了。母乳够不够妈妈自己也有数的又不傻谁会不知道到那个田地啊把自己宝宝活活饿瘦。不过现在 ...
<br/><br/>儿保医生是个男的估计他是照搬书上的方法
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 13:55
龙蛇鼠一窝 发表于 2012-7-17 10:38
<br/>中国的喂奶环境真差啊。
<br/>国外都推荐喂奶到2岁,在国内就变成1岁就有无数人劝着断奶。
<br/>理由都是母乳没营养了 ...
<br/><br/>握手,牛的奶能跟人的奶比吗,说母乳没营养大概是认为便宜没好货吧,虚荣心在作怪啊
点击查看全文
lilc3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:00
茁茁妈 发表于 2012-7-17 12:01
<br/>好像是母乳喂养会引起贫血哦,我就母乳喂养,上次检查说我宝宝有点贫血,我打算天气转凉就断母乳 ...
<br/><br/>我闺女6个月时微量元素检查就缺铁,但看不出什么来精神很好吃的也好,母乳喂养都这样,我想千百年来人类哺乳进化到现在这个样子肯定有他的道理
点击查看全文