要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

泌乳素高,吃了溴隐亭的经历

楼主: yanweidie1983
187593102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更新:上次8月7号和22号复查泌乳素分别是9.5和9.1,昨天9月18日又复查,14.3ng/ml (5.18_26.53) 药量还是一天吃四分之三,一天吃半天,所以即使药量一样泌乳素也会有波动,因此那些第一次查泌乳素稍微高一点的姐妹不要着急,隔半个月再复查一下。

检查泌乳素之前的注意事项1. 检查之前3天不同房   2.  检查头天不做剧烈运动,不触碰乳头乳房。 3. 保持良好的睡眠,清醒三个小时后再查泌乳素,空腹,最好在上午的10点查,这个是一天当中泌乳素最稳定,最有参考价值的值。 4. 查之前静坐30分钟,千万别瞌睡。5. 具体的知识可以百度百科一下。

声明:这个是本人的经历,我不是医生,只是给大家做个参考,每个人的体质不一样,溴隐亭的灵敏度不一样,还有泌乳素高需不需要吃溴隐亭自己结合自身情况考虑。

1. 今年2月怀孕,后来流产,流产后发现泌乳素高 45.5ng/ml     回想就是这个引起流产的

2. 没有吃药,一个月后复查泌乳素 46.8ng/ml

3. 开始吃溴隐亭,每天晚饭一起吃,半片,吃了18天复查  41.4ng/ml  这个量基本没有用

4. 然后改吃1片每天,10天,然后再改吃1.5片,9天,复查泌乳素 3.2ng/ml  范围  (5.8----26.53ng/ml), 太低

5. 泌乳素太低也不好,所以回家改吃0.5片每天,一周后复查,反弹到64.2, 所以药量要慢慢减,半片对我来说可能太少

6. 回家吃1片每天,一周复查,又降到3.9,所以1片的量对我来说太多

7. 改吃3/4片每天,一周复查,4.3,所以这个量还是太多

8. 改为3/4和半片交替吃,一周复查,9.5ng/ml     范围  (5.8----26.53ng/ml), 继续这个药量终于正常了,准备半个月后复查是否稳定。

9. 半个月后复查,上次检查时头天吃的半片,这次检查特地头天吃3/4片, 结果9.1ng/ml  我问医生什么时候可以减量,她说正常了就可以,我说我对这个药很敏感,多了就降到很低,少了又不够,打算怀孕,她说那就维持这个量。

给泌乳素高吃溴隐亭的姐妹建议: 吃这个药最好吃一个药量一周就去医院复查下,根据泌乳素的值调整药量。有的医院吃这个药之前有试验,有的医院没有。我看了很多帖子,发现多数吃1粒就会降下来,我3/4粒都太多。这个药减量也要慢慢减,不然也会反弹,亲身经历。更不能突然停药,也要一点点减,直到最后停药,如果打算怀孕的,这个药最好吃到怀孕头三个月。如果泌乳素不是高太多,不着急怀孕的,最好先别吃这个药,这个药吃了就难停。

点击查看全文
yanweidie1983 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:31
yanyan健康宝 发表于 2012-9-20 10:15
<br/>恩 那我先喝麦芽水和B6等半个月复查,还有不是月经期查的数值准吗
<br/><br/>这个月经期任何时候查都可以。所以你检查单子上这个只有一个范围,不像别的激素有几个范围。溴隐亭的确是治疗泌乳素的特效药,但是吃的就要一直吃到你怀孕头三个月,不能轻易停药,而且有的人副作用大,呕吐什么的,我吃了倒是只有点低血压。反正这个看你个人,我也只是给大家参考。我前天又复查泌乳素14,上个月7号和22号都是9点几,药量都是一样的,所以即使药量一样,泌乳素值都会有波动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:52
yanweidie1983 发表于 2012-9-20 11:31
<br/>这个月经期任何时候查都可以。所以你检查单子上这个只有一个范围,不像别的激素有几个范围。溴隐亭的确是 ...
<br/><br/>恩 那我等半个月再去复查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-29 07:11
我的泌乳值37点多,参考值23,请问楼主,我高的多吗?医生叫我先做磁力共振,再吃溴隐亭,可我想先喝炒麦芽水和B6试试看,行吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 12:57
木水鱼 发表于 2012-9-29 07:11
<br/>我的泌乳值37点多,参考值23,请问楼主,我高的多吗?医生叫我先做磁力共振,再吃溴隐亭,可我想先喝炒麦芽 ...
<br/><br/>你再过半个月去重新测一次,注意事项我的帖子里面写了,你这个值不需要磁共振,你百度下就知道了,如果有瘤你准备怀孕也只能吃溴隐亭,先和炒麦芽水和吃B6试试看吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:38
我看的中医。。。还没看是喝。。希望可以降下来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 18:15
有泌乳素高血症及胎停的姐妹,以及想要宝宝的朋友,请加入QQ群138346884我们一起交流下,做一个幸福的妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 18:45
有泌乳素高血症及胎停的姐妹,及备孕的,加QQ群138346884
<br/>我们一起交流下,做一个幸福的妈妈!
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36621682-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:35

楼主,我也在吃溴隐亭,试管前查激素泌值是29,复查37,医生让我吃溴隐亭。

先吃1片,2周后一下降到0.7,后吃半片。

0807 移植后 验血失败 医生说让我一直吃溴,没说减量的事儿

0916 我自己去复查数值是1.8 还是低于正常值。我自己减量到先3/8片吃了5天,后减为1/4片。

本想吃到月经再来时去复查的,结果一直感冒咳嗽吃药。

1017 今天我去复查泌乳素,数值是33.  略高于正常值。 我想1/4片的量对我来说小了点。

今天特地去看协和医院的内分泌科医生,想问问他我该怎么吃,吃到什么时候,可他居然说我的值并不算很高,他不知道我到底该不该吃这个药,要我明儿去看专家。真是郁闷!

楼主,你帮我分析下,我到底该怎么办,因为我的这瓶药马上就吃完了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:00
可爱宝宝77 发表于 2012-10-17 16:35
<br/>楼主,我也在吃溴隐亭,试管前查激素泌值是29,复查37,医生让我吃溴隐亭。
<br/>&nbsp;
<br/>先吃1片,2周后一下降到 ...
<br/><br/>泌乳素本来就容易波动,你检查前的注意事项都有做到吗?我的帖子里面都有,33NG/ML的确不是很高,溴一旦吃了就不容易停,停了会反弹,我建议你再去复查一次泌乳素,复查前一定要排除外界干扰泌乳素的因素存在,然后如果还比最高值还高,我建议你每天吃半片。还有,你有做过排卵监测吗?不是多囊吧?有的泌乳素高的容易多囊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 21:35
yanweidie1983 发表于 2012-10-18 12:00
<br/>泌乳素本来就容易波动,你检查前的注意事项都有做到吗?我的帖子里面都有,33NG/ML的确不是很高,溴一旦 ...
<br/><br/>谢谢你!
<br/>
<br/>我有监测排卵,有排卵,有双向体温,月经正常,无痛经。
<br/>
<br/>今天去看了内分泌专家,其实专家说的和我想的是一样的:继续吃,改吃1/3片量而已,一直吃到怀孕再说。
点击查看全文