要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

教师如何请产假

楼主: x1314521f
4548526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

老师请产假如果遇上寒暑假能往后顺延吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 15:24

呵呵,同行并同乡。我是长沙的。我们这里产假不顺延,所以如果正好在寒暑假前一点生是最不划算的。我同事问我是不是计划好了的,刚好一开学就不用去上班,到放完寒假才上班。可惜,我是糊里糊涂,宝宝自己选的日子来的啊,算是个为妈妈着想的小家伙吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 20:03

我们这里也不能顺延的,遇到假期你自己倒霉.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 08:33

我是厦门的,我们这可以顺延, 也不知是领导照顾还是怎么着,我是明年1月份的预产期,可是这学期就没排我上课了,也好,就当给自已放长假,好好养宝宝吧.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 09:57

我们学校是顺延的,我是浙江的,这个可能每个学校不一样的吧,可以去学校的人事处问问.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:50

我是武汉的,我们这里也不能顺延的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 11:28

我们这边是这样的,遇到寒暑假应该是含在产假里的哦,譬如我预产期是11月初,我从10月份开始请假,正好赶上寒假的一个月,本来我们是休6个月产假的,这样算来,我得转年的4月份来上班呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 11:50

我是福建的,我们这的规定是顺产4个月半,剖腹产5个月,不含寒暑假。从生产之日起算产假,所以之前要休息就先请病假拉,到医院打个保胎或者先兆早产之类的证明,就可以休息了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:08

我也是教师,我们这里的同事都是一个学期的请,我预产期是09年1月份,打算明年春季学期请一个学期的假,我这算少了。有的老师能从怀孕几个月开始就请,请一年的假呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:13

原帖由 牛儿妈卉梓 于 2008-6-4 11:21 发表 同行握手各单位不一样 一般说来 规定的 是不顺延的一般领导很人性的 就可以休息很长时间 我们同时一般怀上了 然后赶上一个整的学期开始 就不来了 一直到生完 在遇到一个新的学期开始再来比如 我们一个同事今年2 ...

我们这里情况跟你的一样(广西),不过也有的学校不行。我明年1月的预产期,校长想让我从今年9月份开始休假到明年9月份呢,不过太无聊了,这个学期我就先去上课看看,当作锻炼,如果不行很累那我就休息了,我们这里的领导主要考虑的怀孕了形象问题和安全问题,所以随我们请假了,一般没有超过一年的,至少也是一个学期的假。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:22

我们学校一般都可以休一学期,寒暑假顺延em71 ,至少都会休满产假啦,这学期开学我想去写请假条,我们领导还说不用了em27 说大家都知道咯em30 不过我打算生了再去写em30 

点击查看全文