要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

教师如何请产假

楼主: x1314521f
4549726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

老师请产假如果遇上寒暑假能往后顺延吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:07

我们这边比较人性化,而且请代课的一学期反倒不好请,校长一直劝我请一年。

可是我考虑到有人可以帮忙带小孩,而且我也不喜欢离开岗位太久,感觉很生疏,就跟他说请一学期。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:17

我们这边惯例是休一个学期加一个暑假一个寒假的。比如我是八月份生的宝宝,我今年上班一直上到七月底学校放假。然后我是09年春季开学再去上班。这样细算过来,从八月份我生好宝宝开始,休息大约也是5个多月,差不多和法定产假一样。当然,如果人手很空的话,我这边有的同事从怀上就不接课了,一直休一年的也有。这得视个人情况而定,我刚HY的时侯,一周上了三十多节课,两个校区不停的跑,身体多少也吃不消的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:45

不可以顺延,如果刚好赶上寒暑假,这个寒暑假也算在产假里面的哦em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-30 10:18

我在武汉,我们这里好像按制度是不能顺延的

但是我们学校领导很好哦

我和老公两地分居,我08年2月就请假去老公那了

3月份怀孕后一直在家休息,12月份的预产期

这个学期学校也没有安排我的课

生完后我还打算再休息一个学期

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-27 12:28

请问要什么手续吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-27 12:37
原帖由 x1314521f 于 2008-6-4 13:31 发表 我的预产期是7月20,如果我能坚持把这个学期上完,那下个学期就可以完完整整的休一个学期,可问题是医生说我最好在家休息,没办法,从六月份开始请假,这样的话下学期12月1日开始上班,亏大了
你试试看能不能让医生开条子从六月份开始请保胎假到期末 然后下学期开始在请产假
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 12:45

我们这边寒暑假是可以顺延的,我也是现在都还没写请假条呢,生产时候再写

点击查看全文