要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

艰难心情~~

楼主: 39小姐
3781972 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很难得,遇上这样一个略微凉爽些的周末,

一个人,一杯茶,本想这样享受慢生活。。而最后,却被自己莫名的伤感笼罩。

这些年,从毕业到结婚,再到艰难孕事,一个女人,要做的,要牺牲的,太多太多了。。。

也难怪,那么多的人,会想要说,我不想,我不想,我不想长大。

比同龄人早了些年结婚,大学一毕业,不谙世事的,就懵懵懂懂地,结婚了。

从前,看别人结婚,会觉得那是无比幸福的新娘子啊~~

到婚后,再参加别人的婚礼,便会觉得很淡然,甚至觉得,那不过是一条必须要走的道路罢了。

婚后,生孩子的事情便提上了日程。

其实我们没有那么着急,只是家长觉得,既然结婚了,就必须尽早怀上孩子。

我并不抗拒,因为我也很喜欢小孩,很想知道,我的宝宝将来是像我,还是像我LG。

婚后4个月,做了孕前检查,单子出来了,一切正常。

但随后几个月,还是没有宝宝降临,家里人便着急了。去看了当地的中医,吃了一些中药,调理身体。

相继遇到了一些庸医。。这个过程,省略一万字。

也只有有过相同经历的人,即便只字不提,也能深刻体会。。。

直到10年,一个朋友推荐了一个医生给我,让我去找他,到那里,我们需要开2个多小时的车,

但是我觉得,只要医生是好的,可以找到我的原因,吃再多苦也是愿意的,我提前找了黄牛挂号,

医生看了我的各种报告之后,便对我说,这些都没有问题,那么久了,别的医生没有建议过让你做输卵管造影吗?

那是我第一次知道,原来我需要做造影。

11年9月造影显示,输卵管双侧局部粘连。。需要做宫腹腔镜。。

相继走访了很多医生之后,最后还是决定做宫腹腔镜,

尽管这个手术,做过的人褒贬不一,但我还是下了这个决定。

12年5月,做完了手术,心酸吗?其实在过程中,我并不觉得心酸,

事后回忆起走过的这些路时,潸然泪下的感觉,其实很痛快。

释放了所有压力与郁结的心情。

术后,我知道,我子宫内膜异位了,左侧输卵管通畅,而右侧输卵管壶腹部阻塞。

3针戈舍瑞林后,我还不知道,后面的路,会不会走的顺。。。

我,3年没有染发,这让家族遗传有白发的我,很不堪。。看起来比同龄人更老一些。

我,3年内,体重增加了20斤,我生怕在减肥过程中,宝贝降临了,而留下遗憾。

我,辞去了原来收入不错的工作,怕的是请假时老板的眼神和同事背后的议论纷纷。

我,戒掉了喝冷饮的习惯,这样炎热的夏天,我一口冰都不敢碰。

看到同龄人的宝宝都快可以打酱油了,而且身材也都恢复,跟我谈起化妆品,减肥等等的时候,我突然觉得自己,

已经被这个世界遗弃了。

我不是孕妇,却为了当孕妇,而放弃了太多太多。。。

什么时候,我才可以甩开自己内心的包袱,做自己想做的事情呢?

很想立刻关掉电脑,跑进理发店,染发。很想冲进健身房,办一张年卡,立即运动。

这条艰难的路,我很想就这样暂时放弃,好吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:11
我的医生就要求我必须运动早睡,保持好心情.楼主,别想的太多,思想负担太重不好em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-16 11:31
亲爱的,真想跟你抱抱......真的感同身受啊!!!有时候我也像你说的马上出去放纵一把,经历太多......太苦生活.........
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:47
一起加油吧,尽量放松一点。运动选择慢跑或走步就好了,不剧烈,一样可以减肥的。如果白发影响了你的心情,就去染吧,如果没有白发的姐妹只是为了换个发色那就不必了。个人意见,供你参考。祝我们都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:50
子宫内膜异位,是只有做宫腔镜才能发现吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:18
抱抱楼主,看完你写的话,突然间眼泛泪花,心理有着莫大的同感,完全能体会到你的心情!我也是大学刚毕业,不谙世事地就结婚了,想着以后幸福的生活多美好,直到想要孩子的时候幻想着以后自己有了孩子后,一家其乐融融的现象。这三年来发生的事情让自己觉得以前的我太天真,把事情想得太简单了。盼了两年多终于怀上了,最终却没能留住,心理那痛真的无法表达。还总要受外人的指指点点,有时真的觉得人生很无奈!经历了太多的事情,现在只是希望自己爱的人和爱自己的人都能健康平安,别无他求!也希望宝宝能早日回到自己的身边!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-16 13:21
能感受得到,真的不容易,但日子还是要过,大家一齐加油吧,一切都会好起来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-16 13:43
不用刻意减肥呀 ,我也是3月开始备孕, 今年为了宝宝 不再喝冷饮了,还有加强锻炼,晚上出去广场跟着人家跳舞,自己在家跳绳,宝宝会来的。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 13:49
抱抱楼主 备孕的MM们应该都和你一样不敢染烫发 不敢减肥 不敢吃冰凉的 不知道这条路要走多久 我是三个月未准 不想拖时间 本月打算去排卵监测  下月打算去看医生了做更多的检查了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 13:58
同感吧,很多说不出的心酸,楼主,运动还是有好处的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:00
楼主抱抱~~  我是五月宫外孕做的腹腔镜,也说有子宫内膜异位症,还是放宽心态吧,这比任何的药物都要有效,适当地做些运动,先从散步开始,加油哦~~  还有我在吃镇痛散结胶囊,是针对子宫内膜异位的,吃了十几天,这次来的YJ好像血块少了,肚子也不太疼了~
点击查看全文