要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

艰难心情~~

楼主: 39小姐
3780572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很难得,遇上这样一个略微凉爽些的周末,

一个人,一杯茶,本想这样享受慢生活。。而最后,却被自己莫名的伤感笼罩。

这些年,从毕业到结婚,再到艰难孕事,一个女人,要做的,要牺牲的,太多太多了。。。

也难怪,那么多的人,会想要说,我不想,我不想,我不想长大。

比同龄人早了些年结婚,大学一毕业,不谙世事的,就懵懵懂懂地,结婚了。

从前,看别人结婚,会觉得那是无比幸福的新娘子啊~~

到婚后,再参加别人的婚礼,便会觉得很淡然,甚至觉得,那不过是一条必须要走的道路罢了。

婚后,生孩子的事情便提上了日程。

其实我们没有那么着急,只是家长觉得,既然结婚了,就必须尽早怀上孩子。

我并不抗拒,因为我也很喜欢小孩,很想知道,我的宝宝将来是像我,还是像我LG。

婚后4个月,做了孕前检查,单子出来了,一切正常。

但随后几个月,还是没有宝宝降临,家里人便着急了。去看了当地的中医,吃了一些中药,调理身体。

相继遇到了一些庸医。。这个过程,省略一万字。

也只有有过相同经历的人,即便只字不提,也能深刻体会。。。

直到10年,一个朋友推荐了一个医生给我,让我去找他,到那里,我们需要开2个多小时的车,

但是我觉得,只要医生是好的,可以找到我的原因,吃再多苦也是愿意的,我提前找了黄牛挂号,

医生看了我的各种报告之后,便对我说,这些都没有问题,那么久了,别的医生没有建议过让你做输卵管造影吗?

那是我第一次知道,原来我需要做造影。

11年9月造影显示,输卵管双侧局部粘连。。需要做宫腹腔镜。。

相继走访了很多医生之后,最后还是决定做宫腹腔镜,

尽管这个手术,做过的人褒贬不一,但我还是下了这个决定。

12年5月,做完了手术,心酸吗?其实在过程中,我并不觉得心酸,

事后回忆起走过的这些路时,潸然泪下的感觉,其实很痛快。

释放了所有压力与郁结的心情。

术后,我知道,我子宫内膜异位了,左侧输卵管通畅,而右侧输卵管壶腹部阻塞。

3针戈舍瑞林后,我还不知道,后面的路,会不会走的顺。。。

我,3年没有染发,这让家族遗传有白发的我,很不堪。。看起来比同龄人更老一些。

我,3年内,体重增加了20斤,我生怕在减肥过程中,宝贝降临了,而留下遗憾。

我,辞去了原来收入不错的工作,怕的是请假时老板的眼神和同事背后的议论纷纷。

我,戒掉了喝冷饮的习惯,这样炎热的夏天,我一口冰都不敢碰。

看到同龄人的宝宝都快可以打酱油了,而且身材也都恢复,跟我谈起化妆品,减肥等等的时候,我突然觉得自己,

已经被这个世界遗弃了。

我不是孕妇,却为了当孕妇,而放弃了太多太多。。。

什么时候,我才可以甩开自己内心的包袱,做自己想做的事情呢?

很想立刻关掉电脑,跑进理发店,染发。很想冲进健身房,办一张年卡,立即运动。

这条艰难的路,我很想就这样暂时放弃,好吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 09:32
亲,别想啦,怀孕这事是留给没准备的人的,我身边几乎都是意外怀的,我准备了两三个月,感觉有压力,也决定放下了,爱来不来吧,过几天还想去剪发做造型去,应该没什么影响,还有多运动总是好的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 09:32
姐姐别放弃,调整好心情,宝宝一定会来的。em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 09:40
我也是输卵管开口不佳,医生让我做腹腔镜手术,纠结中!有没有做过的姐妹分享一下这个手术?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 09:49
唉,LZ表达了大多数人的心声。我也想哭,但已经麻木没有眼泪再可以掉。今天测出来又是白板,又是要等下一个周期。真的是想死没勇气,想活活不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:01
抱抱楼主,我也准备了半年了,马上三十的人了,还没看到一点希望。现在还有甲状腺激素和输卵管没检查了,不敢检查,怕有问题。我想问问楼主,你之前流过吗?如果没有,那输卵管为什么会粘连呢?我从来没流过,好怕自己的输卵管也有问题呀。em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:05
楼主啊,心情放轻松点,太压抑了不好,我以前是左边输卵管粘连,右边是堵死的,上个月才做了腹腔镜手术,现在两测都好了,现在在试孕.
<br/>   你要心情放松点.因为你的心情也是会影响受孕机会的.一定要去医院监测卵子.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:06
楼主的心情很能理解,尽量放松心情不要去想,越想心里越纠结,心情越糟糕,我觉得还是多锻炼锻炼身体,我现在也在家专职备孕,心情一样的着急,能有什么办法呢  我没事就和老公一起去打羽毛球发泄下真的心情放松好多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:07
感同身受啊....一切尽在不言中...希望我们大家都会有好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:17
加油,别给自己太多压力,我们一起加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-16 11:00
楼主很善良,愿菩萨保佑楼主早日生下健康的宝宝!em25em25em25
点击查看全文